第一次测续航:小鹏G6的续航表不大准,但很喜欢

头像
骆洪

G6上个月交付2万零2辆,其中我就是其中一辆。车开了快半个月了,非常满意。得益于小鹏G6的800V,超低能耗,超快充电。所以,我刻意留意了一下续航方面的情况,所以第一次测续航,突然发现小鹏G6的续航表不大准,但是很喜欢,很惊喜。

那就说说我测续航的一些具体情况:

测试车辆:小鹏G6 755MAX 18寸轮毂
测试条件:车上4人,行李只有一个包包
天气情况:27-28度
测试路况:国道+城市路有红绿灯
测试时间:晚上21点41分到23点06分,共88分钟
行驶里程:40.5公里
空调情况:26度
车辆模式:标准模式+能量回收中
系统版本:4.3.3

准备出发了,仪表盘上显示总里程才69公里,能耗19.5KWh/100KM,续航WLTP还剩510km,车外的温度是28度,珠三角的气温嘛冬天是真舒服,因为这里没有冬天。

车里坐了四个人,整条路属于国道大马路,有20多个红绿灯,一共40公里。

车外的气温28度,我在G6上把空调设置到26度,不得不说,小鹏G6的空调很给力,制冷也很快。一开始设置24度有点冷,后来设置到26的温度才刚刚好,也许晚上的气温有点低,一档风也就够了。音乐和氛围灯也都打开了。

小鹏G6的模式挺多的,对于这个设置,我个人推荐:车上有人的情况把能量回收设置到中或者低,自己开的情况下能量回收可以设置高和单踏板。
因为高回收和单踏板的情况下,有人乘坐可能有点不适应会有点晕,所以,能量回收调到中是最好的,至少不会感觉到有明显的能量回收那种制动感。而且中回收在国道上也相对省电。标准、运动、舒适就看自己喜好了,我个人觉得标准模式已经动力十足了,可以让整个车开起来很灵活了,换运动档车太灵敏,我还是担心,毕竟我这个是新车,还不大熟悉,就用中间的模式开,不快不慢刚刚好。

行驶了15公里左右,能耗很明显降到了12.3,出发前WLTP是510km,现在是496km,消耗了14km,已经开始反向虚标1km了。因为塞车,已经开了46分钟。整个过程行驶,有明显感觉到G6底盘那种平整和舒适感,开车的人坐起来很舒服,乘坐人的人也觉得很平稳。之前看媒体评测,说小鹏G6的底盘很舒适,自己开过才知道,确实给到我很大的惊喜,不像20万级别的SUV,有豪华车底盘的乘坐感。这点,有过小鹏G6的人都知道。或者试驾的时候走点也能明显感受得到。

行驶了29公里左右,能耗突然降到11级别,才11.9,天啊,这么大一辆SUV电耗居然低于轿车实在意外。而且车上还有4个人。表显WLTP还剩485,用开始的WLTP510减掉才消耗25公里,反向虚标了4公里,这太强了吧。听说G6电耗低,真没想到会这么低。

当路上塞车,我听着音乐,氛围灯也随着音乐律动在闪烁。在珠三角地带这么塞车都是常态,因为这里有很多年轻人为了追逐梦想,所以都奔跑在理想的路上。在G6隔音很好的车内,我听着音乐在路上,也是一种身心的缓解,让自己更有能量去拼搏去追逐。

到目的地了,突然被两个数据惊喜到了,一个是能耗最终是11.1,太低了,这能耗绝了,首先这可不是下坡路啊,我之前开过其他电车,也不是这么低的能耗。车上是四个人,能耗才11.1。
第二个是一共行驶了40.5km,从开始的WLTP510续航到目的地WLTP才478,整体才消耗了32km,整整反向虚标了8公里太不可思议了。这也太不准吧,但是我很喜欢!

总结:从了解G6第一天起,给人最大的的印象是G6充电快,能耗低。当自己真正去测试的时候发现是真的低,而且低得离谱,比纯电的轿车还低。在国道上走了40公里,才消耗WLTP32公里,反向虚标8公里,实在太省电了。不得不说小鹏G6的800V真正让人感受到了很明显的差异化,SUV能做到这么低的能耗,在行业来说用‘遥遥领先’这个词一点也不为过。我也和我身边的亲朋好友推荐小鹏的800V,希望小鹏的800V也越来越被人认可。
所以,小鹏的G6续航表不大准,但是我非常喜欢!换作是你也会吧?!

