「P5床垫G6用」可能是全网最细🤏的睡眠空间攻略

头像vip
SherryPJ➡️渝鹏汇
2023-11-05 16:19 · 认证自媒体创作者

从鹏友们喜提G6以来,就有一种呼声:

G6什么时候出不占用后备箱的睡眠床垫?

奈何鹏厂不争气,在官方商城只有P5单人\双人的前后排床垫,以及G6的双人后排➕后备箱床垫

于是我就盯上了P5的双人床垫,借双十一拿到满1000-500神券的时机,拿下床垫!

昨天床垫到手,根据这两天的试用体验,和各个平台网友们的分享,以问答形式开个答疑贴,也会讲鹏友们的疑问及时解答并更新,希望能够帮助到更多鹏友!

1.充气床垫适用什么场景?

我们的需求是

①两人开车出去玩的时候,可以睡在车上,节省酒店开支。

②一家人出去玩的时候,多一个躺一躺的空间,即使我们买了帐篷,但是觉得帐篷并没有车内空间实用。

所以我们买的是双人床垫

对于部分鹏友午休的需求,可以买单人床垫。

如果既要午休,也要出去玩睡车里,那要不买双人床,缺点是中午多费点时间整理;要不买两个单人床,缺点是会多支出400元。

2.P5的床垫,G6能用吗?

能用!即使官方说只适配P5,但是据我实际使用体验,是基本适配的。你可以建议,但我不接受😜

3.P5床垫的尺寸、材质?有异味嘛?

尺寸:根据官方介绍是1700×1335×730mm

材质:正面TPU+麑皮绒,反面TPU+春亚纺

异味:刚开袋以及第一次充气的时候有点异味,但是后来放气收纳及第二次之后使用,就基本没有味道了。

4.床垫贴不贴合?

贴合度没问题,看图

前排

座位放倒之后,是有个高度差

床垫这个位置,有个弥补的气柱

前排座椅靠背基本与后排一平,但是后排座椅是往内斜的

床垫的头的位置,做了加高处理,可以看出比其他位置厚一些

5.我的身高XXX,床垫睡得下嘛?

主驾侧因为有方向盘的原因,比副驾侧要短20厘米左右

以我和我老婆举例

我光脚178,睡副驾侧是可以的

脚基本上就踩到这个位置

我老婆光脚158,睡主驾侧,还有些空余。

6.充气、放气方便吗

配的有充气泵,还是比较方便

配了三种口径的嘴子

但我感觉有点不值99块钱

没办法,搭配着卖的

另外充气的时候泵机的声音有点大

充气时间官方说的5分钟,

我用的最大的嘴子,估计一分钟就冲好了。

7.铺床垫是怎么操作的?

8.为什么我的主副驾座椅靠背,放不到与后排一平?

因为没有把主副驾座位调到最高

主副驾座椅调节就是座位最前、最高;靠背最低

主驾可以把睡觉座椅存为一个用车习惯,这样使用更方便

附上我的智慧场景

9.车内空间高度怎么样?

还是以我的身高净高178举例

盘腿坐,挺直腰的话,头会顶着天窗

其他姿势的话完全没问题。

10.床垫充气充不足,怎么办

这个口子可以补气

对了,床垫有主副驾侧两个进出气口,我一开始忘了把另外一边关上,冲了半天,都很软🤣,蠢死我算了

暂时没想到其他问题了,

如果还有鹏友有其他疑问,我也会持续更新

@鹏友大管家

#重庆渝鹏汇车友会# #玩转社区# #小鹏商城晒单#

精彩评论 (5)
    头像
    ZHGreatWall
    劳逸结合,有小P在鹏友坐累了就可以躺平了
    头像vip
    鹏友阿阔
    看来p5的床垫还是有市场,下次出远门,我也要带上
    头像vip
    闲鱼上,P5的睡眠床垫已经被买的涨价了
    头像
    请叫红涂涂🤐
    拥有丰富想象力和强大执行力的人,如同拥有魔法般的能力,能将创新思维付诸实践,成就非凡事业。
    头像
    蔡菜菜0
    床垫能适配真不错,车主可以减少开支,也侧面说明P5的空间也真的挺大
    头像
    中大管院校霸
    p5的折损也挺大,开了一年多,车架折损10w+
    头像
    逍遥逸云风
    太细致了,鹏友如此用心分享,真的对我们很有帮助,入手P5有三个多月了,睡眠空间都还没体验过,看完分享,得抓紧计划找个时间好好体验感受一番。
最新评论 (313)
    头像
    鹏友2336976
    非常详细的充气气垫床使用介绍,我们G3的鹏友好羡慕啊!
    05-14 05:08
    头像
    癸耶✌🏻
    躺床上,天空不刺眼吗?
    03-24 12:21
    头像
    星少爷
    优秀啊鹏友,玩起来
    03-20 23:21
    头像
    爱吃糖的药老板
    评测太细了!天玑更新了睡眠空间,不知道是不是跟这个智慧场景效果一样
    03-11 17:06
    头像
    华光五祖
    下单,买了一个,期待收货体验。
    01-29 14:27
    头像
    金波f
    g9能用不
    01-19 05:56
    头像
    海zhq
    竖起我的大拇指👍👍👍,太有才了啊,我的鹏友!
    01-18 22:46
    头像
    睡觉踢被子
    想入个床垫了
    头像
    鹏友5731599
    心动
    头像
    花非花的情调
    正好有p5和g6
    头像
    鹏友3309
    头像
    鹏友3309
    头像vip
    带上吧,不占地方,出门露营躺一下也挺舒服的
    头像
    Anais_p
    这个太酷炫啦!
    头像
    白石头➡️渝鹏汇
    有木有适合小鹏G3的车用床垫推荐
    头像
    鹏友4807075
    没有睡眠空间
    头像
    毛毛雨2266车主
    这个床垫也太酷炫了,不知道G9能不能用
    头像
    鹏友5499638
    后排睡觉的好处就是前面可以开车,后面可以睡觉
    头像vip
    哈哈哈,没行李就好,有行李就不适合了
    头像
    鹏友5499638
    太详细了,不知道睡后备箱舒服还是睡前排座椅放倒舒服,一直没想好买哪种床垫
    头像
    尖叫骥
    看得我有点心动,想入手一个单人床垫!
    头像vip
    想冲就冲,单人午睡很适合
    头像
    小胖陈
    这床垫也不是很舒服,因为有凸起凹陷,所以不如自己的床,在外面对付一夜是可以的。
    头像
    小胖陈
    睡过,勉勉强强能睡,不知是不是没装床垫罩子的原因。
    头像
    十个深呼吸
    请问体验过吗,充气床垫睡时间长了,会不会腰酸?
    加载更多精彩评论