三天三夜的318之旅,p7毫无里程焦虑

头像
周徐

今年假期刚好和媳妇假期有4天重合,于是决定去一趟我们早就想去但又没时间去的地方318之旅。 第0天:我们都是20号还上班,然后下午回家收拾下7点出发去康定,第一站康定翔云酒店,这家酒店有3个充电桩,住酒店停车和充电都免费,我是提前给酒店前台打电话预约了(酒店电话携程可见),晚上10点20到酒店,睡一觉起来就满电了,第二天跟保安聊了聊,充电桩车位白天不住酒店也可以充电,不用去前台,充电桩是保安这边管理,跟保安沟通。

第1天:21号开始是行程的第一天,由于满电,今天的行程完全不用考虑充电的问题,9点出发去木格措,耍到下午3点,不得不说今天天气超级好

耍到下午去中谷泡温泉,由于中谷这边没有找到合适的温泉,最后选择了二道桥的布孜察曲温泉民宿,强烈推荐这家,对比了这么多,这家是最满意的,而且面非常好吃😄

其实我们去中谷找温泉酒店的路上发现这一路太漂亮了,美景不经意的就出现在路上

下午泡了温泉晚上找我在开酒店的土壕兄弟喝酒,然后继续回酒店泡温泉,还好我身体好,没有不适

这一天电量只用了70公里,还剩500公里,就住温泉酒店不用充电,续航无压力 第2天:这一天应该是我们行程的重点。先看看路线,二道桥-中谷-亚拉山口-墨石公园-塔公草原-新都桥可往酒店 先说说这一路,风景太美了,今天的目的地是新都桥可往酒店,这边有60kw快充,但千万别走318,就走这条线去新都桥,小p这一路也是吸睛的颜值担当,唯一美中不足就是上午在下雨,天不蓝。

墨石公园推荐玩1个半小时,拍拍照接着去塔公草原

到了塔公草原又开始下雨了,车上听歌等雨停,然后下车拍拍照就撤了

塔公草原出来去新都桥的路上,这一路景色是绝美,但大部分时候在下雨也就在车上欣赏,没下来拍照

下午5点到新都桥可往酒店,老板人挺好,遇到了些电车朋友,聊聊车聊聊旅行,这一天由于是先爬山再下山,爬山的时候跑40掉100,心里还是有点慌,但下山跑50,续航不但没掉,反而多30,你说气人不。总的说来两天行驶了245公里,剩余wltp275公里,然后在可往充满电

第3天:本来计划还想多耍一天,天气不好,还是回来吧,路线是新都桥可往酒店-康定机场-折多山-康定-红石公园-磨西古镇-泸定-成都,万万没想到,这条线跑了500公里,到家后还剩wlpt200多公里,不得不佩服p7的动能回收能力太牛了。

ps:最后回答大家关心的问题 1.充电桩问题,康定电桩还是足够的,我推荐翔云酒店,比较顺路,当然也可以查询加电APP,上面有其他电桩,但建议提前预约。想往318里面走也没有问题,但稻城亚丁都有桩的。 2.续航问题,我给大家解释下为啥我在没满电情况下回来能跑700多续航,利用高中物理知识,Ep=mgh估算下海拔差3k米的质量2t的重力势能,大概可以转化16.7度电的电能,也就是可以多大概100km续航,意外的发现匀速行驶也是提升续航的关键。当时下坡续航多100,要是上坡去海拔3k多的地方续航必要也要少100,其实也不是少,是以把你的电能换成重力势能储存起来而已,下坡就还给你。

