当文科男走进鹏厂1024科技日 | 后劲太大尚未还魂

头像vip
迎面走来的中国男子足球队
2023-10-30 13:56 · 认证自媒体创作者

1024=1K
1024=2的10次方
10月24日程序员节
10月24日小鹏汽车科技日

作为一个文科男,本身对代码编程、技术话语都是云里雾里,但是活动结束一周过去了,后劲还是很大、一直在回想各种瞬间。记得有这么一个场景,1024现场小鹏总在台上各种讲解介绍时,我问了嘴身旁的“程序员军军”:你能听懂说的内容吗?然后我就得到了一个鄙视的眼神回应😒😒😒所以,技术解读就交给程序员车主们了,我就站在自身角度,总结分享一波这次活动的体验感受吧😝

壹·小鹏只是臭搞技术?——嘴强王者没有未来!

臭搞技术从自己嘴巴里说出来是自嘲,用来评价别人就带有鄙视的味道了。当小鹏开始自嘲,恰恰也是一种自信的表现,才有底气在公开叫板“嘴强王者”。也看到一句很有意思的评论,说何小鹏刚笑完嘴强王者,自己转身又念起了PPT。如果非得这么硬说小鹏在画饼,那其他车企可能目前连饼都画不明白。看看小鹏画的这些饼,什么时候能吃到?🤔🤔🤔

XNGP:落地25城、50城计划明确。4.4先锋版用户,当晚就能吃。虽然我没入选,但作为鹏派探索者之一,额外也给我们推送了。目前已经在各种研究试跑,真的强!太强了!😲😲😲
AI代驾:类似于地下车库记忆泊车,先学习一遍点对点的路线,然后进行智驾辅助。关键是全国通用!!!4.4先锋版已具有AI功能开关,目前早鸟测试中,这个饼也快吃上了。
新技术名词讲解:XBrain、XNet 2.0、XPlanner等,尤其XNet 2.0深度视觉神经网络,是“融合行业最高精度的纯视觉占据网络,实现动态bev、静态bev、占据网络三网合一”,划重点!吹牛逼时要用的!😏😏
XOS天玑:天玑被泄露了!第五代智能座舱来了。除了各种快快快,多任务分屏和XDock界面自定义更值得期待,也将是UI一次大提升!新的AI小P也亮相了,以后还会有更多动态互动,并不是只有像NOMI那样外化,才能进行互动,不必跟随模仿。随着X9上市时正式推送,那么这个饼也快吃到了。

说X9,它就到!一句话,它将是目前最智能且不是方盒子造型的MPV!广州车展吃饼!😜😜

新鹏友PX5:下次别只吹特斯拉会搞机器人了,也别说其他车企搞手机(鹏厂看不上),下次直接让新鹏友伴你左右。这个饼可能要点时间,但它都跑起来了,你还觉得远吗?✌✌

飞行汽车:这次参观了汇天,知道了从飞行摩托到X2到X3,再到现在一体式以及更适合落地的分体式飞行汽车,离落地又近了一大步。记得大师兄那句:我们否定一个概念很容易,但要把它真正落地非常难!真的瑞思拜,我愿为它大喊一句:牛逼!!!💆💆💆

贰·小鹏不注重客户关系?——活动行程满满,细节凸显诚意

说到维护客户关系,第一反应是某来,尊贵的某来车主,服务也成为了一种标签。但并不意味着小鹏就忽略客户关系,插一句题外话,因参加活动我想着不用车刚好可以到售后处理下车门异响。从车子到店、检修、送回、售后随访,我前前后后接到了近10个电话,最后问题处理好了,心里确实也是满意的。

还有一个细节,在1024当晚活动马上开始前,大师兄低调入场后,在他位置后两排看到了同我们一起的巫老师(微博昵称:轮椅上的巫永亮,如果知道C5驾照的就会猜到情况),马上过去握手并说了句:欢迎你又来参加活动。很真诚、很低调,以至于旁人都没反应过来,我手快抓拍了一张。足以看出大师兄为人的谦和,客观上也影响着鹏厂企业文化。

