头像vip
顺路2024
01-08 19:25 · 认证自媒体创作者

#小鹏影像记录家#
#DP大鹏友车友会#
你多久没有出去露营了,有人说冬天去露营太遭罪了,不适合露营,那我想说可能是你没有找对地方或者没有选择正确的打开方式!我先卖个关子,接下来推荐两个广州周边这个时候(冬季)适合去露营的绝佳免费位置!攻略来啦!
第一个位置,从化区吕田狮象村!
从广州出发,全程大约一百多公里,开车约一个半小时到达,出发前记得充满电,跑个来回没问题,这样就不用在那里找充电桩充电了。直接导航狮象村即可,全程ngp,让小p帮你开过去,非常轻松。
沿途是小河,我在的位置是有一片竹林

把车停在河边,我当时是傍晚到达的,河里起了一层白雾,用手一摸河水一点都不冰,温温的感觉,河里有鱼虾,不大但是超级多,我刚一到就兴奋的下水里抓了起来!

这里很出片,G9跟竹林视角好看么

第二天早上天逐渐亮了起来,能看到一片云海

你应该好奇我这一晚怎么睡得,我没有睡帐篷,而且直接睡在车内的充气床上!我在这个充气床上睡了一晚,听着叮咚的流水声,微风吹过竹林的声音,以及虫鸟啼叫,简直一首催眠曲,睡得特别香!

就是这个充气床,简直是露营神器,比睡帐篷舒服太多了,而且冬季露营,在车里还能开空调睡一晚上,跟家里一样。想冬季露营的鹏友可以试试!满满的都是享受!

河的对面时不时的有牛群经过,好惬意的农村生活!就这样,我坐了一天,身心得到了极大的放松!
第二个位置,清远麻仔水野营地!
从广州出发,全程两百多公里,预计开车2.5个小时,不过也可以全程ngp开过去,充满电的话也可以跑个来回不成问题。
这个地方农村比较多,经常会看到路上有成群的牛,不过不用担心,这些牛很温顺,只需要慢慢开过去就可以了。

这边的山也挺有特点,有种小新疆的感觉!

我是下午出发的,到达目的地太阳刚好准备落山了,周边环境不错,也是靠近河边,并且附近有一个天然温泉,不过去泡温泉要收费,在这边露营是免费的。

过来露营的车还挺多。随便找了一个位置就开始安营扎寨。
当时没有拍素材,都是拿手机简单拍了一下。

这里适合打卡拍照,露营氛围感拉满,晚上非常热闹,有唱k的,有聚在一起喝酒的,打牌的,还有投影看电影的。总之大家都玩的很开心。

这两个地方风景都不错,环境好没什么垃圾,希望各位鹏友去了后无痕露营!

最新评论 (27)
    头像
    文小北
    真安逸,看着就非常向往!
    01-17 06:47
    头像vip
    茶道简史-悦鹏营
    日子过的可真不错!冬天也适合开车自驾游
    01-15 10:56
    头像vip
    顺路2024
    有了这个,冬天照样露营,嘿嘿
    01-15 18:55
    头像
    悦~小样儿~
    可惜现在充气床没货了
    01-15 08:17
    头像
    舍_予
    好棒,收藏,有机会也去露营
    01-15 00:47
    头像
    鑫xin鹏友
    充气床是哪款,好用吗
    01-15 00:09
    头像vip
    顺路2024
    我用的是商城里适配G9的那一款,超级好用方便
    01-15 18:53
    头像
    不吃糖的大叔
    真漂亮,这才是生活的态度。
    01-15 00:05
    头像
    XP—LG
    是商城兑换的那个9880积分的帐篷吗
    01-15 00:05
    头像vip
    顺路2024
    我用的是商城适配g9的那一款充气床,你搜一下就有了
    01-15 18:54
    头像
    亲爱的老板.
    哗哗…好型啊!非常帅,帅气逼人。型到爆,型到爆渣。
    01-15 00:02
    头像
    我和我的佩奇
    日子过的可真不错!冬天也适合开车自驾游
    01-14 20:41
    头像
    Gatsry
    导航麻仔水野营地?
    01-14 19:08
    头像vip
    顺路2024
    是滴
    01-14 21:03
    头像
    Gatsry
    收藏啦
    01-14 19:06
    头像
    Peng鹏友888
    不错不错,拍的真漂亮,心动了
    01-14 16:36
    头像vip
    顺路2024
    约起来
    01-14 17:10
    头像
    824bei
    风景拍的很好,不错的露营体验
    01-14 12:40
    头像vip
    顺路2024
    约起来
    01-14 17:10
    头像
    eyver
    风景拍的很好,不错的露营体验
    01-14 11:44
    头像vip
    鹏友晨光
    不错的冬季露营体验,有小鹏G9冬季也可以在车里开空调睡觉,惬意!
    01-14 10:49
    头像
    财运女神
    真美
    01-14 10:19
    头像
    香草冰激林
    好好看的风景,羡慕极了哈哈哈
    01-14 10:08
    头像
    跳跳ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
    好看好玩又舒适 不愧是G9