我的小鹏差一点被困在阿里大北线 无人区

头像
法地
10-12 08:13

#开小鹏G3进藏#
有好几天没有更新,是最近有点累,晚上躺下就睡着了。
上周三,在旅游地图上,看这条线路只有211公里,(红色线路)可结果跑下来……
容我慢慢细说,因为差一点困在近 可可西里无人区。

刚刚出发的时候,已经做好详细计划的,按照地图上的公里数,到安多县城,正好剩下20-30公里左右的!

路边的河床是这样的

从这个地方右转下去就到了,省道s506,都是小石路

开下去,也不知道,可不可以到安多,看看对面有个比亚迪F0,颜色太鲜艳,赶紧跑过去问,以 礼貌语 扎西德勒 ,在里屋是个魁梧的藏族大哥,大哥带着藏式汉语和我们说,前面这个条路,可以到安多县,悬着的心,才放下来,本着不走回头路的想法😂

里面突然跑出来一个小孩,大概6-8岁左右,定定的看着,再跟到屋外,一直看着车子离开,离开时,我问大哥,小孩上学去哪里上?大哥说,去130公里的县城!

刚进入省道506,那兴奋劲,那风景,那视野,那相机一顿狂拍

下午3-5点,精神好,使劲开,有种,狂野的感觉,像羚羊一样

由于手机📱原因,羚羊拍的不清楚,有些可惜了

一望无际的大草原,心情美得很,什么都忘记了,可是,行车速度只有20-50左右,根本快不起来,砂石路面,还时常带走小炮坑😅

无人区很多地方,没有信号📶,快走到3/1的时,重新导航,已接近8点,天快黑了,这个时候,景色再美,夕阳再漂亮,也掩饰不住,心里的恐慌
,电量余电,只有百公里了,弄不好,会困在无人区

于是,我又重新计划路线,电量,只能达到兹格塘错,下面的强玛镇

晚上在无人区开车,速度根本不快,保持2-30码,快也不行,电量消耗快,开到强玛镇去充电了,就是第一张图,中间有个红色圈圈的地方。

突然,想起来,不是小鹏,可以叫拖车救援吗?
趁现在路上,有信号,赶紧打400电话,和客服美女沟通好,做好两手准备,万一没有电了,车子,会起不动的

快到强玛镇,也快11点了,看到灯光那刻,心里激动啊,都忘记拍照了,总算找到救星了,不过想得太美好的事物,你懂的

整个镇上没电,变压器坏了两三天了,一直没修好,我那个心里啊😭,想着到了镇上不用叫救援,还可以找个地方休整一晚,这下没办法了,电量剩下39公里,是绝对不能过夜的,这里0度左右,明天就拜拜了
赶紧再和小鹏美女联系,人生第一次叫拖车🚛,在这里,非常感谢🙏,工作人员认真负责,谢谢

拖车凌晨30分到,装车20分左右,看下电量。只有一点点红色了,无公里数了,到县城的路好走,个多小时就到了

到了县城,冲好电,才安心下来,真的是有惊无险

在这里再次感谢🙏,小鹏车厂工作人员。

我走的这条线路,不建议大家走,尤其是续航365的,因为省道506,很多地方在养🐑,中间地带在修路,轿车估计上不去,连接S301,大车压出了很高车折印,比较高,目前建议走那曲线,路好
真心感谢大家的关注,不是故意走无人区的,是因为我每次计划都比较周密,唯独这次无人区地图标注相差100公里……,幸好有小鹏救援😀,所以,不建议大家走这条路线无人区