说回这次活动,我一直自嘲参加了次“特种兵”活动。大到整体统筹,小到送机细化,无一不被安排得明明白白,也看得出鹏厂的用心。作为同样要经常牵头组织各类大小会议活动的我来说,深知背后的工作量大且繁杂,真心为点赞。

特别是安排了汇天参观,让我有机会了解到,小鹏这个飞行汽车,是怎么发展进化而来,从中汲取了哪些经验,从而不断修正方向,不再是一个被群嘲的“飞天梦”。还有就是开头被我忽略的交流会,气氛愉悦且干货满满。特别是座舱负责人的讲解,XOS天玑就期待吧,它值得的,非常值得!所以有的时候仅靠发布会那点时间,真的讲不透,有耐心的朋友还是可以通过其他途径去了解一二。对新事物尤其是对鹏厂,我们真的需要多些耐心,时间会说明一切。😏😏😏

这段写到这里,突然想起那个“六里屯X光”,也记录了作为受邀媒体参加了1024活动。只不过对比接机保障、餐食住宿、活动安排等方面,鹏厂可真是把我们摆在车主爸爸的位置上了,一顿普普通通的菜单就可以秒了媒体那边拉胯的自助餐,哈哈哈。😛😛😛

叁·小鹏只适合年轻人?——客群结构已走向多元化

上面是参加本次活动的50名鹏派探索者们合影,老夏跟我们分享了一位网友对这张合影的点评:这张照片,刻画出了当前及以后的小鹏用户群体。也瞬间引起了大家关于小鹏客群及变化趋势的讨论。我回到家,根据群里仅有的标签信息进行了分类统计。①男车主45人、女车主5人。②车型以G9/G6/P7系列为主。③车主主要来自长三角和珠三角地区。

这样一分析,好像小鹏客群标签没有变化,还是年轻、男性、智能化。但其实也看到了,我们50人中,年龄上到70后,下到00后;职业领域既有在IT媒体行业,也有企业家、自由职业者和体制内的;有单身选手,也有二胎、三胎奶爸;大多中意智能化,但也有连智驾考试还没完成的;有小鹏死忠粉,也有同步关注其他车企产品的等等。这也说明了,随着小鹏各类型产品的推出,客群维度也在丰富,而且随着X9的上市,客群的结构化也会进一步突出。

肆·车企活动只是走过场、薅羊毛?——念念不忘,深有回想

有时我们缺少一条沟通的纽带。如果不是这次参加活动,应该和大部分车主一样,通过直播观看1024或者直接等课代表总结。其实要在那么短的时间把精华部分讲清楚,是很难的,尤其对于小鹏的风格。但深入接触之后,会更直接感受下,那种技术钻研精神正是当下欠缺的。如果是以前,我会说,我选择小鹏是因为智能化、且我支持所有认真做智能化的车企。现在,我可能会转变,会以一个小鹏车主的身份,推荐周围的人来体验一下,因为可能小鹏和大众之间,确实少了些沟通了解的纽带,那么经历过1024之后,我愿意主动做一些分享。

管理艺术对于小鹏意味着什么?简单说,效能提升的两大要素是技术和管理,而管理的隐性作用又往往容易被忽视,小鹏应该前期也吃到这个苦头了。所以,“凤头”来了,作为在管理学上有更多工作经验和理念共鸣的我来说,1024现场我看到“凤头”可能会激动些,也过去打了下招呼。她的到来,也必定会助力小鹏真正起飞。

关于新能源汽车给我们带来什么?首先我依然坚持,车是商品、会贬值,但同时它又是提升生活品质的必需品,这是无形的福利。至少我开了G6之后,我愿意多开车了、使用场景也丰富了,路怒症也缓和了等等,这都是G6带给我的改变。说白了,这几十万元带给我的情绪价值,远超它作为汽车商品的本身。同时,因为G6还结识了很多志同道合的人,在不同时段不同维度中认识到新鹏友,也会是一件令人愉悦的事情。

