这还是LCC吗?G9丁字路口无跟车完成90度右转弯

头像vip
M12
2023-11-23 08:16 · 认证自媒体创作者

G9 LCC过无车道线路口的能力非常强,80米以上的超宽路口稳定性也非常高,这点比某遥遥领先强(通用障碍物识别和动静态障碍物,尤其是电瓶车、自行车等动态障碍物绕行明显不如对方)。

我在丁字路口、十字路口都完成过90度左转,尤其是丁字路口,成功率很高。但基本都是跟随前车的,跟随前车轨迹会降低难度。

这次完全没有前车,纯靠车辆自身完成感知和路径规划完成。牛!注意,这是LCC,车道居中保持。不要拿它和依赖高精地图的NGP比,也不要和其他家依赖高精地图的NCA、NOA比。

我日常一直是高强度使用LCC的,用的比NGP多。超强的过路口能力和红绿灯感知和启停,让G9 LCC的使用连续性很高。如果能够再优化一下自行车、电瓶车等动态障碍物的绕行,那LCC用起来基本达到80%的NGP体验了。

@智驾小助手 @小鹏友 @智驾许全蛋 #智能辅助驾驶体验#

最新评论 (14)
    头像vip
    马儿嘟嘟嘟
    LCC一般吧,不怎么敢用,得成熟一点了再试
    头像
    鹏友莫非
    原来LCC是可以跟车过弯的,每次到转弯口我感觉车子都是向前走,都是退出接管自己过弯
    头像vip
    M12
    成功率不是百分之百。丁字路口高一些。十字路口很低,我试过十几次,只成功两三次。
    头像
    AkaiLee
    G9的LCC这么强吗,老P7的LCC到红绿灯就退出
    头像vip
    M12
    老p7应该没有红绿灯启停功能吧
    头像
    土豆ProMin
    对于交通复杂时来说,车辆的提示会让驾驶者紧张啊,感觉都快到路口了才提醒?我理解是要么不要提醒自己LCC过去,要么就提前退出提醒,不然都快转了再提醒接管给一般人在车流多时会出事的
    头像vip
    M12
    用多习惯了就好了,市区车速也一般比较慢。不想尝试,到这种路口,自己提前接管就行了。 LCC不依赖于高精地图,他没法知道前面200米是路口,也没法知道你要左转右转还是直行,不可能提前提醒。
    头像
    土豆ProMin
    有个问题,视频马路右转时有提示手动转向,土路左转时提示已退出至手动驾驶,全程是LCC自己在工作吗,你有接管吗。
    头像vip
    M12
    车道线断开的路口左右转,LCC都会提示手动接管,可以不接管试一下。系统能自己完成就自己完成,完成不了就接管。到土路左转那一下是手动接管了,那种路况LCC肯定无法完成左转,它会自己直行。
    头像vip
    鹏沪区-里奥爱加电⚡
    太厉害了,持续ota会更加强大
    头像
    风吹过的痕迹
    这也泰酷辣,好厉害啊啊啊!
    头像vip
    M12
    🤝
    头像
    SHEEPS
    感谢分享,小鹏一直在进步呢