小鹏G3低温续航实验及君威费用PK

头像
疯魔天下

国庆节一个举国欢庆的日子,大家都享受着首次八天连假,而我们铁路工人逢年过节是没有特殊假期的😂只能眼巴巴的看堵看挤看着大家享受各个景区欢庆祖国生日的壮观场面,当然我也在准备着自己的休班自驾游。

👆拥有巨型挡风玻璃、大液晶仪表、可以自动驾驶大家猜一猜是什么车😁 10月北方早晚的天气已经在零度以下😄似乎南方的朋友冬季都没有这么冷。我带着即将远征的G3给大家做一次低温光电实验,我上下班的路程都是见不到太阳的所以用低温表达比较合适。月底等我休班气温更低到时候自驾出游还请有关心冬季续航的老铁来品评。

经过这一年多的使用我发现续航不打折扣的秘密那就是充电越慢行驶里程折扣越低…(我都是夜里让G3静静的在院子里用便携式慢慢养护电池,有时候也真搞不懂那些要求5分钟充满才满意的司机心里是怎么想的😂充电又不是加油非要坐在车里等…你回家喝茶看电视睡觉休息让它慢慢充呗)

所以我除非是自驾远行身在外地我才会使用充电站的超充😄说实话我自己从来都没有故意把车辆电接近耗光行驶,具有关资料显示完全放电影响电池寿命为了这次算是测试吧无所谓了,一大早由于天气较冷电池保护只充到502就停止了,还真有点心虚😂真有点怕打脸跑不到500续航...因为外界气温确实会对续航里程有影响。

前段时间G3的兄长别克君威由于长时间闲置造成损坏,很无奈只能维修好并更换了部分零件及保养😄看样子必须替换着开否则真能放坏,自从小鹏G3接回家后心里明确知道G3比君威省钱但还真没细细算过账…今天我就带着君威的200元油钱和G3一箱电及相关费用进行对比😂 

有朋友是不是想问为啥不加满一箱油对比啊😂不好意思油卡是去年双十一充值的1100元活动就剩最后200元这次终于花完了…经过一个星期的使用平均油耗6.9最终里程定格在525公里😂太巧合了…这是真要让我拿G3挑战525公里呀😄好有压力。都说美国车费油这2.0排量6.9的平均油耗看来谣言不可信。

开君威唯一能让我留恋的或许就是深踩油门带来的声响吧😄我也是个喜欢激情的80后,家里的君威必须要有内涵。进口品牌KN空滤增加排气量的同时带来的是更迷人的声浪😄当然这种空滤清洗起来还是比较麻烦的不推荐大家更换,听说G3很快就能上线模拟声浪好期待这项功能。

G3这些选装功能真的是可以满足好多司机的愿望,😁相信多数男同胞选车时都要照顾及家中媳妇,买越野车太大视线不好媳妇开不了,买敞篷跑车又太贵😄而G3动力足,大尺寸挡风堪比敞篷以及外观尺寸停到一般小区的车位省事省心,更有自动车功能适合女性车主,这大概就是各位大哥选择家庭用车的初衷吧…可是没有声浪真的是有点委屈男同胞,如果G3变得再完美一些相信会有更多的家庭选择它。还是来看看G3这一周的里程消耗吧。

这一周我尽量在停车等红灯留照片,能看得出G3在使用节能模式下确实行驶里程消耗还是令人满意的。电量消耗最多的时候是早上开暖风空调的时候能达到13KWH/100KM。 

我单位距离家约50公里,三天行驶两个往返所以一个星期充一次电刚好合适,比起君威需要去加油站排队可谓省心不少。

总结:

G3消耗60度电因小鹏G3终身免费充电😄(当然家桩约30元)完胜君威200元500公里😁这本来也仅是一场家庭内部比拼无所谓输赢,俩兄弟各有所长无论G3多省钱我都不能抛弃君威是吧😄作为家庭的第二辆车G3完美的表现出新科技带来的产物,至于保养方面小鹏G3每次检查费用163元、君威嘛呵呵😄500多元,都是一万公里一次,君威基本闲置了也谈不上费钱,有想知道小鹏G3零下20度续航表现的朋友记得关注我。

加油中国小鹏!在举国欢庆的日子祝愿祖国明天更美好同时也期待小鹏汽车将来OTA出更多高科技产品为车主服务🙏

精彩评论 (5)
    头像
    秦鹏汇|英雄影音⁰⁰³⁵
    👍
    头像
    鹏小哥
    厉害了👍
    头像
    鹏友96400
    不错
    头像
    .杨先生
    G3牛逼
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
最新评论 (52)
    头像
    G3&i3
    自从有了电车,我已卖掉油车,与其在家里当摆设,不如给有缘人去打理呵护。。。
    头像
    疯魔天下
    欢迎品评留言🙏
    头像
    基伦
    2.0的涡轮增压发动机200元跑500公里,还是在北方一公里4毛。大家相信吗。我开1.8的迈腾在上海我保养做了绝对到位全部力魔添加剂伺候。一公里也要0.55~0.6。P7虽好我也非常喜欢但是也不能这样不靠谱说话吧。
    头像
    疯魔天下
    欢迎品评留言🙏
    头像
    昭山
    大车开小鹏
    头像
    车主大人
    家里慢冲多长时间到502?
    头像
    车主大人
    谢谢
    头像
    疯魔天下
    家桩一般是每小时60公里,便携式每小时20,电站一小时满
    头像
    小仙女座驾
    超跑声浪怎么积分兑换?
    头像
    疯魔天下
    APP积分商城,目前只支持P7相信G3的也不远了
    头像
    歇庭风
    今天终于明白什么是专业写手啦
    头像
    正能量1
    一般提车多少工作日?
    头像
    疯魔天下
    挺快吧…我两台车都是十几天就接电话车到了
    头像
    -梁朝伟
    我今天提车哈哈
    头像
    -梁朝伟
    啥意思
    头像
    疯魔天下
    用快充的间隔用慢的保养保养会更好。
    头像
    ╰つ时光的沙漏⏳ら
    👍👍👍
    头像
    不动浪漫
    零下十几度,续航里程怎么样?
    头像
    秦鹏汇|英雄影音⁰⁰³⁵
    👍
    头像
    鹏小哥
    厉害了👍
    头像
    鹏友96400
    不错
    头像
    法地
    真羡慕520车主👍🏻
    头像
    小帆船⛵️
    君威200块能跑500多公里?你牛,我加满300多我也跑不到500,只能400多。
    头像
    菠菜8848
    楼主又买了台黑色G3
    头像
    余歌
    我不开空调,只能450㎞左右。
    头像
    .杨先生
    G3牛逼
    头像
    fshawj昌记
    温柔地开,尽量利用高回收减速,应该是可以做到的
    加载更多精彩评论