智同道合、满怀7待——万里P7用车体验。

头像
一路狂奔8回头
11-10 21:21

别来无恙,你好鹏友。 提车到现在122天,已经算是P7老鹏友,里程从提车时的5公里到现在的1.3万公里,

应该是论坛里跑的最多的P7,走南闯北一路高歌一路同行,陪我实现了儿时的种种梦想,甚是开心。欢快的时光总是短暂,是时候和续航焦虑、充电焦虑做个决断了,从开始的质疑、担心到现在的爱不释手注定了我回不去的油车时代。Good bay⛽️。

购买电车无非两个担心,“续航里程”“电池寿命”。关于续航这个话题本就没有固定标准与答案,就如你开辆油车测油耗高低一般,深浅踏板的力度和油耗高低成正比,那么电车也不例外。
NEDC和WLTP的显示续航里程这里不做详解,暂且简称为女人(多少有那么点华而不实)和男人(简单粗暴,铿锵有力)一目了然。平时表显都是W男人模式 ,光电实测:百分之九十电量,表显续航513,温度8-17度,路段:国道40%-快速通道30%-市区10%-高架20%,一人一车,未开空调,测试时间日常工作、生活状态,平均时速50-70,车型超长续航尊享,实测500公里,有图有真相,如果百分之百的电量的话560-580不成问题。

至于在电车里属于什么水准大家一目了然,接着就是电池寿命问题,这个话题只能随着时间的流逝慢慢来验证了,如果非要说保障的话 那就是小鹏的诚意满满,电机电池终身质保。

既然选择了小鹏品牌,那么还有什么理由不相信他呢?
万里心得畅谈P7,上有suv蔚来大哥大,下有电池巨头比亚迪,还有一家独大特斯拉,为什么就看中小鹏P7呢?
外貌协会一眼就妥协

续航焦虑一试便知了,

尊享服务终身享加电,溜背的造型、低矮的车身、炫酷的无框车门、贴心的管家服务,所以我不要当韭菜,不要不要....

曾经我像图中的小孩一样幻想着拥有一辆自己的新能源,后来他实现了(所以:梦想还是要有的、万一实现了呢?)
几个月的陪伴,P7的兢兢业业已是我每天离不开的小伙伴,虽然没有提车时的激情澎湃,然而这只是刚刚开始,自己动手丰衣足食💪。自己喷了卡钳这样前后更配哦✌️✌️✌️,后面会不断的装扮我的小伙伴期待ing……

日常能耗

因为平时工地战线跨度比较大,低廉的用车成本,让我一度怀疑这车的里程太飘太飘😂,因为有自己的充电桩,加电跟平时吃饭一样,保养跟不要钱一样,更换配件?压根不需要😂,不过在这里我要替我们的二三线小城市打抱不平一下,我们的P7一定不是亲生的😭,我们也要免费加电站,我们也需要.....心里有小鹏、生活处处是小鹏

提车的几个月让我感受最大的不同就是每个月都有与众不同的小鹏车友会,让我们这群素不相识的车友们聚在一起把酒言欢、畅聊人生,享受小鹏带来的温暖与问候,感受身边的真善美,还有那些兢兢业业默默付出的小鹏工作人员,都散发着小鹏人的诚恳与热情。让我更肯定,我的选择没有错,未来可期、再接再厉。