精彩评论 (5)
    头像vip
    登斯基
    厉害了
    头像
    蒂奇
    成都p7鹏友会成员前来报到
    头像
    蒂奇
    你找小鹏的官方助手的微信Xpengclub,看你能加不,上面那个兄弟说他加不了,但是我都是通过加那个后进的
    头像
    蒂奇
    我就是这样加的 哈哈,是个机器人号呢
    头像
    山羊028
    加不了助手微信
    展开剩余评论
    头像
    大空翼
    国庆准备走318南线,路线差不多唉!你提前实现了我目标,厉害😄
    头像
    Chaos7
    帅~
    头像
    周徐
    看到你把x5卖了,换p7,还是需要点勇气哦
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    周徐
    我想把帖子转到汽车之家等论坛,怎么复制粘贴呢
    头像
     🐏 ⁶₆⁶₆⁶₆、
    为什么我发的帖子不给我通过。
最新评论 (132)
    头像
    Rana-成都「PENG」友汇
    如果是蓝天就完美l
    头像
    Rana-成都「PENG」友汇
    你可真行
    头像
    周徐
    第一次去运气不好嘛,然后又去了三次,三次都好天气,哈哈,你可以看看我后面发的图片,美到爆
    头像
    旗舰
    成都的鹏友好啊!
    头像
    鹏友25113
    图13那一脚是认真的吗
    头像
    鹏友25113
    感谢分享
    头像
    向往自由的咸鱼
    折多山不下雪吗?
    头像
    周徐
    我在的时候没有下雪,不知道下雪后能走不
    头像
    向往自由的咸鱼
    折多山路p七能走吗,底盘那么低,而且有雪的话两驱动力够吗?
    头像
    周徐
    回来两天就下雪了
    头像
    郑莉11
    看了自驾318的那些驴友,好多泥路,你们有开到吗?P7能稳过么
    头像
    周徐
    我没有走烂路,导航推荐的路都还可以,能通过
    头像
    梓毓梓毓~
    cool
    头像
    楠亦
    鹏友咨询下,新车需要磨合不,多少公里后可以跑高原,准备提了车跑一趟新都钱小环。
    头像
    周徐
    没听说过磨合呢,应该不用吧
    头像
    用力呼吸
    还是黑标帅
    头像
    用力呼吸
    哈哈
    头像
    周徐
    我贴的膜,标也贴了,耳朵都贴成黑的了,哈哈
    头像
    蔡俊豪
    经典在于,还给你。
    头像
    Aaron_leung
    让生活充满电🤟🏻
    头像
    一路wxh
    俩小孩
    头像
    一路wxh
    佩服
    头像
    yixiuge
    后面解释的过于复杂,其实就是微微的下坡路耗电低,低于行车电脑wltp的计算设定值,所以实际路程跑的更远。同理上坡因为比水平路更耗电所以消耗的理论路程更多。
    头像
    yixiuge
    从总体看,假设两点之间公路是一条直线那就是一条微微下坡的路,不可能陡到可以充电。充电只可能是陡坡,需要利用充电的制动力降速。
    头像
    周徐
    下坡不只是能耗低哦,是在反向充电,比如我在瑜磨路红石公园到墨西古镇这段,下坡30公里左右,我的wltp续航从417,变成470,如果是油车,油箱的油也会因为怠速越来越少,而电池的电能会越来越多。我是想给各位计算出能耗,方便大家上山下山时做好相印计划
    头像vip
    登斯基
    厉害了
    头像
    隔壁攻城狮
    去年去稻城亚丁,基本上电车都很多了这路上,好像理塘有不少充电桩
    头像
    周徐
    就是,其实一路都有,如果小鹏APP能多显示充电桩就好了,我都是用加电APP才找到的
    头像
    蒂奇
    成都p7鹏友会成员前来报到
    头像
    蒂奇
    你找小鹏的官方助手的微信Xpengclub,看你能加不,上面那个兄弟说他加不了,但是我都是通过加那个后进的
    头像
    蒂奇
    我就是这样加的 哈哈,是个机器人号呢
    头像
    山羊028
    加不了助手微信
    展开剩余评论
    头像
    何文豪
    有没有人可以分享一下后排乘坐的感受哦
    头像
    海拔8848
    老铁,底盘通过性怎么样?@小振
    头像
    周徐
    我走的这一路都没有碰到底盘,唯一一段泥巴路是在机场到塔公草原的路上,也还是没碰,只要走导航推荐的路线应该都没问题
    头像
    XT
    好想换个P7,可以去远点的地方,谢谢分享一路的美景!
    加载更多精彩评论