2600公里开着小鹏去小鹏见小鹏

头像
安公子行寝夜色
10-31 17:29

序 3个月前,想买一辆电动车。合伙人常老师推荐我买小鹏P7。本着因信称义,我就订了一辆四驱款;为了让股市长红,我选择了红内红外。

1024是小鹏的智能日,常老师被邀请去做嘉宾,年轻人的冲动往往就是一时的血气方刚,我一拍脑门,便提出一场说走就走的旅行,于是便有了之后的一段故事。

北京到广州,最短行程到达,需要2200公里,24个小时。因此把行程分成了北京-郑州,郑州-长沙,长沙-广州这样三段。

10.20。北京。天气晴。早7点30。吉时到。旅程起航。中午11点30的时候,石家庄勒泰中心吃午饭。勒泰中心分布着小鹏的超级充电站,小鹏对所有车主提供专属的免费快速充电业务,充电的时间很快,还有专用的停车位。

晚18点,到达中原第一大都市——郑州。入住郑州CBD区域,280米高,有着中原第一高楼之称的“千玺广场”。

在酒店的一楼,恰逢遇到小鹏的郑州团队在做夜间试驾活动,真所谓,人生何处不相逢。

“千玺广场”一公里处,有一个“星星充电站”的超大停车场。“星星充电站”与小鹏汽车有着紧密的合作,星星充电站同样为小鹏的车主提供着免费的快速充电服务。

花开两朵,各表一枝。把车放在停车场充电,眼前就是高楼林立的丹尼斯广场商业群,步行10分钟,便来到郑州的一家网红餐厅——城墙根茶馆。

今日故事告一段落,晚安。

承 10.21。郑州。天气阴。 按照预计,今天本会是此次行程中,最为艰苦的一天,高速路程要800多公里,总行程超过十个小时。我们临时决定将午饭时间推后,路上加快行程,赶在下午2点左右到达武汉,在武汉饱餐一顿再启程。我们将目的地定在了离武汉环城高速不远的海林广场,那里有“星星充电桩”可以给小鹏充电,同时一个商业综合体,总会让我们有很大的余地去选择吃什么。下午1点40,进入了武汉的地界。

疫情后的武汉,虽然没有了往日的喧嚣,但是已然平稳有序地运转着。街道商场的人不多,也都戴着口罩,但是从他们的眼神中透露着轻松与祥和。 在海林广场的“辣吗私厨”,享受了一顿丰盛的下午饭,据说是上过央视节目的饭店,其中的几道菜确实有几把刷子。譬如作为价格担当的辣蟹。

武汉的休整,将原本计划中的“艰难苦恨”一扫而光,秋风得意,马不停蹄,傍晚时分来到了娱乐之城——长沙。 在这里,深度打卡了当地颇具代表性的休闲娱乐综合体——“碧涛阁水会酒店”。

离“碧涛阁水会酒店”河西店1公里,是24品生活中心,小鹏在那里可以免费停车充电。车有了停处,人有了着落,晚餐、泡澡、桑拿、SPA,今日的疲惫一扫而空,想象着这异想天开的灵光,明天就要成真,竟然有着些许的小激动。

转 10.22。长沙。天气晴。 古语说“花无百日红,人无千日好”,没想到,本以为昨日顺利渡过的难关囧境,竟然在今天上演。 长沙到广州,高速只有600余公里,然而中间不再有大的城市,并且多山多丘,卡车奔波,车速也很难上去。一路上也没有吃饭,仅仅在中途充电的时候小憩了1个多小时。这不由得怀念起前两天一路上的时间管理,是多么的机智与富足。而在湖南段高速段的充电,这也是这一路来唯一的一次在高速路上进行充电,一共花费了82.67元。

这一天,饥肠辘辘,都在赶路。 傍晚,终于到了羊城。这个季节的广州,气候舒服的让人陶醉,微风拂面,不冷不媚。广州作为小鹏的主场,免费充电就更方面的多,把车停在了天河电脑城,马路对面就是太古汇。饿了一天,此时只有大快朵颐才能让人重新愉悦。于是选择了太古汇里的广州老字号“金牌陶陶居”。强烈推荐他们的“冰镇咕咾肉”。

合 有些故事,还没讲完,不能就算了吧。 最终我见到了小鹏。小鹏比想象中更加开朗风趣。他既是一个企业家,也是一个极客。他正视当下小鹏汽车的不足,因此要去想办法做的更好;也不吝啬自己对小鹏汽车智能化的信心,因此想要让更多地人们能够体验。

我们交换了各自带给对方的礼物,他也真的在我的车上签了名字,当然也嘲笑了我的体重。我们也约定了明年的再会,我也决定要好好减肥,让他明年认不出我。

我在此之前从来没有进行过自驾远行,更不用说是驾驶着一辆纯电动汽车,行驶2600多公里。出发前,人们对我的这次旅行有着种种的担忧与困难的假设。然而故事的结局,比我们曾经设想的99%的情况都要更好。

我可能是第一个以旅行者的身份亲自体验了北京到广州这段行程的鹏友,打卡各地小鹏充电站,一共只用了80块钱的能源成本,就让汽车从北京开到了广州,这让小鹏充电站项目的负责人都刮目相看,我对充电过程便捷、效率以及免费等方面的认可,甚至远远超过了他们的预期。而且我相信用不了多久,这80块钱的费用也会为我们省去,实现零成本的位移。 这也许就是当今科技发展的速度,已经快到把人们的思想远远甩在身后。当我们还在用旧思想,认为很多不可能的时候,时代已经与你擦身而过。 身处科技与时代大变革的潮流之中的我们,面对着日新月异,奔波于披荆斩棘,各位鹏友共勉,加油!奥利给!

