头像
G9宝爸

目前对小鹏最大的一次动刀了,全程自己研究,改装成功非常完美,目前使用中无瑕疵。
桌板一般1000元左右,自己安装能省不少。我也是抱着试试的心态,总体来讲还行,不是太难。先发图片。

收到货就是这个样子,颜色几乎和原车一样,这点必须好评。开始安装,卖家给了安装视频,但是省略了很多步骤,得好好研究研究。

好心疼废了好大力气才拆下来,想改的朋友们注意了,我要说重点了。我选择装在了副驾,装主驾不实用,副驾前面没人做把座椅调到靠前位置,非常爽,后面我在研究智能场景,到时候分享。
拆背板是我遇到的第一个难题,没有任何固定螺丝,只能暴力拆,我是先拆的下部,底面有个小帘子先拆开。然后稍微向上向外用力往外掰。底面就开了,底面整体不难,就是要小心不要掰坏。天气太冷不建议拆,很有可能后背板就毁了。上面是真难拆,方法尽可能用力向上扳,可以找个手电照一下里面,看看结构,我是用改锥用力撬的哪个卡扣才拆开的。看图。

他安装的方法是哪个塑料的钩子,勾住了里面的钢圈,非常结实。

下一步是安装桌板托架,有一定难度,但是如果你们看了上图就会发现很简单。我琢磨了好久。
托架安装很稳定,也很正,想歪了都难,因为下面2个固定点是安装到座椅框架的固定位置的,所以强迫症看了非常舒服。
框架完成后就是装背板了,安装背板前还是先把底面小帘子装上,这个估计很多同学不理解,上图:

装完这个,下一步背板下面,插入靠背内槽中,过程太过艰苦没有拍图片。然后又一个难点来了就是把背板安装到托架的靠四颗,这四颗螺丝特别难装,也是容易失败的点。问题就是不好定位,一不小心可能就把螺丝拧歪了,所以要格外小心。

装好螺丝后非常稳固,大家不用担心稳定性。而且匹配度非常高,惊喜就是基本没有色差。上图:

看到这个滚轮了吗,这是角度调节装置,有3个档位,满足不同靠背角度使用。
好吧今天就先分享到这里,后面我会继续分享使用心得和其他的一些改装配件,智能场景我也会尽快测试出来。改装建议⭐⭐⭐⭐⭐

精彩评论 (5)
    头像
    我是玩起耍的
    很好很强大,值得大家学习,自己动手丰衣足食
    头像
    yesir0218
    动手能力很强啊,不得不佩服
    头像
    鹏友6549399
    好厉害,全能型人才,这都能自己改装
    头像
    绿竹斜阳🌞
    鹏友的动手能力太强了,让G9功能更加强大,用车更加方便!真是多才多艺的鹏友啊!
    头像
    Sarah-Liang
    动手能力很强,拆的过程确实感觉有点风险
最新评论 (101)
    头像
    LP-马Sir
    哪里买这个小桌板?
    01-05 21:00
    头像
    鹏友5157088
    哪里可以安装,鹏友
    01-02 23:12
    头像
    萌萌❤️鸡柳
    这个帖子质量非常高,动手能力强大,我打算给G6装上,正在纠结是装两个还是一个
    头像
    桥老头
    有一说一,装完以后得效果还是可以的
    头像
    成吉思汗1985
    厉害了
    头像
    yu0304
    这个改装多少米
    头像
    点点小朋友的爸爸
    改装小能手
    头像
    你喊小辉哥
    手工达人确实厉害,而且好看适用
    头像
    躺平的梦想家
    人才啊,我还花钱买了一个后背架看上去不太结实的样子
    头像
    鹏友玉木小熊
    这个好像挺复杂的,鹏友厉害
    头像
    2023那年的小鹏友
    厉害厉害厉害,学习了学习了👍👍👍
    头像
    Monody挽歌
    感谢鹏友分享,楼主动手能力可以的。
    头像
    鹏友一路一起游
    你这动手能力可以的
    头像
    汰陽Lucky
    打卡小鹏友,又来打卡了
    头像
    不不不不懂
    惊讶于座椅拆开原来里面有这么多东西...
    头像
    ₯⁢尘゛
    看起来很有档次,鹏友动手能力超强
    头像
    鹏友啊鹏友啊啊
    感谢鹏友的无私分享,细节介绍的很到位,相信以后会有不少鹏友看了你的分享也去改装的。问一下小桌板价格哈
    头像
    你喊小辉哥
    动手能力太优秀了,向你学习
    头像
    涨不涏
    非常强大,这个桌板也非常实用,收藏起来
    头像
    董小鹏
    这个小桌板我见过的,X9上那个
    加载更多精彩评论