小鹏P7提车一个月1900公里实测感受

头像
周大侠-深鹏荟
09-19 17:22

从8月18号提车到现在刚刚好一个月,给各位鹏友交流一下用车感受。版本是超长续航音乐座舱+19轮毂版本😋 #P7试驾体验# #假日嗨翻天# #我和小鹏汽车的那些故事#

整体来说,是相当nice的,无论是动力输出,行驶的稳定性和流畅性都很给力。

总体评分9.9 。

首先来说下续航吧。

刚提车那一阵,基本就是激烈驾驶(临时牌照随便飙)。后面上牌照了,就正常用标准加高回收动力。基本上充电95%可以行驶真实510公里左右。一个月跑了将近1900公里🤪🤪,从深圳出发到广州佛山珠海惠州等等地方,总体耗电如下表。

个人感觉,百公里里程能耗随着个人习惯的改善,基本能稳定在15左右,换算下来可以跑540公里,也比较符合WLTP的换算里程了,车辆续航基本实测真实。

999公里纪念照!!

今天从深圳跑了一趟珠海,总行程大概130公里,小鹏的续航耗电能力也让我很满意,基本上跑下来跟WLTP的计算大概相同,打个九折,这让我已经很满意了。

一共开了近3个小时,路上因为堵车和下雨,导致一路走走停停,但是总体开下来还比较轻松。

后面陆陆续续又在珠海市区跑了一圈,沿着情侣路跑了一来回花了20多里程。一路吸引目光无数。

充电的话,现在深圳市区有好几个免费充电的地方,基本上日常驾车的费用=0.00。

充电速度大概1分钟10公里,看着里程跳变的感觉真的很爽!!!

说完续航再说说操控

整车不管在低速和高速,方向上的反应都是很精准的。虽然开了这么长的距离,还是有点不太习惯P7的长轴距,总觉得前轮的位置还没到,但是实际上已经到路面的某些凹凸处了。可能再开一个月就能把轮胎的位置找准确了。

高速变道,方向盘还是很精准的,高速不会漂,选装了19寸轮毂让我觉得抓地力很有安全感。大概车速上了140会有一些风噪,可能因为是无边框车门的原因,不过一般高速限速120,120左右正常行驶起来,堪比80万以上的德系车静谧。

低速的操作性也很灵活,基本上没有什么局限性。

说说车身

车身本身的话,由于轴距跟车长比较长,倒车的时候可能会有点考验技术水平。自动泊车功能在有障碍的时候,成功率不是很高,因为停的小区是老小区,所以很多车位都很小,车辆间隔也很近,有时候自己得倒个好几把。

不过车长有一点好处,后轮跟3系平齐的时候,我的车头超出3系十几公分,顿时觉得3系就是弟弟😆😆。

后期希望车子改进的地方

1.自动电尾门,后备箱好用真的很方便,特别是我这种经常跑出去玩的人,后备箱实在太实用了,要是能加个电尾门,那简直真香;

2.自动雨刷的调教。自动雨刷在某些雨量变化的时候,它自己变化跟随不够紧密,滞后性略微明显,需要自己手动调节的次数还比较多,特别在珠三角这种雷雨天气,一下就是倾盆大雨,不下了就蓝天白云了。

3.透明的顶棚。中午12点左右开起来还是有点晒脑袋,不过也很少有人在中午12点开2,3个小时吧😂😂我除外。希望官方有出专门匹配的遮阳帘,一定加购一份。如果不是大中午长时间驾驶的鹏友就不用加购了,P7的顶相对于G3和毛豆3已经好很多了哈哈哈哈。

最后再总结一下 香!真香!😆😆😆

希望小鹏后续能推出更多的好东西,跟鹏友一起走遍天下!