最后祝愿小鹏P7吉尼斯最大规模车灯秀顺利进行,成功举办。

精彩评论 (5)
    头像
    宠爱万千鹏友899360
    感谢分享,文采顶呱呱!
    11-12 00:04
    头像
    一路狂奔8回头
    班门弄斧 一般般😄
    11-12 07:01
    头像
    耂孫
    超长续航的吧,牛🐮
    11-11 23:11
    头像
    一路狂奔8回头
    嗯嗯
    11-12 07:01
    头像
    Daisy~06
    感觉自己把小p的优秀给埋没了
    11-11 22:53
    头像
    一路狂奔8回头
    😂也有很多不足 但一直在进化
    11-11 22:55
    头像
    AllenYan
    P7还是香的,真的满足了对车各方面的期望。
    11-11 22:47
    头像
    AllenYan
    嗯,品牌再打出去就完美了。
    11-12 13:49
    头像
    一路狂奔8回头
    总体物有所值吧😄
    11-11 22:55
    头像
    开佩奇的Nick
    好脚法👍
    11-11 21:54
    头像
    一路狂奔8回头
    温柔点 还能更好😄
    11-11 21:55
最新评论 (202)
    头像
    古越农家(宁采臣)
    里面的漫画插图是你自己画的?漂亮!
    12-23 08:34
    头像
    鹏飞千里
    刹车片没有问题吗?
    12-01 09:07
    头像
    鹏飞千里
    谢谢
    12-01 10:44
    头像
    一路狂奔8回头
    偶尔下雨倒车 刹车的时候会异响
    12-01 09:08
    头像
    鹏飞千里
    小鹏试驾后确实不错,就是很纳闷这个价位这么完美的车,为什么销量没有暴增呢?这个月就开始销量放缓了?
    12-01 08:32
    头像
    一路狂奔8回头
    因为是国产品牌。
    12-01 09:09
    头像
    Jason_HY
    电池为什么是终身质保?
    11-15 22:58
    头像
    刘军兵:佛山
    已经在说服旁边的人购买P7了
    11-14 23:09
    头像
    妙不可言的熊
    就想问问,为什么前后刹车钳颜色不同😂
    11-14 18:43
    头像
    西屋徐
    小鹏的定位应该像蔚来那样,就是高端车,不然后果……
    11-13 23:55
    头像
    越拔俩俩伍
    提车83天跑了一万一的我没说话
    11-13 22:41
    头像
    一路狂奔8回头
    👍
    11-13 23:05
    头像
    段然
    续航670公里?开了七千公里了。无论是哪种路况怎么开如何开,从来就没有超过450公里。真不知道670公里是怎么得来的。那真是个天大的忽悠,谁用谁知道。跑一趟长途一定提心吊胆。好几次想开车回重庆,看了沿途的充电桩分布情况,算了,不敢冒险。小鹏公司哪位大神出来开给我看看,可以关闭空调,甚至拆掉座椅,无论你在哪里开,赛道,高速,城区,野外,无论白天晚上不限制,满电跑出660公里,奖励你10万元。真是上当受骗!
    11-13 08:21
    头像
    鹏友我行我素
    续航虚头太大
    11-14 23:39
    头像
    一路狂奔8回头
    兄弟买辆车是来享受的,跑长途导航自带有服务区充电桩提醒,我在刚提车一个月就来回2600公里长途,除了高速上的充电桩维保不及时故障太多的问题其他真没啥,买油车中信部标注油耗7点多8点多,实际开着11.12甚至还有更高,电耗也一样,这车充百分之百电量温柔开600公里 光电还是可以开的,你可以去体验一下特斯拉 蔚来的续航 实际也就300出头,也不能说人家虚 续航本就没有标准答案,多个电机 长开空调 都影响续航,我这车有有很多小问题,不吹不黑小鹏P7在新能源里面已经算是很不错的啦,这车本来就是城市代步加偶尔长途使用,你只是还没有熟悉车机技能,车已经买了何必把自己弄的一团糟,好好享受一下他带来的乐趣,最直接的就是一个月省的几千块钱油钱,后面还有更多的享受服务。
    11-13 08:37
    头像
    阿甘8559
    用心的文章,细心的体验
    11-12 23:27
    头像
    鹏小哥
    每个月的活动让我羡慕了
    11-12 20:32
    头像
    新港彭于晏
    不负初心,不负鹏友
    11-12 19:24
    头像
    一路狂奔8回头
    未来可期,继续加电
    11-12 19:29
    头像
    兰香化工
    问一下!ota升级后有没有小屏经常出现黑屏现象,才刚刚升级了acc就是这样!后面的ota升级还敢升级吗?
    11-12 18:49
    头像
    兰香化工
    估计是硬件内存问题!
    11-12 19:28
    头像
    一路狂奔8回头
    我这之前也出现过几次 保养后到现在没出现了
    11-12 19:01
    头像
    可乐北鼻
    等他重启吧,听说是软件不稳定的问题,下个版本会优化
    11-12 18:56
    头像
    鹏友yellow
    用心
    11-12 18:48
    头像
    一路狂奔8回头
    🤝
    11-12 18:59
    头像
    xs.
    朋友是圆方那辆吗?
    和朋友去洛阳看车的路上遇到。
    准备定车~
    11-12 18:15
    头像
    xs.
    还没定,你邀请吧
    12-03 14:39
    头像
    一路狂奔8回头
    你定车没呢?没定的话我给你发个二维码或者我邀请你一下 咱俩都能得8000积分 相当于800元 在小鹏app厘面 我的 邀请好友
    12-03 14:06
    头像
    xs.
    😃推荐码在哪领,要订车了。是不是要成为准车主才能使用推荐码,用积分?
    12-03 13:23
    展开剩余评论
    头像
    Mr.小某
    我也定了一台,现在唯一担心的就是如果随着时间的推移,电池正常衰减到80%(低于国家标准了,算不算质量问题。)虽然写的是终身质保,但如果属于正常的衰减,然而又确实低于国家标准了怎么算。。。。
    11-12 16:50
    头像
    一路狂奔8回头
    既来之则安之,你说的这些都有几率发生,但我相信小鹏这个品牌会为这些几率买单,未来可能新能源领头企业必有小鹏企业。厂家敢终身质保,电池没点过硬质量肯定也不敢,平时用车不要过度频繁放电使用问题不大。
    11-12 19:16
    头像
    若相惜、不离
    这个车带行车记录不
    11-12 16:40
    头像
    若相惜、不离
    好的,谢谢
    11-12 18:04
    头像
    一路狂奔8回头
    唉 那就是我们买的早的没福利了
    11-12 17:57
    头像
    若相惜、不离
    那,销售那说自带行车记录
    11-12 16:59
    展开剩余评论
    头像
    ⭐星鹏友*李妍*
    外貌协会一眼就妥协,一样一样的,哈哈哈
    11-12 16:31
    头像
    一路狂奔8回头
    😄一见钟情那种,不要看品牌不要问价格,不要不要.....我就要这个😂
    11-12 16:42
    头像
    泥墙
    底盘这块能分享下吗
    11-12 16:05
    头像
    泥墙
    担心外面跑很容易剐蹭
    11-12 19:52
    头像
    一路狂奔8回头
    除了低点,真的很扎实,就这前双叉臂式独立悬架就稳了,同等级价位的几乎很少。
    11-12 16:40
    头像
    起源云图
    封面图在哪里?
    11-12 14:36
    头像
    一路狂奔8回头
    在大管家那里😂
    11-12 14:39
    加载更多精彩评论