精彩评论 (5)
    头像vip
    天马星熟悉的神曲
    得益于扶摇架构+800v+碳化硅,G6优秀的能耗控制已是所有鹏友的共识,在我看来G6的出现让所谓的纯电续航焦虑成为过去式
    头像
    骆洪
    是的,太棒了
    头像
    绿竹斜阳🌞
    小鹏G6还强大的电池续航能力,让你无需再为充电而烦恼。无论是城市驾驶还是长途旅行,都是很不错的!
    头像
    骆洪
    是的。所以我选了G6
    头像
    请叫红涂涂🤐
    小鹏 G6,续航实力派,扎实品质,让您驾驭未来,无忧驰骋,畅享绿色智能出行新体验!
    头像
    骆洪
    同度电池,能耗低,续航长。目前看来只有小鹏做得到了,非常棒。
    头像
    寂静之声1982
    小鹏G6是一款非常优秀的电动汽车,具有时尚动感的外观设计、宽敞舒适的内部空间、先进的智能驾驶辅助系统、优秀的动力表现和便捷的充电服务等,选它就没错了!
    头像
    骆洪
    确实,👍
    头像vip
    P7深圳鹏友:骆铁
    小鹏G6的能耗真是低。取决于它的800v和超低风阻的设计。
    头像
    骆洪
    是的是的
最新评论 (233)
    头像
    鹏友Iris麻麻
    目前使用下来咋样
    01-12 06:27
    头像
    骆洪
    87度的电池,续航确实不错。
    01-12 08:31
    头像
    水上人家
    高速120码你就知道掉得快了
    头像
    骆洪
    试过了,非常不错。
    头像
    鹏友5908366
    要是隔音再好一点就更好了。
    头像
    周光平
    上高速,120Km/h试试。续航掉得很快。
    头像
    李元龙968
    来新疆试试
    头像
    凯-哥
    G6真不错
    头像
    鹏友6058930
    来山东试试吧
    头像
    鹏友6198869
    580p冲满电w显示455,跑高速徐州到泗洪来回还剩39,来回也就300公里吧,也有40多公里下路。
    头像
    鹏友粤897
    差不多,这才是真实的续航,我全程高速不超速的话,也就是360km左右。。
    01-01 22:30
    头像
    骆洪
    👍
    头像
    你的好朋友^O^
    坐标北京,现在开车左腿冰凉,车门子那边漏风,能把这些正经问题解决一下不,多这几公里多冻会腿啊?
    头像
    骆洪
    可在APp里反馈😊
    头像
    北北哦哦
    wlct之前最高是583,这周变成了596,变厉害了吗?
    头像
    鹏友5764511
    充满有510?怎么我充满只有470!我的是580pro
    头像
    骆洪
    充满WLTP是615;CLTC755;百分之九十WLTP553,CLTC678。
    头像
    舜0812
    那我的车子是有问题,一来就是17+18
    头像
    舜0812
    580Max,18寸轮毂
    头像
    骆洪
    是双电机吗?
    头像
    风中飘狼
    北方用,腿冷。
    头像
    鹏友5322537
    空调26度,电耗25左右吧
    头像
    骆洪
    电耗多少?
    头像
    海zhq
    G6确实不错,希望小鹏继续研发更好的软件,把小鹏汽车做得更好!成为中国和全球最好的汽车企业!
    头像
    骆洪
    确实,希望…..
    头像
    鹏友5743005
    我拿车,是580续航,3 天后用wlTp,最高就478续航里程,一个月后是468公里。你的车用w1Tp模式能达到510真!羡慕!
    头像
    鹏友6198869
    我一拿到车W续航才455,现在充满也就455
    头像
    骆洪
    😊
    头像
    可可托海的牙膏
    日常11~12在之间,运动➕中回收
    头像
    骆洪
    头像
    咸鱼蛋
    国道加市区确实如此
    头像
    骆洪
    😊
    头像
    靓友帅
    本身电池就是虚,卖车时候说是580续航,实际按WLTP才453,本身就打了7.8折了,上高速时速130的情况下,续航只剩下300,满满的里程焦虑
    头像
    ccwxy
    油车也不是120最省,应该是60-80左右最省。因为油车有档位,所以跑高速好一些。
    头像
    鹏友6263689
    我昨天车显示还有288公里,我跑一个高速只有140十几公里,我以为这个完全够了,哪里知道差一点点就不够了,到那边只剩下几公里的电,而且全程只敢开110都不到的速度,还不敢开空调唉,真是无语
    头像
    纯朴
    355公里花了75度电
    展开剩余评论
    头像
    鹏友2103560
    我觉得你这放皮,
    头像
    鹏友6898405
    他不回你哈🤣
    头像
    MarkWong
    我是18线小城市每天去前线上班的,每天上下班往返40多公里,平均时速在50左右吧,我都是用的wltc那个比较准确,cltc感觉太虚了让我很难掌握真实情况😂
    头像
    MarkWong
    平均时速比较快的时候,用wltc比较准,我查了一下。平均时速在20多的时候cltc比较准
    头像
    骆洪
    我也是都是设置WLTP
    加载更多精彩评论