G6车主现场参加1024科技日是什么体验

头像vip
爱车的Lee
2023-10-31 23:47 · 认证自媒体创作者

前言丨作为一个前油车用户,今年6月份,我偶然接触到了小鹏汽车,在体验过G9等车辆产品和观看了G6的发布会后,我感叹竟有这样脚踏实地钻研技术领域,为实现科技平权而倾尽全力的中国汽车品牌,而我却未曾深入了解。8月8日,我成为了小鹏G6的车主,而G6作为家里的第一辆新能源汽车,直至今日,她已带我和家人走过了6000+km的路程,智能座舱的舒适和智能驾驶带来的惬意让我们的路途不再枯燥和劳累,更大的后排空间和后备箱也安全座椅和婴儿车有了容身之处,从轿车到SUV,从燃油车到新能源汽车,越级般的体验,让我感受到了科技带来了快乐和惊喜。

在惊喜地收到1024科技日的邀请函之后,我就开始畅想,10月24日,这个理工科朋友们提到的“程序员日”,这个映射了早些年流行在论坛和帖子中1024代码的日子,小鹏在这个日子拉开科技大会的帷幕,我猜它可能会带给我们技术与互联的震撼,又或带来更多人们对未来的憧憬,又或是让我们重温那些往日人们对科技与发展的执着追求。

然而事实上,也正是如此。科技,探索,创新,今年的1024,小鹏将这些看似简单缺晦涩的字眼直观、震撼地表达了出来。

直击1024现场丨虽然每次有我感兴趣的汽车、数码或文化产品发布,我都会守在大屏幕前津津有味地观赏,但现场观看,带来的绝对是不一样的体验。也在此感谢鹏厂对车主鹏友们的优待,能把鹏友们安排在如此靠前的位置,让我感受到了鹏厂把用户放在重要位置的文化体现。

驾驶和座舱的智能进化丨我认为,智能进化,是今年1024的第一大要素。李博士在现场带来的XNGP和AI代驾的全面提升和背后的逻辑解读,都标志着小鹏在智能辅助驾驶领域真正地走在了前列,“能开+好开”的组合看似简单,但需要付出的时间和资源都是几何维度的提升,这也证明鹏厂在钻研技术的同时,对合理调配资源方面也有了很好的掌握,这无论是对车主还是市场都是一个信心十足的信号。

而智能对座舱方面的赋能,则是由全新小P形象和天玑OS呈现而来,更多元的互动玩法和更贴心的AI伙伴,还有可以分屏、拥有更丰富的智能体验的全新系统,这让我对未来的OTA又多了一份期待。

未来的探索和飞行的梦想丨在这个环节,小鹏带来的内容诠释了鹏厂对探索的诠释。未来已来,但走好未来的道路并不容易,在相关政策法规和市场都处在探索阶段的时候,小鹏已经做到了技术先行,小鹏汇天在应对飞行汽车安全和续航方面的挑战付出了很多,也做出了不俗的成绩。而小鹏现场说出的那句“我们的技术绝不会用于战争,而是民用”,是应急救援和探险勘测的场景应对,我不仅感叹,这犹如影视文化作品中对尖端技术在伦理层面的考量和担忧,也体现了鹏厂这“理工男”DNA中理性与温暖的一面。

接下来登场的是机器人PX5,我很好奇,这会不会就是以后小P形象的实体雏形,这位小P“prototype zero”看似僵硬微妙的动作背后其实是很大的技术突破,而它未来管家式的服务定位和企业级工业级的用途,会不会逐步实现小鹏品牌在车、家、商业层面更深度的互联呢?

There is one more thing to present丨小鹏X9,它真的来了!作为一个二胎奶爸,我一直对6座车有无限的想往,想着几年后父母退休有闲了,带上爱人和孩子们快乐出游的场景,如果能有一台座舱舒适+辅助驾驶强悍的大6座车,就太完美了!这不,X9就来了。

我认为X9的出现,无论是造型方面对MPV刻板商务印象的突围,还是强悍智驾带来的革命性变革,都将彻底改变MPV市场。目前,MPV国内市场首先开启了国内MPV品牌对合资品牌的第一个维度的冲击,那就是足够良心的用料+舒适性配置优化+合格的智能座舱,而小鹏将率领开启第二个维度的深层次打击,让我们拭目以待吧。届时我会以我的视角,写一篇MPV市场的分享,还请有兴趣的鹏友多多指教。

