山不见我我见山!G6智驾500公里露营大瑶山圣堂湖路书

头像
天工TIM

#鹏友时光#
金秋十月,风和日丽,正是适合露营的好季节。
鹏友们还等什么,出发吧!
#小鹏G6百万公里智驾旅程#
前言:9月1号提车到现在,G6陪伴我4000公里了,得益于800v平台的优秀电耗表现是时候出去玩一玩啦

大瑶山
广西金秀大瑶山,历史上还被称为大藤 瑶山 、大藤山。主体位于中国广西壮族自治区中部偏东 金秀瑶族自治县。这里空气宜人空气含氧量极高,非常适合露营。

正片开始

① 因为是第一次露营,装备全靠借。哈哈哈哈~

♥G6的后备箱还是相当大的♥

② 周六早上6点起床出发,一路上基本都是NGP+LCC。由于地点在我老家附件自己相当熟悉路况。

♥早上东莞还下着蒙蒙雨♥

③ 全程500公里中途需要一次补能,这边建议到下高速最后的一个服务区平南北服务区完成补能,我在最后一个服务区的时候还剩下60km,不得不说在全程压着限速跑6G的800v电耗真的优秀。

♥30分钟真的太快太快了♥

♥橙色真的越看越喜欢♥

④ 充到90%有550km的续航完全够用了,这时离目的地还有100km左右。下高速后差不多中午12点肚子有点饿了刚好路线要经过我的老家“马练瑶族自治乡”。当然是先去嗦粉啦~~

♥老家独有的大肠粉♥

⑤ 吃饱喝足继续出发,山路崎岖好在路口都非常好完美到达。 营地过夜一顶帐篷只要30RMB,停车费10RMB,离场的时候缴纳。

♥简简单单就这样吧♥

⑥ 因为事先看过天气预报我也没准备帐篷和天幕,这个天气最适合晒晒太阳。由于G6支持2.2kw的外放电我买了一个只有600w的电煮锅,一边玩一边先煮着东西完全够用。

♥外放电体验真的太爽了♥

先来点前菜炸鸡翅,鸡翅事先放盐和花椒腌制好。

没有生火的露营是不完整的~

⑦ 有了外放电这个功能,露营可以省去瓦斯炉和锅的这些装备。开始拿出在马练瑶族乡集市上采购的东西,水豆腐和油豆腐真的是一绝。(记得事先准备火锅底料)

♥水豆腐真的很好吃很好吃很好吃♥

⑧ 夜幕降临,比预期的温度低了很多非常冷,好在生了火。看这小狐狸冷的受不了跑来烤火了(正经脸)。由于没带帐篷只能在车里睡一晚,事后发现睡车里是明智的,大瑶山的晚上非常冷。

⑨ 早上气温非常低,起床后立马找柴生火。

♥吃着火锅烤着火岂不妙哉♥

⑩ 吃饱喝足这次的旅程也差不读要结束了,休息到11点就开始收拾东西打道回府。
谢谢您看到这~~

说在后面的话
这是一次非常仓促的露营,相信看完也看出来了,很多常规的露营装备我都没有,但是一个外放电让很多传统的露营装备变成了可有可无。
简单概括一下这个露营点的功能:
露营地点:金秀圣堂湖景区
收费情况:每顶帐篷30元,停车费10元
是否提供洗澡间:提供
是否提供自来水:提供
营区是否禁火:否

