头像
Garylee24

曝光!!曝光!!鹏友时光又一年度巨作---“近 星空音乐会”:这次小鹏联合深圳西涌暗夜社区、深圳市天文学会、轻松频率发起这次的音乐会活动,活动主题是“一起聆听,来自行星的声音”。
活动的宣传页面一出,瞬间在车友群里传开了,我一看活动地点是深圳市天文台,马上就提起了兴致,想着终于能给最近忙的不可开交的自己放个小假了,但也是在第二波才成功报名,。
【Part 1 充电】
考虑到路途遥远,免费电权益终于也回来了,就在出发前先去中洲圣庭苑S4超充站补能,中途发生的一个小插曲,还是反映出来目前的电车充电现状:车主们想尽了办法充电,在我准备驶入刚充完的充电位的过程中,后面的P7直接停到了超充桩背后一排的车位,从后面拔枪充电,导致本来排第一的我硬生生多等了半个多小时。。。。

【Part 2 智驾】
去程:补完电后直接出发,导航至西涌天文台P7停车场,全程67公里,耗时2.1小时,NGP行驶里程占总里程的42%

返程:从西涌天文台P7停车场导航回宝安,全程107公里,耗时2.4小时,NGP行驶里程占总里程的31%

总结:来深圳这么久了一直对深圳天文台有所耳闻,在社交平台上更是看到了不少的美照跟攻略,但一直没去的原因是觉得太远了,开车来回会很累,但这次的驾驶体验让我彻底改变了看法,NGP的介入真的让我省了很多精力,可以多欣赏沿途尚未涉足的风景。去程的时候从盐田开始就可以使用NGP,其中有段山路会让人联想到头文字D里面的情景,真系好正。
【Part 3 景点】
跟导航走到西涌天文台P7停车场,停好车就已经直接在海边附近,步行5分钟就到天文台接驳车上车点和西涌海边,由于到达的时间比较早,我自己就开始到处走走停停,沿途还记录了一些有趣有爱的画面。

由于周末穿越东西涌的人实在太多了,我就挑了一块礁石坐了下来,听听海、吹吹风、哼哼歌、拍拍风景,甚是美哉!

来游玩的朋友不用担心吃饭的问题,山脚下有各式各样的美食和便利店,收费也不会很贵,30蚊一个猪脚饭,不过景区洗手间紧缺,除了入口处的公共洗手间,私人便利店里也有洗手间,但要收费1元1位。
给自己的心灵放完假之后,在山下简单吃了个饭就乘坐接驳车往山上的天文台出发了,接着又是另一番美景~

爬山过程中还找到了活动现场最佳拍摄角度,与官方拍摄的角度一模一样,哈哈哈哈

【Part 4 活动现场】
必须给几个主办单位点个赞,无论是美工、场地的选址跟布置,都跟这个活动主题紧密相连,我到达山上的时候刚好是黄昏时刻,虽然当天没能看到夕阳,但整体的感觉已经美到无法用言语来形容

感谢小鹏官方的用心组织,给深漂的我在难得的空余时间得到了最大的放松,逃往郊外,远离喧嚣,感受与大自然融为一体的音乐会,体验不一样的生活!
#小鹏自驾之旅# #深圳能开就行车友会# @鹏友大管家

精彩评论 (5)
    头像
    大鹏友$
    小鹏的活动真好玩,非常羡慕,希望广州也能搞一场类似的活动🎤🔋💯👍
    头像
    阳光生活ace
    世间浪漫有一半与海相关,美妙的音乐,轻柔的海风,很是治愈。
    头像
    太阳使者
    一场充满了科幻感的旅途。
    头像
    鹏派玩家王王碎冰冰棒棒
    美妙的音乐,轻柔的海风,治愈了我也治愈了你
    头像
    MandyMa
    深圳小鹏的活动举办的太棒啦 有美景有好听的音乐🎵
最新评论 (56)
    头像
    鹏友李明白
    很有意义的一次旅行,好神往。
    头像
    许风
    世间浪漫有一半与海相关,美妙的音乐,轻柔的海风,很是治愈。
    头像
    tuffy
    好想参加这样活动,挺不错的
    头像
    我脑袋好大
    海风拂面,海浪声声,轻松频率在天文台上悦耳响起,浸润了你也打动了我,夜幕中的鸡柳佩奇仿佛也沉浸其中…
    头像
    我脑袋好大
    一次活动就集齐了人、车、景、美食和音乐,想想也开心😁
    头像
    yffut
    这个活动也太赞了👍北京现在什么都没有
    头像
    帅多多
    一次活动就集齐了人、车、景、美食和音乐,想想也开心😁
    头像
    鹏友5806128
    这样的活动会提前公布吗?怎么参加?
    头像
    Garylee24
    提前公布,然后限时限额报名
    头像
    金刚葫芦侠
    免费奶就是香,小鹏的活动就是优秀,下回有机会我也要开着我的小鹏去参加
    头像
    Anthony.Wen
    好想去,可惜没报上名字。期待下次参与
    头像
    鹏友HWJ
    小鹏汽车在造车新势力阵容表现尚好。
    头像vip
    再早一点➡️渝鹏汇
    海风拂面,海浪声声,轻松频率在天文台上悦耳响起,浸润了你也打动了我,夜幕中的鸡柳佩奇仿佛也沉浸其中…
    头像
    飞虎雄心
    国际暗夜社区,早就想去看看了
    头像
    DP大鹏友🇨🇳鹏Paul.G
    非常轻松👍 我也在场 给顶帐篷能在这听着音乐就睡着过夜
    头像
    文兄😄
    好想参加这样活动,挺不错的
    头像vip
    小鹏友呢
    深圳的小鹏活动太棒了!羡慕啊
    头像
    亮仔go
    老羡慕能参加鹏友会的亲们
    头像
    陈友友3289
    能耗在百公里13.5左右,控的不错的