头像
晨风朝霞

这篇文章,想和鹏友们分享下我采购的新车车品以及除醛心得,希望能给大家一些参考。

提了新车,到底应该搭配些什么车品来装饰和保护车子呢?

理论上,是完全不需要采购任何车品的,原车的东西才是最好的,各种坐垫脚垫反而会破坏整体设计和乘坐体验。但这仅仅限于理论上,对新车怎么可能不买点车品呢?

在我的各种对比和老婆双十一的采购努力下,主要采购了如下车品,我认为是必要的而且也涵盖了各类乘坐和出行需求了。

*脚垫:必要指数★★★★★

脚垫当然是第一必要,很多鹏友会去采购TPE的全包围脚垫,我觉得官方赠送的簇绒脚垫已经够用了。而且质感不错,踩上去非常舒服。

*后备箱垫:必要指数★★★★★

选择了全包围的后备箱垫,包含主垫、两侧垫和后座垫,版型很适配,装好后整体质感不错。后备箱垫是防滑的,我刚装上去不久就因为行李箱弄脏了,还是很有必要的。

*颈枕:必要指数★★★★★

G9的颈部缺少有效支撑会比较难受,所以颈枕非常有必要,特别是长途出行。关于颈枕和头枕,我个人感觉颈枕更舒服些,但官方颈枕较贵,我是在其他平台购买的,比较柔软舒适。

*钥匙套:必要指数★★★★

很有必要,尤其是防备掏钥匙的时候掉到地上,我买了官方的硅胶钥匙套,价格不贵,而且多种颜色可选,套上去很有质感。只不过官方的钥匙套只是半包,如果需要全包可以去其他平台购买。

*后排坐垫:必要指数★★★

对于是否配备后排坐垫,我其实也有点纠结。因为家里的孩子还小,喜欢踩来踩去,所以还是买了,包含座椅垫和靠背垫,安装非常简单,靠背垫套到头枕的两个孔洞中,座椅垫塞到座椅空隙中即可。

但后排坐垫必然会影响两个体验,第一是座椅柔软度,加了坐垫肯定没有原来的nappa真皮舒服;第二是座椅加热功能,加热速度和效果都会打折扣。如果后排没有加热或很少使用加热功能,那就没什么顾虑了。

*座椅防踢垫:必要指数★★★

买了全包围的防踢垫,原因同上。另外,也是给后排增加一个小的储物空间,手机、袋子、纸巾之类的刚好可以放在防踢垫上的储物袋中,也算是一举两得吧。如果家中没有小孩子,防踢垫可有可无。

但这个防踢垫真不错,很好安装,装起来看起来就像原厂自带的一样。

(上图是没装之前)

(上图是安装以后,可以对比下)

*屏幕钢化膜:必要指数★★★

因人而异吧,实际上是没太大必要的,但为了防尘、防刮以及防小朋友,我也买了钢化膜,包含仪表和中控,仪表完全没必要,主要因为多一个仪表膜也就贵十几块钱,索性买个安心吧。

我的膜到了还没贴,就以屏幕镇楼吧。

*储物盒:必要指数★★★

主要是中控扶手箱和中控下方空间的分隔储物盒,便于收纳和整理,如果平时不会放太多东西其实没必要,但如果有很多的储物需求,放一个储物盒分隔空间会方便很多。

*前备箱垫:必要指数★★

没太大必要,平时前备箱不会放太多东西,也不会经常使用,但本着聊胜于无的原则,也买了前备箱垫。

*前排坐垫:必要指数

我觉得前排坐垫完全没有必要了(仅针对G9而言),主要是因为前排不太会对坐垫造成什么损害,而且安装了坐垫之后会一定程度影响座椅通风、加热、按摩功能,就得不偿失了。

*腰靠:必要指数

因为前排有座椅按摩,所以腰靠略显鸡肋,但有时开长途又不想用按摩,所以买了个小型腰靠,还是很舒服的,不想用的时候就放在中控下方的储物空间内,也很方便。而且这款比较小巧,亲测很好用。

(颈枕搭配腰靠,非常舒服)

*座椅缝隙收纳盒:必要指数

主要是为了防止扶手箱和座椅之间的缝隙掉东西,同时增加储物空间。一开始觉得这个东西很有必要,实际买回来后就后悔了,虽然不贵,但用处不大,随着座椅前后调节还会多少有些摩擦。考虑到本来也不贵,就不退了。

(上图是官图,我自己的还没装)

在各个平台搜集,还有很多推荐的车品,比如车衣啦、开门防撞条啦、保险杠防撞条啦、中控手机充电硅胶垫啦、不锈钢门槛条啦、导水槽防护罩啦、车载纸巾盒啦,等等,就看个人需要吧,对我没什么太大必要,就都没有买了。

以上仅代表个人观点,供各位鹏友参考哈!
#发现G9美学# @社区活动小姐姐

最新评论 (140)
    头像
    写春舫
    这款车后备箱里面宽敞,放的东西多
    01-15 08:15
    头像
    晨风朝霞
    是的,后备箱装载能力不错的。
    01-15 10:37
    头像
    淡定沉默
    我好多配件都是官方商城买的,就是感觉比较方便,肯定没有网上的便宜,但是胜在官方可以积分购买。
    01-10 23:00
    头像
    晨风朝霞
    嗯,哈哈,如果积分足够那肯定商城买。
    01-15 10:40
    头像
    鹏友6715330
    这款车后备箱里面宽敞,放的东西多
    头像
    小鱼儿与9
    正好在准备东西,就看到你的文章,感谢。马上要提车了,开心
    头像
    胡萝贝
    指甲座舱的操作逻辑设计延续了小鹏的一贯设计理念
    头像
    嘟嘟_囔囔
    自己装饰喜欢的东西,加油23
    头像
    Ron-X
    不错的 都是些实用的好东西 可以参考
    头像
    鹏友6483247
    腰靠和颈靠搭配很舒服!正有此意,快快到我这来
    头像
    咕噜咕噜人
    写的很详细,非常棒,这是一位有品位又细致的小鹏友
    头像vip
    再早一点➡️渝鹏汇
    我也比较喜欢买小鹏商城的物品,折叠眼镜、充电宝、露营帐篷…首先感觉东西做的很精致,并不时还能享受打折优惠,性价比也高!
    头像
    邱芊爸爸
    头像
    鹏友6483247
    扶手箱储物盒太有必要了,很巴适
    头像
    鹏友6483247
    头像
    浙江不知名女鹏友
    黑色非常酷 (混一下积分的)
    头像
    帅姐姐
    小鹏越来越好
    头像
    鹏友4144201
    自己装饰喜欢的东西,加油23
    头像
    海盗来喽
    想开了感觉好多都是聊胜于无,我就买了个脚垫和后备箱垫,别的都没买,哈哈
    头像
    🇨🇳老韭🇨🇳
    原车的不复贴,早甩了
    头像
    海盗来喽
    对,之前是想整个厚点的毯子质感好点,买来发现光脚很舒服,穿上鞋就没啥差别了,所以只要有个垫子方便清洁就好,哪种其实都无所谓
    头像
    晨风朝霞
    哈哈,其实脚垫都没必要买,直接用原厂送的就好。
    头像
    阳光生活ace
    头像
    啊平517
    智能驾驶的第一梯队!!!遥遥领先!
    头像
    小池cc
    腰托好用吗?一直在寻找一个好的腰托,奈何还没找到
    头像
    晨风朝霞
    我觉得还不错,正好能够填充腰部那一块空隙,而且不算很大,收放也方便。
    加载更多精彩评论