自驾深圳天文台丨聆听星空音乐会

头像
旺仔小乔

来深圳已数年之久,因为“懒”一直没有到访远近闻名的深圳天文台,其实也就100公里的距离,两个小时左右的车程。恰逢深圳鹏友时光举办星空音乐会,而且国庆节之后去深圳大鹏也不再需要预约,甚是欢喜,赶紧约上三五好友组队前行。
(1)话不多说,先上美图。

再来几张现场实拍。听众鹏友们席地而坐,在夜空的映照下,倾听音乐🎵,甚是惬意。

(1)满电出发,告别里程焦虑
从深圳宝安区去天文台,往返200公里左右,出发前电量所剩无几,当然补足电量再出发了。市区小鹏超充非常多,基本开车15分钟以内就能遇到。

(2)小鹏app记录美好出行数据
不得不说,p5的电控还是挺棒的,两年前的产品能耗能有如此水平,轻松跑赢wltp续航里程。

(3)八大最美海岸线之一,美景令人心旷神怡。

深圳市天文台,又叫“西涌天文台”,位于被《国家地理杂志》评为“中国八大最美海岸线之一”的东西冲海岸线上。这里有着无边际的绝美海景,还有着一条绝美天梯,站在天文台上俯瞰着这280度的无敌海景,感受着风的温柔,海的浪漫。

(4)游玩攻略🛠️
自驾:导航“深圳市天文台”或“西涌沙滩4号入口”。西涌海滩一共有4个收费口,选择前往4号收费口,将车停放在4号口处的南门头停车场。本次出行,我们停车🅿️至P7停车场,和小鹏p7遥相呼应。

不管是自驾还是乘坐公共交通,都是先到达西涌沙滩4号收费口后,步行或乘坐接驳车上山到天文台。步行上山大概需要半个小时。上山的路线是一段盘山路,拐弯特别多,步行上山的朋友注意安全。

(5)夜宵聚会
音乐会结束🔚,和鹏友们一起前往海鲜街吃夜宵,从活动现场到停车场大约2公里,先步行一段路至接驳车停放区,然后乘车下山。当然喜欢徒步的鹏友可以步行返程,夜黑风高,不一样的走山路体验。

从停车场至海鲜街,大约20分钟车程。山路弯曲狭窄,考验车技的时候到了,体验跑山⛰️的快乐,也要注意⚠️安全哦。

最后,衷心感谢深圳鹏友时光辛苦组织本次异彩纷呈的精彩活动,感谢给与我动力自驾前往深圳天文台❤️❤️❤️~这个周末的快乐是小鹏给的!@鹏友大管家
@小鹏友 #小鹏自驾之旅# #深圳能开就行车友会#

精彩评论 (5)
    头像
    盐粒儿
    美景需要美车配啊~真的超级赞👍🏻~
    头像
    逍遥逸云风
    深圳的鹏友时光音乐会也太高大上了,精彩纷呈,鹏友的分享让我对这一整个音乐会有种置身星空之感。非常不错,有机会我也想参加。
    头像
    旺仔小乔
    关注当地小鹏官方,不定期有精彩活动~广州的貌似更多
    头像
    MandyMa
    活动也太丰富啦!!景色+音乐🎵恰到好处
    头像
    旺仔小乔
    可惜你没来,下次一起😃
    头像
    KKK11a
    风景好,气氛足,交友游玩一个不落!
    头像
    旺仔小乔
    总结到位!
    头像
    ⁠风影⁣⁠
    天文台还有音乐会啊,这也泰裤了吧,羡慕!
最新评论 (87)
    头像
    ⁠风影⁣⁠
    图片清晰,文字优美,内容充实,赞一个!
    头像
    鹏友李明白
    深圳的鹏友时光音乐会也太高大上了,精彩纷呈,鹏友的分享让我对这一整个音乐会有种置身星空之感。非常不错,有机会我也想参加。
    头像
    ArWEi.Chueng
    多互动,多点赞,多评论,多发帖,当个积极向上的小鹏友。
    头像
    ArWEi.Chueng
    啊哈哈。。。我每天必打卡。。。
    头像
    旺仔小乔
    我复制了这段话,不错!!每天10鹏友值稳了稳了
    头像
    登峰驾G9
    音乐的时间终究会过去,但音乐会留下来。这次没被邀请,希望下次有我!
    头像
    tuffy
    深圳天文台是个好地方,值得鹏友们到访
    头像
    我脑袋好大
    音乐的时间终究会过去,但音乐会留下来。这次没被邀请,希望下次有我
    头像
    yffut
    去过深圳几次,原来除了大梅沙,还有这么一个好地方没发现。下次再来深圳一定要去看看
    头像
    G9奶爸hokit
    深圳天文台是个好地方,值得鹏友们到访
    头像
    啊汤
    很美的景色,很好的活动!
    头像vip
    再早一点➡️渝鹏汇
    去过深圳几次,原来除了大梅沙,还有这么一个好地方没发现。下次再来深圳一定要去看看
    头像vip
    HarbourJ
    深圳的鹏友的活动真丰富,羡慕羡慕
    头像
    锋哥哥🧍‍♂️
    美景,靓车,感受大自然,舒服
    头像vip
    小鹏友呢
    这种活动也太高大尚了吧
    头像
    寂静之声1982
    环境很优美啊,看着就很舒服
    头像
    MasterWang
    活动真不错,活动丰富我也想参加😀
    头像
    文兄😄
    深圳有点远,有朋友在那里,照片不错👍
    头像
    深圳的鹏友的活动真丰富,羡慕羡慕
    头像vip
    曦豪鹏友
    音乐的时间终究会过去,但音乐会留下来。这次没被邀请,希望下次有我
    头像
    旺仔小乔
    G6没有官方车友群吗?
    头像
    旺仔小乔
    活动组织人员叫深圳小鹏友,这是本周的活动。感兴趣可以看看。https://events.xiaopeng.com/j236iq.html?ch=00272&ps=event&sw=poster&lv=1
    头像vip
    曦豪鹏友
    公众号?
    展开剩余评论
    头像
    屁屁鹏鹏
    酷奥,有深圳鹏友群吗,申请加入大家庭respect
    头像
    旺仔小乔
    问一下你销售看看,有官方群的。非官方群也有
    头像
    深海大鹏