1024不虚此行!希望还能继续参加~鹏友们下次再见👋👋👋

@鹏友大管家 #鹏友们的1024# #杭州杭鹏客车友会#

精彩评论 (3)
    头像
    朋友卢先生
    羡慕啊 果然去参加1024科技日的鹏友 都是很有文采的
    头像vip
    有感而发的啦 哈哈哈哈
    头像
    ZHGreatWall
    太酷了,现场的氛围太好了,羡慕鹏友能去现场
    头像vip
    2024的1024 更加值得期待 积极报名
    头像
    林少爷i
    哇哦 真是羡慕呀 期待下一年的1024
    头像vip
    2024的1024
最新评论 (40)
    头像
    没商量
    小鹏还是不错的,专心造车,比某想良心。
    头像vip
    杭鹏客😍BarryNICE
    我来考古了哥哥是不是很惊喜呀
    头像vip
    烟隐
    1024规模还是得再大一点,因为我没抽中,哈哈哈
    头像vip
    哈哈哈哈 66
    头像vip
    Kimi宇
    球总牛逼
    头像vip
    Kimi宇
    并不想多几个字,怎么办呢,哈哈哈
    头像vip
    下次能不能多几个字评论呢
    头像
    黄炽辉
    真的好可惜,1024我没去到,期待x9发布会我能受邀😭
    头像vip
    加油加油 哈哈哈哈
    头像
    杭鹏客❤️小君
    羡慕文科生👺
    头像vip
    我羡慕理工男
    头像vip
    大莫
    真的好可惜,1024我没去到,期待x9发布会我能受邀😭
    头像vip
    加油加油
    头像
    朋友卢先生
    羡慕啊 果然去参加1024科技日的鹏友 都是很有文采的
    头像vip
    有感而发的啦 哈哈哈哈
    头像
    ZHGreatWall
    太酷了,现场的氛围太好了,羡慕鹏友能去现场
    头像vip
    2024的1024 更加值得期待 积极报名
    头像vip
    杭鹏客❤️王大羊
    杭鹏客之光
    头像vip
    主打一个商业吹捧必备技能
    头像vip
    杭鹏客❤️王大羊
    哈哈哈商业互吹
    头像vip
    没你厉害 马拉松选手牛掰
    头像
    登峰驾G9
    头像vip
    2024的1024 更精彩 哈哈哈哈哈 期待
    头像
    雨雨雨icon
    羡慕可以去现场的,期待下一次1024
    头像
    爱露营的我
    1024 二进制,不愧是技术出生的鹏鹏
    头像vip
    臭高技术的 哈哈哈哈哈
    头像vip
    ⭐星鹏友-昊
    哇哦,这也太牛了吧,好羡慕现场的
    头像vip
    ⭐星鹏友-昊
    哈哈哈哈我知道滴
    头像vip
    星鹏友也有代表来的 哈哈哈哈
    头像
    🥤小鹏友✨可乐
    牛逼,羡慕你们可以去1024现场追星!
    头像vip
    现场追鹏 哈哈
    头像
    林少爷i
    头像vip
    2024的1024
    头像vip
    Jooooy
    厉害,这波实属厉害,专业顶级鹏吹,向你学习
    头像vip
    Jooooy
    顶级鹏吹在此向你鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌
    头像vip
    你让我笑出声了 互吹吧 别学习了
    头像vip
    @杭鹏客❤️麦芽雪冷萃 本月第七篇,麦会满意嘛
    头像vip
    杭鹏客❤️麦芽雪冷萃
    我这是说出了大家的心声,我就是个嘴替😉
    头像vip
    好家伙 你果然是适合当会长的
    头像vip
    杭鹏客❤️麦芽雪冷萃
    何止满意,简直是大腿!对封面图尤其满意😉这么帅多露露脸😍
    加载更多精彩评论