头像
豆小庚
10-20 22:08

82天,7000公里,小P终于要做首保了。原本5000公里就要做的,实在抽不出时间,主要是一天都离不开小P😁

这次正好凑着车上的划痕需要喷漆,不得不做了。

车上的划痕都是停车被蹭的,可能是我P太帅,容易被嫉妒。

小P的处女蹭,停在路边,不知道怎么被蹭了一下

我P性感的脸蛋,在停车场被一辆本田CRV出车时蹭的

说到这两次剐蹭,小P都及时的进行了手机APP的推送提醒,但是,因为没有打开哨兵模式,所以没有录像。第一次只有只能走我自己的保险,第二次还是通过停车场的监控找到的肇事车主。

哨兵模式每次都需要手动打开,这个逻辑本身是为了省电,但却大大降低了哨兵模式的作用。希望攻城狮能够考虑将哨兵模式增加一个常开的开关。

我是晚上六点多才把车送到服务中心的,售后已经下班

空空荡荡的售后通道,还好我提前跟售后的小姐姐联系过了,特意安排了人接待我,给我办理了售后的登记,并询问我开车过程中有什么问题没有。

这段时间,唯一比较明显的硬件问题是车辆跑偏,但并不严重,在手不扶方向盘的情况下,车辆会向右跑偏。提车后我就发现了这个问题,但一直没有处理。负责维修的师傅,决定加班搞一下。

小P第一次上架子

通过四轮定位检测,前束确实有小幅偏差,师傅开始矫正

认真的样子真帅

是不是应该给小鹏的维修师傅点赞,即使是加班也兢兢业业,跪着作业。师傅辛苦了👍🏻👍🏻👍🏻

调整好后师傅又开出去路试,确定了没有问题。

趁着四轮定位期间,我终于看到了日日牵挂的车底盘

小P的底盘设计的很低,导致日常行驶根本免不了磕碰,这7000公里没少磕碰,每次都揪心。今天终于可以看看底盘的情况。

我的是亿纬锂能的电池,所以电池包下面没有喷涂装甲,是双层铝型材。整体来看比我想象的要好,只有剐蹭的痕迹,没有明显的变形,看来这个铝板的硬度还可以。

最严重的剐蹭

并没有导致变形

左后下支臂也有伤痕,但磕掉的出厂喷涂的装甲,金属部分没有受损。这点要为小鹏点赞👍🏻,装甲喷涂的还是相当厚的。我也正在考虑要不要给电池包下面喷一层装甲。

看到电池包整体并没有过度损伤,心里踏实多了。每每有车友一起吐槽底盘太低时,只能自嘲主要是我们没有开过跑车😂

话说回来,P7如果作为家用车,底盘确实太低,希望后期改款可以增加可变悬架的配置。

四轮定位做完已经是晚上八点多了,小P还要在店里待3天,来做保养和喷漆。这次喷漆后我准备给小P贴一个车衣,看看对剐蹭有没有作用。

小P安静的待在工位上,3天后见!

八点的郑州夜色已深,小鹏展厅还灯火通明,销售的小伙伴还在不停联系自己的客户,为小鹏的明天不懈努力。

走出服务中心,正巧碰见刚刚运到的一板车P7,又将会有8位鹏友加入小鹏的大家庭。回想两个多月前自己等待小P的心情,提车的那一天,一切的等待都是值得的。

再见了我的小P,3天后我来接你,我会想你的……

预告!!在小P一万公里时,我会发布一万公里用车报告,欢迎大家多多关注,到时我会有自己的抽奖活动哦!