写在最后丨作为一个纯粹的文科生,我却从小就对汽车、机械、数码产品有着痴迷般的热爱。变形金刚和四驱兄弟的动画片,长辈单位大院儿的普桑和蝴蝶奔,大学时期市面上层出不穷的数码产品,以及留学时期所见到的与众不同的汽车文化,都给我的童年和青春时代留下了不可磨灭的宝贵记忆。

而如今,回忆当年场景带来的恍惚时刻,和今天中国汽车工业崛起的现实互相碰撞,我感受到的是中国汽车电气化发展道路的坎坷不易和坚定信念,感受到的是科技平权带来的出行便利,也能隐约理解国家和头部企业不懈努力的背后的真正意义。

感谢小鹏1024,给我留下的美好回忆,祝大家都越来越好。
#鹏友们的1024# #鹏派探索者# @鹏友大管家 @社区活动小姐姐

精彩评论 (5)
    头像
    大鹏友$
    鹏友的眼光是远大,长远的!能由油车专为电车🔋,这也是国家提倡的环保♻️的,选G6不会选错,又有颜值,又有科技感👍👍
    头像vip
    爱车的Lee
    哈哈 大鹏友的格局很大哦
    头像vip
    走过一万利
    有亿点酷,智驾确实震撼,非常的厉害
    头像vip
    爱车的Lee
    能用且好用 这是最重要哒
    头像vip
    ⭐星鹏友-昊
    科技、智能、引领未来哈哈哈哈
    头像vip
    爱车的Lee
    是不是get到了鹏厂的精髓 哈哈哈
    头像vip
    Vincent_YUAN
    与鹏同行,探索不止!
    头像vip
    爱车的Lee
    😎😎😎很开心的体验啊
    头像
    逍遥逸云风
    太棒了,1024小鹏科技日发布了很多新资讯,最惊艳的当属压轴登场的X9了,鹏厂在进步,赞。
    头像vip
    爱车的Lee
    一定会越来越好哒
最新评论 (66)
    头像
    白石头➡️渝鹏汇
    为什么呀为什么我没有遇到这样的机会
    头像
    我的盖世英雄
    小鹏继续在科技的道路上越走越好
    头像
    毛毛雨2266车主
    何总牛啊
    头像
    猪头猫2
    棒!!喜欢!!期待X9的试驾!!想要。。
    头像
    登峰驾G9
    太棒了,1024小鹏科技日发布了很多新资讯,最惊艳的当属压轴登场的X9了,鹏厂在进步,赞。
    头像
    怎么有个大帅哥坐上来了
    写的真好。我是来学习的
    头像vip
    爱车的Lee
    哈哈 谢谢家伟的肯定😁
    头像vip
    波波SeasunLee
    1024鹏厂好活动,真的好棒~
    头像
    Jeremy6p
    愿意苦一阵子,就不会苦一辈子,小彭加油
    头像
    小小飞象
    现场氛围感爆棚哇,大师兄好帅
    头像
    啊汤
    羡慕鹏友可以到现场参与,要是时间允许我也想去参加下
    头像
    齐威王
    科技日 aeb可以科普一下吗?科技日 aeb可以科普一下吗?
    头像
    团小团
    打卡打卡打卡打卡打卡打卡
    头像
    小小飞象
    现场的感觉真是太棒了,羡慕呀
    头像vip
    爱车的Lee
    😁😁😁确实刺激的
    头像vip
    悟空.孫➡️渝鹏汇
    有亿点酷,智驾确实震撼,非常的厉害!
    头像vip
    xd在路上
    去这么久了才发出来给我们羡慕吗
    头像
    鹏友885004
    好想快点提车。
    头像
    鹏友6066231
    头像
    DP大鹏友🇨🇳SunJoy
    1024科技日满满的黑科技,牛啊!
    头像
    亮仔go
    鹏友太棒了,希望可以和鹏友一样,加入小鹏的大家庭,大家一起共同进步
    头像
    糊弄哈哈
    羡慕了,能去的的确都是真正的小鹏铁粉
    加载更多精彩评论