喊话小鹏,遥遥领先!G9 702max 30天用车报告

头像
pandaguo

时间回到2023年9月19日,是小鹏总在敦煌举办的24款G9产品发布会,在这之前,我已经做足了功课,心仪G9 702max,一个考虑点事产品力,另一个考虑点是续航,也做了G6的对比和试驾,唯一的疑点是老G9还是新G9的选择。

时间来到9点多,当这一张slide呈现在我眼前的时候,我第一时间与门店销售取得了联系,果断锁单702max!

不过半个小时,门店销售带来了好消息,在她处理的若干个单里,帮我成功完成了配车,请看下图的时间(22:25),意味着,我基本上在国庆节前就可以顺利取到车,可以开启美好的假期。

9月28日,激动人心的一天到来了,一大早公交转地铁,历时2小时来到了成寿寺小鹏店,经过一系列有序的手续,完成了车辆的交接

10月份休战了20来天(等上牌),截止到发稿之日,总共使用了三周左右,行驶了1600km,平均每天76km(看出来帝都人民为了口粮的艰辛了吧)

最让我心仪的几个点(从高到低排序吧):

产品外观

带着我家女王到小鹏线下销售店看了G6、P7i和G9,我一开始是想选G6的,那时候很火,我之前开的是Honda小车,觉得G6尺寸合适,性价比很高;不过我家女王眼光就是好,一眼就看中G9,无论是内饰富有档次还是外观上都显大气了,只不过当时还是老款G9,价格太高了。停歇了一阵后,发布了24G9,第一时间就到了店里再去体验,基本上裁剪了一些我们都不是很刚需的功能后,价格还是很诱人的,果断选择。
从这个事情上看,在这种审美的事情上,还是要相信家里的女王,G9产品越看越爱。

充电续航

对于一周通勤400km的我来说,外加北方的冬天瑟瑟发抖,续航是避开不了的考察点。在选择之前,也看了很多老G9(respect)车主的bilibili视频评价,WLTP里程真实靠谱,冬天打8-9折,非冬天买1送5%,这是相当的诱人。
经过这三周的实车测试,的确是童叟无欺,这一点必须得赞,真实不虚,不造假。
下面第一张图是北京冬天,-3度左右的能耗,第二张是北京秋天,10度左右的能耗:

智能座舱

小鹏的语音2.0还是很牛逼的,与小P的流畅指令交流,音区隔离不干扰,方向盘加热、座椅加热、通风、按摩,导航,音乐,视频,基本上该有的产品都有了,更喜人的是智慧场景的赋能,真是懒人神器
我为车主、女王、后排用户设置了根据天气变化的座椅加热自动控制,真是受益,只不过有时候好像也会有一些些失灵

辅助驾驶NGP

关于高速和城区智能辅助驾驶NGP,基本上业内Top级的也就是小鹏、Tesla(不过国内落地难)、华为ADS2.0等为数不多的解决方案吧,我个人对小鹏还是比较有信心的,在我以及大家的认知中,小鹏能力是前列的,也非常用心的在做这一块的能力建设,基本上也属于公司的核心板块了。
我上下班会先经过一段12km左右的普通路+10公里的环线(北京西六环)+13km左右的普通路,高速NGP基本上就派上用场了,而且非常好用,只不过就像大部分人反馈的一样,啥车上有一点点晚,车辆是识别到了,安全的,但人脱离了控制,心里的感全感总是会差一些的,我相信后面会更近一步优化。城区LCC,我有时候也会用,只不过路口太多,需要不断的接管,后续等待4.4.0版本的正式发布吧,能够在北京实现“无图”的城市NGP。
当然,NGP虽好,也好合理利用,毕竟现在都还只是辅助驾驶,在启动的过程中,我们还是要时刻保持好对路况的观察,并把手放在方向盘上,随时做好接管准备,毕竟生命可贵。

