颜值即正义,电车萌新的P7一日体验

头像
琦琦宝贝

先来个自我介绍哈~

萌新车友,帝都设计汪一枚(室内设计),颜控!之前还没开过新能源车,3年油车驾龄。

有幸参加了小鹏P7的京圈试驾活动,试驾资格据说是20个名额里抽到的(非酋也有欧的一天)。

周五本来约了客户爸爸沟通设计方案,赶上周五我的车限号,要跑好几个地方还得接送客户,正愁没车不方便,恰巧看到刷朋友圈看到小鹏的免费试驾预约,9块9没有限制随便开,只要不开出北京就行,良心又给力嗷,抱着试一试的想法报名,没想到一发入魂~ 

废话不多说,先上结论——颜值大爱,手感一流,服务满分!

认证、取车的过程就不说了,流程很简单,想要参与的车友完全不用担心麻烦,取车的时候旁边还停着几辆已经洗好的小鹏P7,估计是其他人预约的。取车在望京万科中心,位置挺方便。

颜值即正义

看到小鹏的第一眼,作为一个颜控, 我就在想,这车要是能做个缩小版,放在室内绝对提升空间美感!

取车时候工作人员讲,小鹏P7设计语言命名为“星际”。大量弧形元素,跑车的底盘高度,还有极具张力的前脸设计,真的给人一种空灵的未来感。内饰上,也保持了简洁精致的设计语言。没有多余的线条,没有多余的物理按键,功能区的划分也做得非常规整。

个人感觉,这两年的汽车设计和家装设计都有一个共同的潮流,就是“隐藏”。以P7的隐藏式把手为例,非常类似家装设计中的无把手柜门,让视觉体验引导功能部件的形态,是P7最让我感到亲切的地方。

堵车不堵心

欣赏完外观,出发,去见客户!

对我来说,P7的驾驶“上手”还挺快的,不知道大家感觉怎么样。之前听朋友说,很多新能源车的驾驶感很飘,开P7的时候我倒是没这种感觉。工作人员告诉我转向助力可调节,但因为还不太熟悉也没有做太多的设置。

在接送客户的时候,客户一上车,还问了这车是啥牌子,说感觉挺适合我们艺术界人士的气质,细节都做的不错,空间比较大,坐上也挺舒服。

熟悉北京交通的朋友肯定知道,北京周五下班的时候,出城的路有多磨人。去从客户回去的路上我就赶上了堵车。

堵车,检验车辆舒适度的进阶测验。

这方面,P7的表现比我自己的油车好很多……不论是座椅的舒适度还是启动、刹车时的感觉,都很棒。不知道回去以后,再开我自己的车,会不会有心里落差……

还有一点,P7的音响系统给人感觉很高级,音响的外观设计就给人感觉非常有讲究。堵车的时候,P7的音乐氛围让我很受用!

虽然我对音响没有什么研究,但是听一听还是能听出个好坏大概的。因为,对比我自己的车,感觉……扎心……

周五一天一共跑了三个小区,里程100多公里,根据小鹏工作人员的描述,满电可以行使500多公里的续航,像我这样时不时要跑一整天的人来说,满足一周的工作没啥大问题。

下午用完还车的过程也非常顺利,体验押金周一我看已经退回到账了,工作人员说收车以后没有问题一般3个工作日内就会退还。违章押金要等14个工作日,没有违章记录就退还。

跑了一天还是挺累的,不过结果很满意,对两套房子的初步设计方案,客户很买单,特意夸奖了我的服务和……我的车哈哈。

一天开下来,我对小鹏的车和服务“第一印象”都不错,比找个场地兜两圈那种试驾实用多了。开个一天能切实感受到车的性能,像我们这种经常开油车的,简单兜两圈可能也上不了手。还能帮需要用车的人解决一些问题,挺贴心的,这种活动感觉可以多搞搞。还车之后,小鹏的工作人员还非常耐心的为我讲解了许多关于试驾过程中的问题,能感受到小鹏对这次试驾活动的用心。我感觉我要加油再多赚点钱了,争取早日换车!

最新评论 (17)
    头像
    萦萦仔
    照片确实很有感觉~果然是设计狗
    头像
    小周
    你是最靓的仔
    头像
    X.Rain
    没事开什么引擎盖,太假了哈
    头像
    敬爱的主人
    不错
    头像
    宇宙超级无敌小可爱
    红内饰太正了
    头像
    欢妞
    我也是订的天晨灰+红内饰,等车中
    头像
    子繁|DESIGN
    我也是室内设计师😀😀
    头像
    鹏友803985
    我想买p9,因为p9多少宽一点,屁股肯定也会肥一点,起码比进口特死了好看点
    头像
    欢妞
    ???p9在哪里
    头像
    MR.KAMI
    p9在哪 坐等
    头像vip
    城西彭于晏XP
    给丹拿点赞
    头像
    ㊗️福
    这是天辰灰?
    头像
    鹏友960254
    可以认识一下,我在北京做别墅楼梯的😄😄
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    Ivanlee
    目测是个帅哥😀
    头像
    可乐北鼻
    果断盘它
    头像
    我与小柒的幸福生活
    +1
    没有更多了~