精彩评论 (5)
    头像
    贪财好色一身正气的媛姐姐
    去哪都不怕,心里有底。因为小鹏有拖车服务做靠山。当然,有充电规划路线是前提
    10-23 06:34
    头像
    法地
    不是怕,真进去了,拖车🚛也进不去,地盘不行,那样耽误时间,
    不能强求,可以徒步,摩托车,硬派越野车,
    10-23 16:44
    头像
    MR.KFD
    太牛逼了,无人区小鹏都能救援到位!!
    10-13 08:56
    头像
    泰哥宇宙螺旋最帅
    那天在广州华南快线水泵坏了 显示电池电机温度过高 乌龟标识也出来了 还没等我反应过来我该怎么办 小鹏的工作人员直接打电话给我 太强了
    10-17 23:54
    头像
    法地
    是的
    10-13 20:00
    头像
    京鹏汇🇨🇳鹤顶红
    佩服,厉害
    10-12 23:33
    头像
    Z户
    佩服
    10-12 23:28
    头像
    鹏程万里沧州
    玩的就是心跳
    10-12 17:51
    头像
    法地
    差一点点困住了😭
    10-12 20:32
最新评论 (121)
    头像
    小尧
    有夏天想进藏的想法,我也是365车主,现在有点顾虑要不要开自己的小鹏去,正在认真研究您的帖子。
    03-31 18:21
    头像
    去哪都不怕,心里有底。因为小鹏有拖车服务做靠山。当然,有充电规划路线是前提
    10-23 06:34
    头像
    法地
    不是怕,真进去了,拖车🚛也进不去,地盘不行,那样耽误时间,
    不能强求,可以徒步,摩托车,硬派越野车,
    10-23 16:44
    头像
    张和国9666
    我是520的,高速上我只能250公里就基本没电了,地面没试过完整的,想去跑川藏线但是不敢。😂😂如果小鹏真可以救援我就组团去
    10-15 20:33
    头像
    张和国9666
    冬天跑高速更有惊喜
    12-31 06:25
    头像
    高速飙130以上,耗电相当快的,稍微慢点点,会有惊喜
    10-23 06:32
    头像
    小肖G3😘
    习惯就好,冬天更崩溃
    10-21 07:47
    展开剩余评论
    头像
    张和国9666
    真的假的?这个地方小鹏也去救援?收费多少?
    10-15 20:26
    头像
    法地
    免费
    10-16 07:02
    头像
    安德烈刘
    有惊无险,注意安全,一路平安。
    10-14 11:41
    头像
    法地
    谢谢
    10-14 11:42
    头像
    🙃小圆脸
    那小7只能走那曲线了
    10-14 09:22
    头像
    法地
    是的
    10-14 09:24
    头像
    皮皮峰
    因为有小鹏的售后 我们可以安心的开车了
    10-14 08:21
    头像
    法地
    是的
    10-14 08:56
    头像
    心想事成
    真牛,365的也可以跑青葳线历害,我也想走一下,但方向相反,后面继续向前一直到格尔木,中途都可以充电吗?拉萨至格尔木一路怎么充电的请详细介绍一下,非常谢谢!
    10-14 07:24
    头像
    法地
    住旅馆,插220
    10-14 08:02
    头像
    心想事成
    安多是怎么充电的?
    10-14 00:44
    头像
    法地
    救援公司,酒店插220v
    10-14 06:06
    头像
    弓❤️长
    公里数都不显示的情况下还可以行驶10公里左右,有过3次零公里数心跳的行驶撑到家
    10-13 20:19
    头像
    法地
    你🐮,我幸好,每次还有5-15公里😂
    10-13 20:40
    头像
    桃李清风
    佩服佩服 电车跑无人区
    10-13 18:54
    头像
    法地
    被迫的😅
    10-13 19:59
    头像
    MR.KFD
    太牛逼了,无人区小鹏都能救援到位!!
    10-13 08:56
    头像
    泰哥宇宙螺旋最帅
    那天在广州华南快线水泵坏了 显示电池电机温度过高 乌龟标识也出来了 还没等我反应过来我该怎么办 小鹏的工作人员直接打电话给我 太强了
    10-17 23:54
    头像
    法地
    是的
    10-13 20:00
    头像
    刘六六
    厉害了啊,电车走无人区,下次背个汽油发电机和汽油哈哈
    10-13 07:07
    头像
    法地
    下次,电车都有800,1000公里了
    10-13 07:34
    头像
    充电2019
    351怎么办
    10-13 00:25
    头像
    法地
    付了定金