开着G3去“越野”-从茶岩顶到大草原(上)

头像
Julian

#鹏客大V# #我要上头条# #鹏客旅行家#
入秋的第一次徒步,我们又一次把目光投向了粤北-韶关。我正在搜索黄梅雪后四峰连穿的地形图,一篇《韶关小“张家界”-茶岩顶》的攻略吸引了我的注意力。又有奇峰怪石,又有大草原,那还等什么,赶紧出发啦!

【再次北上】

早上6点,我们把饮料从冰箱拿出来,趁冻放入保温箱,无人机在停机坪停好,整装出发。

有停机坪就是这么帅

茶岩顶在韶关市曲江区罗坑,导航设置韶关曲江区上坑,就直达登山口。全程210KM,因为罗坑镇里面没有快充资源,所以路上必须要充电。

打开车机路线规划,惊讶地发现沿途的好几个服务区都有充电桩了。还记得我去年11月份回老家,往北出省的方向竟然没有一个高速有充电的,没想到一年的时间世界已经变了。

在樟市停车区充完电,直接下高速,深入群山怀抱中的罗坑镇。

【车在画中游】

穿过空旷的小村和蜿蜒的山路,我们沿着北江一条不知名的支流一路西行,笼罩在云雾中的茶岩顶也在远方浮现了出来。

翠绿的稻田,墨绿的远山,氤氲的雾气,蓝色的G3就像一个未来穿越回来的使者,误入这幅充满古典气息的水墨画中。

兜兜转转,不知绕过了几道弯,大片的茶田出行在道路两边。老虎头没有老虎,天堂顶没有天堂,武功山没有武功,但是茶岩顶果然名不虚传,真的有茶(大误)!

眼看着这条只能允许一辆车通过的小路把我们带得越来越偏,我正犹豫是不是走错路了,小P告诉我们——到了。

就这?!就这你告诉我怎么停车!关键是小P还识别出来了一个车位(我哭了)。

我仔细研究了一下路肩的高度和G3的底盘高度,觉得好歹也是个SUV,这个应该不是问题吧,一脚电门就开了下来,几下骚操作,在凹凸不平的路边停好了车。

还真停好了,所以到底是我的骚操作厉害,还是小P厉害呢(大误)?

从保温箱拿出饮料,还是冻得,当我手指接触到冻饮料的瞬间,感觉整个人都满状态原地复活了。穿戴整齐,向着茶岩顶,出发!

【摩擦摩擦,是魔鬼的步伐】

小溪若有若无的流水声吸引着我们前进,粤北的天气就是不一样,气温只有24度,一点也不闷热。

我踩过乱石刚到对岸,“啊!”地一声惊叫在背后吓了我一跳!我女朋友脚底一滑,坐在石头上,半只脚踩进了水里。

果然不能大意,赶紧扶她起来,检查了一下,一只鞋子已经进水。因为现在不是冬天,加上我们会持续走动,所以把袜子拧干,脚上套了个塑料袋,继续前进。

因祸得福,这个突如其来的小意外让我们提高了警惕,我们发现茶岩顶的路相当滑。可能是气候和天气原因,茶岩顶的石头上大部分都覆盖有或多或少的青苔。远看诗情画意,走上去步步惊心。

【水墨山间】

云雾的笼罩让茶岩顶的颜色更加厚重,像在本来翠绿色的调色盘里加入了一滴墨汁,一切都暗了下来。没有了艳阳高照时的浓烈的色彩,墨绿的色调让茶岩顶有了一丝冷峻的气质。

经过3个半小时的艰难攀爬,我们终于登顶。可能老天也看我们太不容易了,阳光拨开阴沉的云层,现出了一角蓝天。

举目远眺,有广东徒步毕业路线之称的船底顶就在远方,我们什么时候会去征服船底顶呢?

正沉浸在YY之中,雨点伴随着雷声袭来,看来YY要适当,不然老天都看不下去得赶你走。

披上雨衣,赶紧下山。还好离开了山顶就没有积雨云笼罩,平安抵达起点。

回看茶岩顶,一抹夕阳照亮了它的侧面,宁静又庄重。

而我们没有更多的时间欣赏落日美景,要在太阳落山前离开狭窄的山路,所以立刻上车奔向此行的下一个目的地——大草原。

广东也有大草原?!想知道广东的大草原长啥样吗?跟着鹏客一起探寻——未完待续…………

最新评论 (23)
    头像
    xfx1098
    精彩
    头像
    妹の儿
    这个攻略牛
    头像
    这位女侠
    精彩👏👏👏
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    优秀
    头像
    鸽子王
    风景真好!求带
    头像
    远离囚徒
    中台会玩,啥时候组织一起哈哈哈
    头像
    约定
    喜欢小蓝停在稻田里的那张照片
    头像
    Julian
    我也超级喜欢!太诗情画意
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    opec
    额。。。厉害👍
    头像
    懒洋洋的人
    照片拍的真好!美女真漂亮
    头像
    Julian
    😭
    头像
    懒洋洋的人
    没留意你呢……
    头像
    兜兜小鹏友
    你也很帅,照片更帅!
    展开剩余评论
    头像
    潘潘
    我知道你们下一站要去哪了!广东的大草原只有那个地方🧐
    头像
    小玉同学
    神仙眷侣<( ; ᯅ ; )ノ
    头像
    小玉同学
    我一点都不酸🍋🍋🍋
    头像
    Julian
    都榨出汁啦!

头像
    夏依shay
    期待下集