长续航P7国庆长假2200公里实录

头像
小名文森特-鹏禺晏

#X-TOUR# #假日嗨翻天# 又碰上难得一遇的中秋国庆双节合一,也是第一次自驾的长假,因为疫情憋了大半年,长假国内游成了国人必选,高速卖炒粉的风景也没让我失望

上一张堵车照片,P7一鹏飞天 路线:广州-湛江-徐闻-廉江-广州 去程时间:9月30日晚7点10分出发 抵达湛江时间:10月1日上午11点,耗时接近17个小时 去程线路:广州番禺-珠海斗门服务区充电-上川岛服务区充电-西部沿海换罗阳高速-汕湛高速-湛江

上川岛重新充到wltp490以后再也没充过电了,走了11个多小时,370公里左右,还剩下wltp94公里,能耗15.1,不敢相信,可能是走的比较慢。 后补的路线图 1.湛江市区游玩 湖光岩-东海岛

湛江小鹏充电桩,暂时不免费 2.徐闻港-南极村-灯楼角

难得天气这么好,过海南的车要注意了,目前徐闻只有一个点,还比较慢,其他两个地方(车站和供电局)维护中,不知道什么时候能修好

回程是10月7日凌晨4点半,从廉江市出发,走汕湛高速,因为怕塞车所以选择一大早出发,结果竟然全程畅通。

由于道路过于畅通,全程多个路段时速在120到140之间,导致能耗一直没办法降下来,基本维持在18到19左右,一直到了佛山才降到17,和回程的能耗天差地别😭😭😭果然是要看脚法的 由于前一天没充电,wltp300多出发的,先去到潭水服务区,四个桩坏了两个,有四台车在排队,果断到下个服务区新城。 到了新城以后呢只剩下63㎞了,距离下个服务区松岗还有74㎞,所以只能排队充电,也是四个桩坏了两个,等了三台车一个小时轮到我,充了半个钟继续出发,中间还打了南方电网的电话投诉,很快有云浮的维护电话过来解释。

总的来说,这段里程走了2200多公里,总共充电花费364.52元,平均每公里不到1毛7,很划算

回程路上虽然塞车,但是充电体验还是非常好的,基本没怎么排队,可能是因为走的西部沿海,都是广东天路的桩,但回程充电排队,充电桩故障问题令体验感非常不好,希望南方电网以后能够改善这些问题,让电车出行更方便。 好像还能放照片,再放几张

下一段旅途再见~

精彩评论 (5)
    头像
    鹏友887478
    真好看
    头像
    大篷车的主人
    头像
    优格
    👍👍
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    🤔🤔😃
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    继续优秀👍
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    一起优秀🤔🤔
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    感谢,继续加电
最新评论 (87)
    头像vip
    鹏友大管家
    大管家前来报喜!该文章获得X-Tour鹏友之旅线路征集活动二等奖,后续会有专人联系您领奖!
    头像
    施宝宝1314520
    怀念湛江
    头像
    鹏友960336
    汕湛的充电桩多吗?沈海的你有没有走过?充电方便吗?
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    汕湛回去主要有新城-潭水-石鼓三个高速服务区,沈海应该是只有官渡,和塘缀两个高速服务区(没亲自走过),都到家了,如果要沿途充一次估计要下高速
    头像
    杜华锋
    里程差不多,路线有部分类似的
    头像
    仰观宇宙
    湛江湖光岩我也去玩过。
    头像
    象象古崎
    昨天试驾了直接订了车,20年驾龄了,其它都没问题,就想问下p7自动泊车,立体车库能停不?
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    可以拉我进群吗?X113R113
    头像
    百年人生
    立体车库不行
    头像
    张寒晶
    停不了,我家立体车库,从来没有识别出来过
    展开剩余评论
    头像
    RUESSS
    对,高速服务区就怕遇到坏的充电桩。投诉的好!还有并不是所有服务区都有充电桩。这次国庆就差点在高速上喊救援了,真是后怕。
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    可以做合理路线规划,高德沿途搜索充电站,囊括了国网,南网还是其他商业桩,比百度好用
    头像
    凡尘2020
    目前长途充电不便应该是电动车最大的制约,如果这能突破,电动车还能卖的更好。
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    对的,一个是充电条件,另外一个是充电效率,如果能改善那份额肯定蹭蹭蹭地上去
    头像
    鹏友887478
    真好看
    头像
    海南航海家
    车一直快充没问题吧,是不是偶尔也来个慢充对电池好一些?
    头像
    鹏友853922
    我觉得你还是得知道电池始终是电池,你只要在使用就肯定会有损耗;也不存在快充损耗比慢充大的说法。毕竟电池是消耗品
    头像
    海南航海家
    哦哦
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    慢充肯定是对电池好的,不过条件不允许,电池终身质保了,使劲造吧
    头像
    鹏友dyc
    我也是走了单程1700km 从上海到梧州
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    厉害👍
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    高速如果经常超车记得不要用经济或者单踏板模式,和小排量油车一样,有心无力很危险
    头像
    紫映竹
    小姐姐有张照片没有遮牌照
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    分开几次的,算了,就不遮了🥱🥱
    头像
    杨哥6
    我四驱堵车跑16个电 不堵车19
    头像
    秦鹏汇|英雄影音⁰⁰³⁵
    速度起来就是这样
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    我开蔚来ES8不堵车33度电🤪
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    130以上时基本在19😂😂
    头像
    大篷车的主人
    头像
    小小华仔
    我也是湛江的,国庆开G3回去看到好多台P7、回头率百分百
    头像
    小小华仔
    广州上班,得有小长假才能回去
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    以后湛江鹏友约一波
    头像
    ActingGod
    刚定的p7超长续航智享版,激动不已
    头像
    喜宝帅宝
    降价了吧,你看~~新车上市~~你到时候看价格
    头像
    喜宝帅宝
    下了2w定金就没办法了
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    我下定金1个20天了,还没有配车,能不能去砍一下价格😂
    展开剩余评论
    头像
    优格
    👍👍
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    🤔🤔😃
    头像
    小东
    牛掰~勇敢~走这么远一般都会有点心慌吧,充电桩都有但不一定是好的,特别南方电网最烂,没有之一,经常坏还没人修。app体验也差。
    头像
    小东
    真正的勇士从不向现实低头
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    没办法,我是要回家😭😭😭第一次开电车碰上双节合一还是疫情下憋了大半年的双节合一长假,出发前也是害怕极了哈哈
    头像
    蛤雨呀
    跑长途还是长续航容错率高 365的G3要是充电桩出问题只能原地挠头
    头像
    小名文森特-鹏禺晏
    再开一会换车车🥱🥱🥱
    加载更多精彩评论