总结一下,在使用的这一个月内,对于G9 702max的外观内饰、续航、座舱2.0以及辅助驾驶能力都非常满意,真的越看越欣喜,当然了,我也仍然爱我家的小Honda,毕竟安全的陪伴了我7年多,还是要不定期的拉出去遛一遛。
也祝愿所有的鹏友们一切顺利。
#迎新社群#

精彩评论 (4)
    头像vip
    BULE-P7i
    G9是一款被低估了的产品,各项配置都遥遥领先同级别SUV,现在经过改款之后,智能和舒适的配置更是进一步提升了,而且更优惠了,值得拥有!
    头像
    pandaguo
    鹏友要不要考虑把 P7 置换了🤔
    头像vip
    烟隐
    零下3度的能耗只有16,确实牛!第一次看到这么低温度的能耗。感谢鹏友分享。👍
    头像
    pandaguo
    12 月份北京持续低温的时候到时候再看看
    头像
    绿竹斜阳🌞
    G9这车承载了小鹏许许多多的心血,真的是让人十分满意的一款车啊!
    头像
    pandaguo
    换车吧,一起 high,享受生活,从 G9 开始
    头像
    请叫红涂涂🤐
    小鹏 G9,遥遥领先同级别车型,以其卓越的品质、性能和智能科技,成为新时代智能电动汽车的领军者!
    头像
    pandaguo
    找小鹏,让他找你做形象代言人吧
最新评论 (55)
    头像
    Mr.老马
    感谢分享,对G9的认知又提升不少
    01-15 01:00
    头像
    胡萝贝
    还是720版本更适合,570版本续航太短
    头像
    点点小朋友的爸爸
    最近疯狂迷上G9,准备去试驾了
    头像
    pandaguo
    可以扫我的码去体验
    头像
    鹏友5985465
    看得出来的确很适合,只要自己满意就好了
    头像
    pandaguo
    感谢鹏友的肯定,来自文字的力量
    头像
    帅姐姐
    小鹏越来越好
    头像
    鹏友6483247
    G9.坐等汽车体验,看好智驾!
    头像
    pandaguo
    啥时候提车?智驾只是这车的一部分
    头像
    鹏友啊鹏友啊啊
    G9这车承载了小鹏许许多多的心血,真的是让人十分满意的一款车啊!
    头像
    涨不涏
    今天去提车G9,非常激动期待我的G9
    头像
    pandaguo
    很快就可以体验了,享受生活
    头像
    ℋᵅᵖᵖᵞ666♥🌈
    星光不问赶路人,时光不负有心人~小鹏加油
    头像
    pandaguo
    哇塞 看你好像是下定了 X9 是吧?
    头像
    天力居人士
    还是720版本更适合,570版本续航太短
    头像vip
    💞Mr.Fan
    遥遥领先G9那么X9呢?
    头像
    pandaguo
    遥遥遥领先,这样可以吗?
    头像
    帅到爆炸的男人
    天天盼着G9提车,其实该珍惜陪伴了我13年的TOYOTA
    头像
    pandaguo
    13年还没开报废呀,现在出嫁也来不及了吧
    头像
    不能停不能停,期待更多鹏友加入!
    头像
    HDDD
    G9.坐等汽车体验,看好智驾!车快来吧!
    头像
    pandaguo
    现在需要排队等多久了呀?恭喜恭喜
    头像
    DA鹏友
    头像
    pandaguo
    来自江苏的鹏友 G9 确实好评度高很多
    头像
    京鹏汇🇨🇳飞翔安德烈
    g9开多了思域就不香了😁
    头像
    京鹏汇🇨🇳飞翔安德烈
    估计你早晚要卖,雅阁还是思域?
    头像
    pandaguo
    卖了吗?我原来开的 Honda 都晾一旁了
    头像
    鹏友6483247
    G9太帅了吧,感谢鹏友分享,希望有好与不好都继续分享
    头像
    pandaguo
    多谢四川朋友的鼓励,后续有时间会发体验
    头像
    鹏友6483247
    头像
    雨雨雨icon
    头像
    实力新手
    真是各方面遥遥领先,太香啦!
    加载更多精彩评论