总里程62.8KM,智驾95%是怎样子的体验!

头像vip
黄花菜是真菜
02-04 23:14 · 认证自媒体创作者

#小鹏真智驾全国都好用#
钟声响起归家的讯号,这是BEYOND《光辉岁月》的歌词!也是我内心的独白!
年关将至,出门在外的劳动们,都归心似箭,如候鸟般迁徒回家乡!
收拾好工位,站好最后一班岗,打包好行李,驾驶智驾小王子小鹏G6,踏上了回家的路!
工作与家庭两地跨市,有上百公里,说近不近,说远也不远,这条回家的路,小鹏G6已陪我来回多次,为达到较高的出行效率,以往的智驾路线达成率约为60%左右,但这次我想来点不一样的,我想来个能开尽开,看智驾达成率能到怎样的一个比例。
承蒙小鹏厚爱,我所有的城市是243中的其中一个,所以这次智出行,会涵盖有高速NGP,城市NPG以及到家后的记忆泊车三方面,基本从出单位门口开始,到我停车下车,都是智驾在操作,智驾比例高达95%,下面分享智驾过程中的三个小短视频!

高速NGP

高速NPG事实上体验已经非常多了,稳如老狗是我对它的评价,的确它也给我大大的缓解了高速里的驾驶上疲劳,让长途驾驶不再那么乏味无趣!
目前我使用的天玑先锋版,智驾核心和4.5是一样的,所以还是一如既往的喜欢,喜欢较为激进的驾驶风格,但无论如何,一定要自己把好方向盘,我这次归家的路上,路上就有出现一张广东省省凳,果断手动接管,保障驾驶安全!

城市NGP

城市NGP之前使用非常少,主要原因是车太多了,通行效率低,在论坛里面看到很多的鹏友的分享,我觉得城市NGP已经很成熟了,所以放开大胆让小P让我进行驾驶,果然小P不负我望,还是能很好的完成驾驶,但也有点小问题,城市快速路不会并入辅助,就不知道是啥原因;在城市里反而是我过于保守了,小P的一些变道我手动进行了接管,后面回想一下,还是能安全通行的,这个还是要慢慢适应,总体而言,完全达到我的标准了,下次或许城市的NGP功能,或者会更大胆的用起来,因为再往后的AI代驾也将会城市和高速相结合,提前适应是很有必要的!

记忆泊车

毫不夸张的说,小P停的技术事实上要比我好多了,车位边角一条立柱,自己手动停的话,每次要不停的很靠近柱子,要不就是压着线,自从使用记忆泊车后,停的非常的标准。但有时也会说“这个车位有点难,你来停吧”的情况出现,但概率不高,基本泊车是让小P给承包了。

最新评论 (140)
    头像
    鹏友6439645
    挺好的,ngp,很实用啦!!!!!
    03-03 00:33
    头像
    反对派
    这才哪到哪,好开,好玩,慢慢体会乐趣多。
    03-01 08:22
    头像
    一家人防健曦丞
    挺好的,ngp,很实用啦
    02-21 23:04
    头像vip
    侯年马月去露营
    高速稳,长途能省很大精力
    02-21 18:34
    头像
    杰杰杰杰杰
    高速NGP真的就是遥遥领先,不接受反驳,只要用过就回不去了!
    02-11 10:06
    头像
    布布.
    高速可以用用智驾,城市里还是自己开放心一点
    02-11 10:02
    头像
    冰雪山崖
    感觉高速上ngp和lcc体验感差异不大
    02-11 08:14
    头像vip
    黄花菜是真菜
    还是有区别,高速会自主变道和切换匝道
    02-11 08:33
    头像
    逍遥逸云风
    看着大家的反馈,我也不着急催促城市NGP了,期待但不催促
    02-11 08:02
    头像
    逍遥逸云风
    祝愿鹏友们新年快乐,身体健康。春祺夏安,秋绥冬禧。新年好![烟花][烟花]
    02-11 07:59
    头像
    风吹麦地
    我会很害怕
    02-11 07:56
    头像
    多米503
    看着大家的反馈,我也不着急催促城市NGP了,期待但不催促
    02-10 12:16
    头像
    ArWEi.Chueng
    高速NGP真的就是遥遥领先,不接受反驳,只要用过就回不去了!
    02-10 11:22
    头像
    鹏友一路一起游
    一旦智驾不能用了,我看你还怎么开车
    02-10 11:04
    头像
    Cathy-Chen
    小P的智驾绝对是数一数二的!
    02-10 10:15
    头像
    王者荣耀。
    不错不错
    02-10 10:05
    头像
    DP大鹏友🇨🇳lion
    万物并育而不相害,道并行而不相悖
    02-10 09:52
    头像
    鹏友5763108
    02-10 09:50
    头像
    天使是魔
    有这个智驾的体验,那是非常舒服的
    02-10 09:22
    头像
    熬夜小考拉
    02-10 09:10
    头像
    博航丨
    虽然城市智驾目前还不太成熟,不过还是挺好用的
    02-10 08:42
    加载更多精彩评论