OTA后,小P越来越像我心中的那个它了

头像
古月鹏友

最开始了解佩琪的时候其实是通过B站推广的广告,一开始没觉得有什么,甚至没有细看这个车的外观。 但是逐渐看到很多车评人都开始关注这个车的时候也成功引起了我的注意力。

真正让我提起兴趣的就是这个车的智能配置,当时宣传中就提到了最智能的自动泊车,L3级别的自动驾驶。因为我长期跑长途所以对自动驾驶有很高的需求,所以成功引起我的注意后就联系了试驾。 试驾当天其实才知道这些智能功能都还没有实现升级,需要等待10月份的升级(当时8月)。其实还是比较失望的,不过惊喜的是驾驶的感受、车机系统的智能以及内饰的豪华。我开车非常在意的是内饰,因为驾驶员接触最久的还是内饰,所以小鹏舒服的座椅以及超大平板一样的中控完全捕获了我。

所以当天因为它未来可期的智能驾驶、聪明的车机系统以及并不差的舒服内饰让我在犹豫中下了订单。放弃了丹拿但是坚持选择了智尊以及3. 0硬件配置,一切都是为了未来最大的智能空间做准备。

等待了一个月提车了,看到选装的车漆、轮圈还是相当满意的,没有选择丹拿虽然可惜但是没有后悔。

提了车后就变得对电动车驾驶感受上瘾了,再近都想开车。而且车内舒适的环境甚至让我常常夜晚溜车和养成了在车里看书的习惯。 不过随着时间推移,我开始觉得佩琪好像有些瑕疵开始突显了。比如刹车异响、刹车踏板力度不均衡、大灯亮度太低、方向盘误触和不符合人机工程等等。这些大大小小的问题好像变得越来越突显,也让我反思到底哪里出了问题。 后来我搞清楚了,其实这些问题真的都很小不过主要因为它还没有符合我眼中的它的模样,所以开始在它身上挑毛病了。本来就是放弃了油车的各种优势来选择佩琪的,结果在智能电车的优势中只体会到了驾驶乐趣,其他的都还没有体会到所以开始变得不耐烦变得苛刻了。

终于在10中旬开始听到消息准备OTA了,辅助驾驶终于要来了。 10月24日早上解锁车辆的时候就隐约感觉光语有点变化,但是又不敢确定。结果开上路了突然发现音乐播放器上面多了一个“USB”,倒不是激动这个USB,不过我突然意识到我的车夜间自动升级了!激动的我赶紧靠边停车将所有新的功能都试了一遍,并且马上跑了一次高速。

到今天为止,自从OTA后我驾驶了至少1300公里了。而其中有1000公里都是使用了驾驶辅助系统。逐渐的我对佩琪当初的“爱”慢慢回来了。我才发现这样的它才是我当时下决心买它的想象中的样子:帅气的外观,聪明的智能语音、可靠轻松的辅助驾驶、与众不同的“电子产品”。 我相信很多买佩琪的用户都不是想要买“另一辆车”的,而是如同从诺基亚换到iPhone一样的对高科技产品智能的期待,对新科技新技术的喜爱,对敢于尝试,敢为人先的精神!所以一个智能、聪明的佩琪才是我们想要的佩琪。 希望佩琪不断的进化,不断的升级,越来越成熟越来越聪明! 

精彩评论 (5)
    头像vip
    鹏友大管家
    大家如果想看更多高速辅助驾驶的体验,可以登录B站搜索:你的专属司机,查看精彩视频
    头像
    漂亮小肥羊
    原来是你啊,哈哈哈,你的视频我都推荐给别人看的
    头像
    古月鹏友
    😆😆
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    鹏友968161
    默默又看了20多分的视频 非常好 详细
    头像
    古月鹏友
    谢谢
    头像
    $tanley
    你这心里感受变化很典型,很具体,开始有点盲目充满期望,到遇到缺点失落,再熟悉了解逐渐回复,不记得从哪里看过有专门研究的,很有代表性。视频做得有心了👍
最新评论 (36)
    头像
    珮琦
    我才是珮琦
    头像
    屋顶上的将军
    老哥你这车价30万以上,还有补贴吗
    头像
    古月鹏友
    其实都有
    头像
    RL965860
    不知道up主的车子 车内噪音怎么样 我的也是至尊19轮毂 感觉车里胎噪好严重 超过60迈 音乐都盖不住噪声 关窗的情况下 希望up主能分享一下这块的评测
    头像
    鹏小哥
    一直在进化
    头像
    鹏友1002558
    😀😀👍🏻
    头像
    宠爱万千鹏友899360
    希望那些小瑕疵,特别是刹车力度不均衡,能够尽快解决!共同期待小鹏的进步!
    头像
    古月鹏友
    是的,包容才能进步
    头像
    豫鹏汇🇨🇳孑然

OTA不需要买自动驾驶就可以升级吧
    头像
    豫鹏汇🇨🇳孑然
    好的
    头像
    古月鹏友
    ota是指远程升级的意思。随车带的
    头像
    鹏友909116
    好吧,大灯亮度果然偏低啊
    头像
    古月鹏友
    远光有点弱
    头像
    鹏友909116
    近光还是远光呢?
    头像
    古月鹏友
    是的
    头像vip
    鹏友大管家
    大家如果想看更多高速辅助驾驶的体验,可以登录B站搜索:你的专属司机,查看精彩视频
    头像
    漂亮小肥羊
    原来是你啊,哈哈哈,你的视频我都推荐给别人看的
    头像
    古月鹏友
    😆😆
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    NICE-GG
    科普一点:p7未达到也无法达到L3,xp3≠L3。说到这里,只能说小鹏很会偷换概念,误导一批一批小白…😂
    头像
    陈先生丶
    硬件能达到,软件达不到。就看后面的xp4.0xp5.0能不能达到了。
    头像
    NICE-GG
    你是其中之一,还以为xp3.0牛逼的不行🤣
    头像
    古月鹏友
    😳😳😳
    头像
    鹏友968161
    默默又看了20多分的视频 非常好 详细
    头像
    古月鹏友
    谢谢
    头像
    $tanley
    你这心里感受变化很典型,很具体,开始有点盲目充满期望,到遇到缺点失落,再熟悉了解逐渐回复,不记得从哪里看过有专门研究的,很有代表性。视频做得有心了👍
    头像
    Dan&Dan
    蓉城鹏友
    头像
    古月鹏友
    👍
    头像
    牧驰
    发现我B站之前已经关注你了 视频非常详细 赞一个
    头像
    古月鹏友
    哈哈哈谢谢!
    头像
    牧驰
    攒钱中 ...
    头像
    Ivanlee
    感谢鹏友的包容和支持,诚然目前我们还未能做到各个方面都“完美”,但我们会努力快速进化,这才是我们应有的样子。另外,关于你提及还有些小瑕疵问题,抽空可以到我们服务中心来检查,我们努力解决和优化。
    头像
    蓝色幽默
    脚法问题,我试驾的时候我朋友和你一样,杀停的一刹那,车会会冲一下,我开就没有问题,刹车时候快停的时候放松点刹车就可以了,这个不好解释要自己摸索
    头像
    许泽伟
    刹车系统不太好,会向前突。人也跟着突
    头像
    纯电86
    深度好文!
    头像
    古月鹏友
    谢谢
    加载更多精彩评论