精彩评论 (5)
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    一下子能够写那么多字出来,作文水平优秀!
    09-21 23:45
    头像
    周大侠-深鹏荟
    🤣🤣半个话痨
    09-22 08:19
    头像
    鹏友500375建设中华
    幸福的生活
    09-21 13:32
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    09-21 10:19
    头像
    周大侠-深鹏荟
    谢谢
    09-21 10:24
    头像
    哈哈智控AI
    下一步我也买小鹏电轿🚗
    09-19 20:15
    头像
    周大侠-深鹏荟
    ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾准备剁手
    09-19 21:19
    头像
    胡子长啦啦啦
    优秀
    09-19 19:58
    头像
    周大侠-深鹏荟
    😊😊
    09-19 21:20
最新评论 (159)
    头像
    鹏友963902
    车顶全玻璃夏天应该会很晒吧
    10-12 22:04
    头像
    周大侠-深鹏荟
    开久了还是有点,可以加个遮阳的
    10-12 22:04
    头像
    鹏友728371
    一脚下去加速头都婚了
    09-25 08:40
    头像
    添添向上
    我就是准备买你这个超长续航智享版
    09-23 14:55
    头像
    Bingooo
    落地多少呀
    09-23 12:00
    头像
    刘兴翼
    09-28 13:34
    头像
    周大侠-深鹏荟
    09-23 14:40
    头像
    李玉恒
    还是等明年新款吧
    09-23 10:00
    头像
    芒果和奶油的妈妈
    坦白说静音性是个bug,不用120吗,80码以上就感觉窗户漏风了,无框车门的硬伤没办法。你说的120码堪比德系豪华车的静谧性有点夸张了。
    09-23 00:21
    头像
    周大侠-深鹏荟
    看情况吧。有时候一点都不吵
    09-23 14:41
    头像
    鹏友874105
    楼主,分享下哪里可以免费充电呗
    09-22 21:16
    头像
    周大侠-深鹏荟
    App里充电,然后里面有个充电地图,里面标了哪里免费
    09-22 21:22
    头像
    小燕心肝
    下雨天 刹车声音吓死人 整个小区都震惊了 你下雨天没有感觉到吗?
    09-22 21:14
    头像
    芒果和奶油的妈妈
    我是倒车时刹车片声音很大,不知道是不是下雨生锈了,要磨合一下
    09-23 00:23
    头像
    周大侠-深鹏荟
    嗦嘎,那下次保养我也好好检查下
    09-22 22:25
    头像
    小燕心肝
    那就是有声音的 地下车库没碰到水 只要一下雨就有声音
    09-22 21:33
    展开剩余评论
    头像
    烩葱丁
    顶贴个威固V70,应该会好很多
    09-22 19:07
    头像
    周大侠-深鹏荟
    嗯嗯,确实可以贴一个。中午就不会那么晒脑袋了
    09-22 19:10
    头像
    鹏友892842
    每次都充电到100%每次都开到等救援车吗 540公里 开玩笑。正常充电90% 72度 电耗15的话能跑480公里 考虑里程焦虑剩下80度就去充电 实际跑400公里 你汽油车不会每次都开到亮灯才去加油吧
    09-22 13:10
    头像
    周大侠-深鹏荟
    仅仅理论上可以开到540。我平时充电充到95%,表显大概520公里。而且我公司有充电桩,开到60去上班,基本上也不慌,只要没被离职😂😂
    09-22 14:53
    头像
    马一马
    还是对车顶的天窗有些疑虑,中午或者下午会不会把人晒的躲无可躲?毕竟深圳一年要热9个月…
    09-22 11:49
    头像
    周大侠-深鹏荟
    客气了
    09-22 23:26
    头像
    马一马
    好的,谢谢!
    09-22 22:59
    头像
    周大侠-深鹏荟
    贴了膜防晒隔热好很多,空调效果也会好一点
    09-22 17:12
    展开剩余评论
    头像
    鹏友862770
    什么时候南京也能有免费充电啊
    09-22 10:56
    头像
    荣耀金褔:铝艺
    我刚提没几天冲满续航250公里后悔买电车了
    09-22 02:34
    头像
    AllenYan
    你能耗多少,这么少也算是奇迹了
    09-24 19:16
    头像
    鹏友948177
    不会吧,
    09-23 21:50
    头像
    鹏友风飘飘
    能不能说说为什么?
    09-23 10:10
    展开剩余评论
    头像
    阿伟wgg
    下车座椅不会向后退,神神化化的
    09-22 00:51
    头像
    周大侠-深鹏荟
    有个迎宾模式,你可以自己选择开关
    09-22 10:33
    头像
    X-LADY
    等小7,可能要焦虑失眠😂
    09-22 00:02
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    一下子能够写那么多字出来,作文水平优秀!
    09-21 23:45
    头像
    周大侠-深鹏荟
    🤣🤣半个话痨
    09-22 08:19
    头像
    鹏友837342
    刹车片是不是有问题了,前进急刹后退急刹都刺耳的声。
    09-21 23:21
    头像
    小燕心肝
    我也有 那个刺耳的声音 想死的心都有了
    09-22 21:15
    头像
    鹏友837342
    收到,谢谢
    09-21 23:36
    头像
    周大侠-深鹏荟
    刹车片的角度不对,保养的时候去检查一下
    09-21 23:34
    头像
    鹏友837342
    你们有没有刹车有枣耳的声音,这是不是正常的,我的现在有。
    09-21 23:20
    头像
    鹏友837342
    我发现用那个一脚电的节能模式还没有标准模式节能,上周我是14.9,本周反倒掉到15.2了😂😂
    09-21 23:11
    头像
    鹏友837342
    是的
    09-21 23:18
    头像
    周大侠-深鹏荟
    而且会溜坡
    09-21 23:12
    头像
    尊贵的梅赛德鹏车主
    G3车主351续航表示被割了韭菜