精彩评论 (5)
    头像
    Mr.Pyun
    感谢鹏友分享,以前从来想过露营,而且还要带那么多东西,现在有了外放电,完全不必焦虑酒精炉什么的不安全了,买个电锅,1Kw的,因为我的G9外放有3.3kw,再弄个移动音响,哦~这个都可以不用,车子可以外放音乐,天哪!想想都觉得美滋滋~感谢鹏友的体验给我也有了个参照
    头像
    天工TIM
    对于第一次露营可以先现在车里将就一晚看看效果,而且夏天可能会更好毕竟可以开一晚上空调也废不了多少电。
    头像
    JimmyRockMax
    好车,好车主。好详细的体验
    头像vip
    天马星熟悉的神曲
    哈哈哈,鹏友通过图文展示告诉我们露营的时候有外放电的话体验有多好,的确如此
    头像
    天工TIM
    嗯 对于一个新手第一次露营外放电会省心很多。
    头像
    请叫红涂涂🤐
    小鹏 G6,露营神器,宽敞空间,舒适配置,让您在户外探险中尽享便捷与愉悦,轻松征服各种路况,打造完美露营体验!
    头像
    Gyccccc
    记录非常详细,G6无论是续航和空间上,都不错。期待后续更多分享(让我mark下攻略)
    头像
    天工TIM
    嗯嗯 以后多分享哈哈哈哈
最新评论 (105)
    头像
    胡萝贝
    跑500公里露一次营,这也太远了吧?
    头像
    天工TIM
    就当回一次老家了 哈哈哈
    头像
    🐑小羊羊🐑
    真棒鹏友点给赞赞给你哟
    头像
    🐑小羊羊🐑
    嘿嘿嘿好鹏友必须的哟哈哈哈
    头像
    天工TIM
    哈哈哈 谢谢
    头像
    帅姐姐
    小鹏越来越好
    头像
    天气晴2
    跑500公里露一次营,这也太远了吧?
    头像
    天工TIM
    有智驾不累的,加上续航很扎实,甚至不需要补能
    头像
    朋友1233214
    记录非常详细,G6无论是续航和空间上,都不错。期待后续更多分享(让我mark下攻略)
    头像
    三寿三吉
    跑这么远,就露营一夜,就回去了啊?感觉有些远啊
    头像
    天气晴2
    哈哈哈 对的,单趟要三四个小时,估计顺便回老家吧
    头像
    躺平的梦想家
    有机会我也用G6野营一下
    头像
    我的盖世英雄
    做完再把这些东西收好的过程劝退了我😂
    头像
    我的盖世英雄
    锅锅碗碗油盐酱醋那些,很麻烦啊
    头像
    天工TIM
    外放电+睡车里基本不需要收拾的
    头像
    F3_yDesu
    山里生火要注意安全啊,万一就牢底坐穿了
    头像
    天工TIM
    必须的,营地可以生火的。
    头像
    凡华界
    羡慕羡慕 还没开着这么远出去耍过
    头像
    天工TIM
    全域800v真的可以为所欲为。哈哈哈
    头像
    Bubu🎗️
    原来这个箱子还可以当桌子用
    头像
    天工TIM
    嗯 不需要的时候可以折叠扁平化的
    头像
    Running_Max
    G6果然是露营神器啊,赞
    头像
    巨人的肩膀
    拥有了这样一辆车,以后出行,露营,上上下水,就是爽歪歪
    头像
    天工TIM
    下水大可不必哈哈哈哈
    头像
    ℋᵅᵖᵖᵞ666♥🌈
    小鹏 G6,简直露营神器。其宽敞的空间,舒适的配置,让您在户外探险中尽享便捷与愉悦,轻松征服各种路况,打造完美露营体验!
    头像
    董小鹏
    鸡柳和户外也很搭啊,谢谢分享!
    头像
    这确实非常美滋滋,羡慕一下
    头像
    天工TIM
    G9应该体验更好,哈哈哈
    头像
    未祁弥
    篝火这个太吸引我了,好想去露营啊
    头像
    天工TIM
    这个季节篝火确实是出去露营的动力
    头像
    凯文86
    充电快看小鹏g6,要省钱看小鹏0折卡。充电有限,服务无限,精打细算,快乐前行。
    头像
    天工TIM
    你这顺口溜,想考研啊
    头像
    跑跑向上
    这样的营地真是舒服,北方这样的营地不多呀
    头像
    跑跑向上
    一年一半时间可以维持体验,难啊
    头像
    天工TIM
    北方这季节没什么绿色倒是真的。
    头像
    全世界最可爱的小仙女
    小鹏 G6,露营神器,宽敞空间,舒适配置,让您在户外探险中尽享便捷与愉悦,轻松征服各种路况,打造完美露营体验!
    加载更多精彩评论