有狗子的三口之家在川西过大年~

头像
到全世界放羊
02-27 12:41

#鹏友新春时刻#
一、春节去哪儿玩?🤔
24年春节有9天长假,早早就YY异地旅游过年了。
但是因为家人无暇照顾狗子+不放心狗子去宠物店,最近两三年,老公和我一般选择短期或者短途旅游,要么速去速回,要么带上狗子一起出行。长途9天旅行?怎么想都不太可能。

二、带狗狗长途行不行?😭
养狗狗的鹏友都知道,带他们长途出行,要解决两个难题,第一个是交通,第二个是住宿。
【交通】肯定优选私家车,这是产生最少应激反应的交通方式了吧。虽然狗狗会晕车,但是只要把车开得妥妥当当,车内环境是她所熟悉的,就可以大大减少晕车的发生。咱狗子在G9后排有独享座椅,身旁放置着她常用的物品,例如垫子、水杯、饭兜,车后排简直变成她移动的家。
【住宿】肯定是酒店或者民宿,这就靠运气了。大部分酒店或者民宿,是不愿意接纳宠物的。带宠物出门,我一般会提前做好心理建设,找不到酒店就在车上过夜或者寄养过夜甚至露营过夜,这个优先级是 酒店>车>寄养>露营。
所以,我带狗子长途出行,得有一辆舒服的车车,让她坐得舒服,关键时刻还可以过夜。

三、G9带狗子闯川西!😎
谁承想,去年11月底,我们在计划之外购买了G9。然后在开了两个月之后,决定带狗子春节旅行!
现在已经结束行程一周多啦,跟鹏友们分享下整个旅途的具体情况。首先行程非常顺利,年29到年初九,从广州到川西再返程,共计驾驶5千公里,这趟行程实现了一家三口在雪山下火锅、在雪地上奔跑、在3千多海拔合影的美好愿望!

那这一路我们是怎么开过来的呢?
【狗子晕车吗】仅在出发不久,晕过一次(大概是清晨太早出门,前一晚狗粮没消化)。到达川西景点之前的1800多公里,超过90%的路程都是高速NGP开车,NGP开车比较顺滑,狗子全程几乎在美梦中度过。
在川西游览1300多公里,走过许多弯弯绕绕的山路,在高海拔地区坡度不断升降,全程是手动驾驶,得益于G9底盘较好的缓冲性稳定性,后排没有明显的颠簸感和漂移感,狗子该吃吃该喝喝该睡睡特别安逸。

白天睡香香

夜晚继续埋头苦睡

第一天一千多公里几乎是NGP开的

【狗子足够保暖吗】
第一天为了节省能耗,把空调关了,让狗子盖着被子取暖。后来发现多此一举,室外0度左右的情况下,车内空调增加不了多少能耗,所以剩余的行程都是开着空调。有一天晚上在服务区过夜,开了6个小时的空调,才消耗了40km里程。
值得一提的是,狗狗长时间呆车上,车内空气要流通。以前开燃油车时,狗狗独自留在车上,我们会在车窗留一条缝或者打开天窗。
现在只需要远程打开外循环、开启空调,空气好又暖和

【狗子会不安吗】
不存在的。
自己开车比较方便,可以及时停车处理狗子的生理和情绪诉求,当然G9充电时,人和狗子都可以趁机下车充分休息。由于可以远程设置车内环境,就算她自己呆着车上,也可以很舒服的独处。
另外,比较庆幸的是,不少川西酒店允许携带宠物,住宿焦虑可以忽略。
这趟行程除了日常吃喝拉撒事项,狗子没有腹泻、呕吐等异常反应,相反每次都是兴奋地冲下车玩耍,玩累了还懂得拉着你回车车

四,休整休整下次再战!😜
这是一次很成功的携宠长途旅行,一辆好车,也许是养宠家庭阖家欢出行的底气,有点期待下一次的出行了呢!

一家三口在三千多米海拔合影

休整后从潦草小狗变回蓬松小狗

精彩评论 (1)
    头像
    鹏友6306349
    川西之行,真的是对新能源汽车的检验
    02-29 06:57
    头像
    到全世界放羊
    准备阶段设想了比较多问题,幸运的是都没遇上,跟平时开车差不多
    02-29 08:20
最新评论 (47)
    头像
    鹏友7887366
    真羡慕开到这个地方,下次我也开G9去哈哈哈
    04-14 12:09
    头像
    到全世界放羊
    可以的!做好规划!
    04-14 13:15
    头像
    ⬆️
    厉害啊,居然还有带狗狗去玩,哈哈,很帅气
    04-13 00:13
    头像
    到全世界放羊
    形影不离的狗狗😁
    04-13 00:13
    头像
    鹏友玉木小熊
    厉害啊,居然还有带狗狗去玩,哈哈,很帅气
    03-30 22:59
    头像
    hdjsksnzn
    真羡慕开到这个地方,下次我也开G9去哈哈哈
    03-23 17:28
    头像
    到全世界放羊
    完全没问题!
    03-23 17:50
    头像
    砼大为
    好有爱,毛孩子不会撕咬内饰吧
    03-15 19:41
    头像
    到全世界放羊
    不会,很乖的
    03-15 21:45
    头像
    ⁠风影⁣⁠
    太强了,车主跟小p都很优秀
    03-13 22:56
    头像
    航大侠
    这个狗子太幸福了,能跟着主人开着G9去川西游玩。
    03-06 08:21
    头像
    精彩G9
    这小狗子真幸运能遇到这样的主人
    03-06 00:10
    头像
    子小成木风丶
    真的是代表未来力量的明日星舰!
    03-02 23:26
    头像
    金亨禹
    南方也下雪了
    03-02 21:58
    头像
    cbh69
    03-02 09:13
    头像
    LuckyBoy-XY
    03-02 07:07
    头像
    鹏友2407532
    小狗与你俩前世有缘,今生得如此待遇!
    03-02 06:41
    头像
    巴拉巴拉小姐姐
    03-02 02:33
    头像
    帅哔小刀
    太强了,车主跟小p都很优秀
    03-02 02:32
    头像
    楚鹏汇🇨🇳Xiong
    泰裤辣?这简直是不要太酷炫了啊!
    03-01 19:08
    头像vip
    Alex小鹏友
    g9真的好帅,好的外观很凌厉!超棒!
    03-01 14:26
    头像
    超级无敌帅气小恐龙🐿️
    真好哎!总有人在过着有人向往的生活!
    03-01 11:52
    头像vip
    Jooooy
    厉害哦,太厉害了
    03-01 11:36
    头像
    Aileen小可爱
    这个宝狗子好幸福的感觉呀
    03-01 10:09
    加载更多精彩评论