我是豆小庚,一名普通的小鹏车主,我和小鹏一起成长!
#我要上首页# #我要上头条# @鹏友大管家 @潘潘 @活动君 @小玉同学 @Sam鸣飞

最新评论 (83)
    头像
    鹏荣200多
    我在天津,每天焦虑的就是续航,和宣传的差的有点多,现在续航也就200左右,我的心呀
    01-09 20:46
    头像
    李煜夜
    请教一下老哥,p7在郑州温度低的时候续航如何,打算回郑州工作,再整个P7,谢谢。
    10-25 14:48
    头像
    大隐于市的小人物
    有一条你说错了 经过我多方求证 以及本人使用14000公里记录 不打开哨兵模式根本就不会有剐蹭提醒!!!另外 今天晚上我特意用脚踹了前后保险杠 因为是软的 不担心会变形!并没有收到提醒!还有已经出了两次保险事故 也并没有提醒!请注意你的言辞 容易误导车友!安徽四驱顶配车主路过
    10-25 03:33
    头像
    豆小庚
    这位安徽的鹏友你好,看你这么一说可能是我运气不太好,两次剐蹭APP都有“因受到外力异常震动”的提醒,并没有打开哨兵模式。还让你这么晚多方求证,实在辛苦你了。可能是我哪个地方设置错了,才会有提醒。
    10-25 05:16
    头像
    夏小夏
    真羡慕你们城市有保养的,我们保养都得开上一百六十多公里的地方才能保养
    10-24 20:30
    头像
    StarSky
    羡慕你的售后
    10-23 07:14
    头像
    柏拉图不永恒
    电动车也要定期保养?
    10-22 22:33
    头像
    鹏友806543
    红色V代表什么呢?
    10-22 17:58
    头像
    豆小庚
    红V是活跃的车主的标志
    10-22 18:46
    头像
    金翅大鹏鸟
    喷漆收费不
    10-22 12:43
    头像
    豆小庚
    保险公司理赔
    10-22 12:51
    头像
    逐梦人
    10-22 08:12
    头像
    鹏友905445
    避震异响赶紧解决了么
    10-21 23:46
    头像
    九九的小车车
    我的车左后轮过减速带避震异响,你的也是吗??
    10-22 08:29
    头像
    豆小庚
    我怎么没有发现,哪个避震?
    10-22 00:01
    头像
    杭州小欧
    剐蹭可以自己去做油漆吧?打个腊小剐蹭不要紧的!
    10-21 23:02
    头像
    杭州小欧
    兄弟,来杭州,我请客!哈哈油漆免费!
    10-21 23:18
    头像
    豆小庚
    那不得自己花钱,喷漆有保险公司😁
    10-21 23:07
    头像
    IceWater
    同河南老乡,车停家旁边过了一晚上屁股就被撞了。p7底盘确实低了点,改车应该能解决一部分问题。
    10-21 23:01
    头像
    豆小庚
    是滴,期待改款有电磁悬架
    10-21 23:06
    头像
    二马某某
    我也想着是不是去喷一层底盘装甲
    10-21 21:47
    头像
    豆小庚
    不知道作用大不大,总觉得一蹭就会把装甲蹭掉
    10-21 22:42
    头像
    阿甘8559
    地盘装甲做一个,看着蛮心疼的
    10-21 21:14
    头像
    阿甘8559
    我是宁德时代锂电好像有装甲,提车时候检查底盘是黑糊糊的
    10-21 23:40
    头像
    豆小庚
    你做了没鹏友?
    10-21 22:42
    头像
    重庆房幺妹➡️渝鹏汇
    哨兵模式在哪?我们怎么不知道
    10-21 19:57
    头像
    豆小庚
    直接叫小P打开哨兵模式
    10-21 22:43
    头像
    老白老师
    不是3000公里就要首保了吗?
    10-21 15:54
    头像
    豆小庚
    5000公里首保
    10-21 19:28
    头像
    刚刚吃饭买单 老板娘看到我的小鹏标 问我小鹏那个可好看可好看那个车怎么卖? 然后拉着老公加我微信 约到了一个试驾 真是人生处处有惊喜 😁
    10-21 14:36
    头像
    哈哈哈好哇
    10-21 15:57
    头像
    豆小庚
    回头我去找你拿点宣传册放车里
    10-21 15:40
    头像
    时光机
    行车记录仪是只有前面的吗?还是四向全录
    10-21 14:00
    头像
    时光机
    那就不能叫更懂中国的智能电车
    10-21 14:38
    头像
    豆小庚
    行车记录仪是后期加装的
    10-21 14:31
    头像
    Y-京
    剐蹭app还能推送?怎么判断的呢?哨兵模式是指什么?希望楼主有时间看到能解答下,还没有听过这些内容,谢谢~
    10-21 13:38
    头像
    鹏友P7安第斯
    今天刚做首保,也是做喷漆后顺带的🤣🤣🤣
    10-21 17:42
    头像
    豆小庚
    应该改成常开
    10-21 17:20
    头像
    豆小庚
    是的
    10-21 17:20
    展开剩余评论
    头像
    鹏友862770
    请问在4S店可以做底盘电池喷涂装甲吗?
    10-21 13:38
    头像
    鹏友862770
    谢谢
    10-21 16:10
    头像
    豆小庚
    可以的,服务中心可以做,应该是690块钱
    10-21 14:07
    加载更多精彩评论