开着G3去“越野”-从茶岩顶到大草原(下)

头像
Julian
09-30 11:39

#鹏客大V# #鹏客旅行家# #我要上头条# 【前情提要】 我们踩着又湿又滑的小路从有着水墨画一般美感的茶岩顶下来,没来得及休息,就趁着夕阳的余光赶紧出发前往下一个目的地——罗坑大草原。这条只能勉强容纳一辆车的小山路天黑了开起来连小P都帮不了我了。

【夜宿小木屋】 当我在搜索住宿的时候,我是震惊的,只有4-5个结果,而且里面看起来最不错最别致的,就是离草原最近的一家小木屋,可以说极大地治好了我的选择困难症。

罗坑大草原就目前来看还不算一个很热门的打卡点,再加上周边的黄梅雪后、茶岩顶、船底顶这些都是自虐驴友才会来的险峰,所以罗坑镇不像很多小众景点一样充满民宿和饭店(什么?你说驴友也要吃饭和住宿?真正的强驴那都是自带帐篷和干粮的好吧!)。

压着太阳落山后最后一点余光,我们经过几个幽静的小村庄,到达了森林庄园。 【走!去P7去不了的地方!】 我们在鸟叫声中迷迷糊糊醒来,推开门眼前一亮——原来我们离湖(其实这是个大水库)边这么近。

最有意境的是,湖边的草滩上有一个小帐篷!我们赶紧过去拍了几张满足了我们野营YY的照片(什么?你说为什么不真的露营?经历过海边露营和武功山露营,我想说野外露营实在是太过于自虐了。。。。。。)。

当我飞起无人机以后,开了上帝视角的我发现庄园后有一条若有若无的小土路通向神秘的岸边,一下激发了我的探险欲望,我一秒钟印第安纳琼斯附体,一路小跑拿了钥匙上车就走。

这条神秘的小路非常野,不仅颠簸不平,路中间的草也很长,一看就是人迹罕至。我小心翼翼地踩着电门,晃晃悠悠往前开,野草被压倒刮过底盘的声音让我有巨大的不安全感。

不过这点小困难怎么会吓到鹏客,我拿出无人机,用飞机探路,指挥我女朋友开车,可以说很有使命召唤的感觉了。

没有人的地方,才有别样的景致。在这背靠高山,面朝湖水的角落,我们贪婪地享受着只属于我们的美景。

【罗坑大草原】 当我们准备离开森林庄园的时候,竟然看到有一个汽车广告的小剧组过来取景拍摄。从黑排角到东西冲再到大草原,请叫我取景小天才(大误)。

罗坑大草原不用门票,但是停车需要收费。走上宽阔的草滩,视角无比开阔。平静的湖面一直延伸向远方,被两座青山剪断。此情此景,让我想到了魔戒里的阿苟纳斯巨像,矗立在安都因河两岸。。。。。。不好意思走错片场了,再来!此情此景,让我想到了李白诗云,两岸青山相对出,孤帆一片日边来的壮阔豪气!

虽然严格意义上,罗坑大草原不能算是草原,只能算是草滩,但是来到这样一个被群山环抱,山高水阔的世外小桃园,不虚此行啦。

祝鹏友们节日出游平安,如果还不知道去哪里浪,罗坑大草原也许是个不错的选择噢。 视频没办法,只能重开一贴了。

最新评论 (17)
    头像
    鹏友xiangtao312
    事实证明,有跨省需求多的,还是等NEDC续航过了800公里以上,才合适些,我是小鹏G3车主试了长途跨两省的旅行,不是在充电就是在去充电的路上,1千公里充4-5次电,如果120/km时速续航基本是对折的样子,在省内跑的话,电车优势非常明显,1毛多一公里,真香!提速,真香!
    10-01 18:10
    头像
    布衣Tank
    这个蓝色是G3有没有i的版本?
    10-01 13:45
    头像
    布衣Tank
    感觉你的蓝色好好看
    10-01 13:49
    头像
    Julian
    我是365版本的,现在的i版本好像是一种更高级的蓝色
    10-01 13:46
    头像
    鹏小哥
    G3的排面
    10-01 12:01
    头像
    明仔
    请关闭车内摄像头
    10-01 11:20
    头像
    皮叔
    逢蓝必赞哈!
    10-01 07:59
    头像
    女鹏友♀
    会玩无人机真帅,而我就是那种玩不了卖掉无人机的🙀🙀🙀
    10-01 07:15
    头像
    XT
    我女朋友能把我车盖坐烂。
    10-01 06:35
    头像
    Julian
    坐的姿势很重要!
    10-01 11:00
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    10-01 02:59
    头像
    Julian
    求放一下我那个视频到结尾
    10-01 13:52
    头像
    约定
    太赞了,两位的生活很有情调,照片都是用心拍的
    09-30 12:21
    头像
    Julian
    有的时候,那一瞬间再好的镜头也无法留住