只因在人海中多看了你一眼,看我的选7娶7之路

头像
JamieMc

#新车开箱有礼#

初识小7——有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

2020年注定是不平凡的一年,这一年好像所有的事情都在教着我们去学会珍惜,我们要珍惜大千世界的美好,珍惜顽强不屈的生命,同样,对我而言,我特别珍惜疫情期间我和小鹏P7的相逢。
换车、添置新车的需求在疫情之前对于我们家来说并不强烈,但因为复工复产后,我和爱人的工作单位都有上下班不能乘坐公共交通工具的要求,所以增置一台新车成了迫切需求。因为眼光很挑剔,所以选车就如同娶妻,一定要选一个称心如意、情投意合的。
因为以前对新能源汽车了解的并不了解,因为部分新闻报道感觉新能源汽车技术还不是非常成熟,所以最开始,计划的是再买一台燃油车。但是在得到另一个重要消息后,我们将购车目标转移到了新能源汽车上,消息就是我所在的工作单位为响应国家政策号召为职工提供新能源汽车免费充电的福利。OH MY GOD!能够享受到社会发展的红利,幸福感还是满满的,于是看车的目标转移到了新能源汽车上。漫长的选车、相车之路开始了, 刚开始的主要目标就是麻豆3了,但是试驾之后发现其舒适性、做工对比我的小紫(林肯MKC)落差实在太大 ,曾经沧海难为水,直接pass掉了;之后又看了蔚来,但是有了一台SUV就不想再要7SUV了 。终于在刷UC的时候看到了

就不想再买一台SUV了,终于再刷UC浏览器的时候看到了一个惊艳的身影。对,就是上面的这个样子,就是这么不经意的一个个回眸,知道了什么是始于颜值。

选定小7——我欲与君相知。

看上了P7之后就想了解她的一切,所以在之后的日子里,便在各种平台:小鹏汽车APP、汽车之家、微博和各种视频网站搜罗各种各样的小鹏P7的信息。颜值到位,内在更美。绝对的,就是她了,这是我想要一起走向崭新旅程的车。非她不娶,这是我当时执念。如何体现呢?那就是盲定,没见过实车支付定金。满满的信任感,因为我相信小7不会让我失望。

虽然没和她真正见过,但是坚信她会是对的选择。

定车之后漫长的等待开始了,一直盼望着能早日和她一起飞。4月27日正式发布后青岛来了一台她的孪生姐妹但是只在青岛呆一天,既然亲戚来了,还是要去探望一下的。

样车颜色是我喜欢的星辰灰,闺女也很喜欢家里即将到来的新成员。

看的视频和信息越来越多,对小7的了解也越来越深,青岛小鹏团队组织的准车主见面会上设置了有奖竞答小环节。凭借着对P7细致入微的研究,本人不遑多让,这个环节拿奖拿到手软。

选7不是小事,一定要知根知底,对吧?没想到研究小7知识还有意外收获。

灯舞展示,有点绚

后来样车试驾车开始送往全国各地,青岛门店也终于来了展车和试驾车,亲戚来了不走了,更得去看看。提前和销售专员预约了试驾,试驾车是顶配四驱车型,试了一下加速,曾经的追风少年表示有点晕。

娶回小7——只愿君心似我心,定不负相思意。

FINALLY,经历了三个多月的等待之后终于在7月20日接到了交付专员的到车通知,也终于在交付专员发来的照片中看到了闺中待嫁的小7。

犹抱琵琶半遮面的小P还带着一份娇羞。

收拾好心情、做好最充足的准备后,22日下午我们一家三口来到青岛小鹏交付中心,在交付专员的鼎力协助之下,验车、讲车、交尾款、办保险、办临牌一气呵成,顺利的把小7接回了家。

第一次坐进我的小7 ,激动兴奋的心情至今记忆犹新。娶7下雨,一定是台厉害的7。

小7到家,小紫在车库里也有了新位置。

夸夸小7——识尽千千万万人,终不似、伊家好。

和小7相处真的是舒服、恣得很,那么接下来用图片来夸夸她。

简直不要太低的底盘,每次过沟过坎我都会和她一起慢下来,毕竟飞累了也需要休息一下的

低趴的车头很夺目,营造了蓄势待发的感觉

颜值爆表,经典造型小鹏展翅

可以主动弹出迎接你的门把手,每次靠近都仪式感

亮眼的无框车门,这是多少人的dream car想要的样子

科技感满满的驾驶位,怎么能这么好看,忍不住就想坐上去

带丹拿音响的智能音乐座舱选了绝对不后悔,无处不在的喇叭,音乐环绕感觉非常棒,驾享模式下的头枕喇叭很好用

前备箱,超跑的造型,小鹏的工艺、诚意都很到位

随车带的补胎工具等,希望永远用不上它们

总结一下,截至目前提车不到3个月,我和小7已经同行了将近9000公里了,对小7各个方面的表现都很满意:
①用车成本真心低,单位免费充电、小鹏车主免费充电,自己花钱充电的次数屈指可数。
②舒适性真的到位,噪音低、提速快,再开燃油车发动机声音和变速箱挫顿感都不能忍。
③续航焦虑不存在,特来电总部在青岛,充电站覆盖率很高,小鹏免费站离家又很近,市内用车SOC90%续航500已经超过普通燃油车的续航了。
④颜值超高回头率,不多说了,走到哪都是最耀眼的仔。
⑤科技带来新体验,车机系统、语音系统、物联网功能,最懂中国的智能汽车名不虚传。
总之一句话,娶7如此,车复何求。

精彩评论 (1)
    头像
    仰观宇宙
    楼主没有晒娶7后新婚洞房花烛夜的照片和感受啊!那么有文采,不表达出来真是可惜啊!你这文章要是配上个骚红色P7,那就更应景了。😁
最新评论 (30)
    头像
    鹏友985958
    momodenededededebaba11111
    头像
    冰雪含笑
    一款很有眼缘的车!第一眼看到就被它深深吸引!最终入手!大爱!
    头像
    Michaelzzh
    文采不错文采不错
    头像
    陈家连
    被你的小妻照片和描述拍的好心动啊,在展厅还没有如此强烈,让我有些对还未谋面的小3都没有期待感了
    头像
    唐钰小寶
    说的有点心动了。。
    头像
    X-MEN
    没看内容已被名字吸引
    头像
    仰观宇宙
    楼主没有晒娶7后新婚洞房花烛夜的照片和感受啊!那么有文采,不表达出来真是可惜啊!你这文章要是配上个骚红色P7,那就更应景了。😁
    头像
    🚙🚗小宥
    羡慕随时充电
    头像
    irvinGD
    拍🉐很好!
    头像
    鹏友773081
    2驱动力怎么样?
    头像
    JamieMc
    动力一踩就有,日常用经济模式,提速超车也不在话下
    头像
    ←车险团购扫码
    👏🏻
    头像
    张无忌
    总结的5点感觉没一条实用的
    文章字数虽多 流水账啊😂
    头像
    JamieMc
    哈哈,不要着急,马上再发一篇小7改造提升的文章,一起交流一下
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    JamieMc
    谢谢大管家
    头像
    牛昂
    我也是有一辆mkc,再买的p7
    头像
    JamieMc
    缘分哦,哈哈
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    音乐座仓/真香