精彩评论 (4)
    头像
    耂孫
    这位牛了🐮,第一次就这样给了小鹏👍👍👍
    11-01 14:56
    头像
    安公子行寝夜色
    哈哈哈哈。
    11-01 15:50
    头像
    萦萦仔
    开小鹏去小鹏见小鹏。叫小鹏在小鹏上签小鹏
    11-01 14:36
    头像
    日照小鹏友
    货拉拉拉不拉拉布拉多取决于货拉拉拉拉布拉多的时候拉布拉多拉不拉屎
    11-18 10:52
    头像vip
    鹏友Eva哇➡️渝鹏汇
    哈哈哈哈
    11-18 10:03
    头像
    丨JOKER丨
    禁止套娃
    11-02 22:01
    展开剩余评论
    头像
    男精灵
    小鹏,车造得不错,字还得加油!
    11-01 12:56
    头像
    安公子行寝夜色
    哈哈哈哈哈
    11-01 12:58
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    11-01 12:14
    头像
    安公子行寝夜色
    谢谢老板!
    11-01 12:59
最新评论 (53)
    头像
    文斌-成都「PENG」友汇
    这绕口令不错,小鹏加电,小鹏加油,我们都看好你!
    11-26 12:35
    头像
    麟钧
    行驶2200公里,北京到广州只花80块钱,够吹一辈子的了,厉害👍
    11-04 13:37
    头像
    大狗狗
    我也要开车回总部。请何总题字😤😤
    11-03 08:28
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    优秀🙅🏻‍♂️👍
    11-02 22:09
    头像
    安公子行寝夜色
    谢谢!
    11-03 00:15
    头像
    beyondxia
    牛牛牛
    11-02 17:41
    头像
    安公子行寝夜色
    哈哈哈哈
    头像
    鹏友978756
    千里之行始于足下,路遥知马力🐴!小鹏展翅高飞,感谢全国各地方便快捷的小鹏星星充电站,小鹏的诞生,体验和全释了国家科技时代智能化的飞速发展!为国节能环保,小鹏,加油😊!💪💪💪👍👍👍
    11-02 11:12
    头像
    安公子行寝夜色
    是哒是哒
    头像
    青岛p7车主
    大家有没有P7仪表屏坏了的情况?
    11-02 09:23
    头像
    清水羊
    不错不错,80块,非常给力!只是武汉800公里不用补电,反倒广州600公里需要补电,极力脑补中😜
    11-02 08:25
    头像
    安公子行寝夜色
    是到长沙800公里,中途在武汉补电🤣
    11-02 09:31
    头像vip
    丁丁环球历险记
    下次我的G3也要试试长途旅行
    11-02 08:20
    头像
    寒冰eric
    我也想去要签名
    11-02 07:35
    头像
    安公子行寝夜色
    快去快去
    11-03 00:16
    头像
    天堂有轨
    跟常岩老师去水会,肯定有神秘活动。😏
    11-02 04:07
    头像
    yimi
    敲黑板画重点了
    11-03 12:26
    头像
    安公子行寝夜色
    你懂的😝
    11-02 07:33
    头像
    混纯门主
    奥利给
    11-01 21:13
    头像
    叮当的首席特助
    说走就走的旅行,有时候没那么难。厉害👍🏻
    11-01 19:57
    头像
    安公子行寝夜色
    是的呢。出来混,最重要的是出来😂
    11-03 00:16
    头像
    奀皮
    没有acc,可以想像有多疲惫不堪😁
    11-01 19:20
    头像
    断水流大师兄
    那还是有些累, 倘若3.0全自动来了 估计会轻松许多
    11-01 21:18
    头像
    安公子行寝夜色
    是的,全程手速巡航
    11-01 20:44
    头像
    仰观宇宙
    高速费不用自己出吗?
    11-01 18:48
    头像
    安公子行寝夜色
    仅仅交了个高速费😂😂😂
    11-01 19:50
    头像
    观澜最快的吴彦祖
    看到小鹏总的抖音了
    11-01 17:46
    头像
    疯魔天下
    😂我也要签名…我去下单谁帮我约一下小鹏总
    11-01 17:27
    头像
    【海银财富】汤勇
    真心厉害了,不过没有时间和您一样做这么爽的自驾游,也需要一些志同道合的车友
    11-01 17:23
    头像
    安公子行寝夜色
    是的呢!欢迎多交流
    11-01 17:26
    头像vip
    小鹏友
    鹏友您好,感谢您对小鹏汽车的支持,为您说明一下,社区禁止未经管理员允许下私自发布微信群、QQ群等加群或集会组织信息的,请您理解。
    11-01 17:04
    头像
    萦萦仔
    遮阳板,拆出来卖。
    11-01 16:05
    头像
    安公子行寝夜色
    改天组织个拍卖会😄
    11-01 16:22
    加载更多精彩评论