头像
小城市的我

鹏友们好啊!没错!我就是 京AD19591 粉色P7(其实是玫瑰金)的车主😂
我是2020年8月18日提车,截止今天30天,行驶总里程5428km,平均181km/天; 总充电次数17次; 总充电度数1154.6度;平均4.7km/度; 售后次数6次(其实是我事儿多😅)。

以下是我本次要分享内容的脑图,感兴趣的朋友可以看一看,也可以在评论区相互多交流! 都是鹏友!有话别拘着😆

这一个月下来,我跑遍了北京和北京周边的很多城市。在享受小鹏P7颜值带来的优越感的同时,也深深的被它非比寻常的驾驶感受以及性能所征服!与此同时还有幸见证了小鹏汽车美股上市,以及上市后回馈老用户的诸多车主权益。我想摸着自己的良心说一句话:作为一个小鹏友,真香!

随着OTA的不断升级优化,我分别体验了2.0.2至2.0.4等3个车机版本。针对一些疑问和BUG向售后人员和400客服进行了反应,响应速度绝对要比传统车企好上不止100倍!而且真真的感受到了小鹏OTA工程狮们有在倾听用户的诉求,并拥有着超出用户们预期的优化速度及能力!话已至此,请允许我在说一句:作为一个小鹏友,真香!

实测在北京城内活动(活动范围六环内) 设置标准模式驾驶、空调自动24度,平均能耗13.5-15.5,行使里程大概530至550公里。

然而关于NEDC和WLTP的计算方式,我更倾向WLTP。因为根据长期的观察和测试,WLTP更接近真实的行驶里程(100%满电情况下表显575公里)。从我个人的心里角度来看,省略了看到NEDC里程后心里还要测算一下实际还能跑多远。而WLTP的表现里程,我可以直观且有安全感的知道还能跑多远。

关于P7的颜值,我觉得在国产车型里已经算是史无前例的代表之作了。而且我相信,P7也将会引领新能源车企以及传统车企在造车的外观方面有不断的攀升督导作用。

其实我和大家一样,在交付定金或购车前,多多少少看了不下几十个有关P7测评的视频。谈到最多的,最直观的也就是P7史无前例的外观。不论是大的小的测评人,还是各种车评机构,都是在表达“小鹏P7的外观,长在了大众的审美之上!” 然而,当你真正驾驶属于你自己的P7行驶在马路上那一刻,你会真实的体会到:“小鹏P7的样子,就是在座所有男女老少们都喜欢的样子!”

好些看不惯国产车的人说小鹏P7各种抄袭。奔驰的怀挡、宝马的储物箱、A7的无边框车门和溜背、保时捷的底盘、路虎的避震巴拉巴拉一大堆。但是我想说的是,一台二三十万的车,及这些五六十万的车之所长,它不香吗?
而且小鹏P7有自己的内核,智能创造未来,也给到车主们不俗的体验与进一步的期待。G3平台上已经有过测试版的各种辅助驾驶功能饱受好评,这也即将在不久的一两个月内开放在P7上。作为国产车又是新能源新势力,这档良心的价位,薅一把真的不香吗?

很多鹏友在驾驶P7的时候,会有电量方面的焦虑,我也一样!开始电量表现300km以下的时候,就要合计赶紧找地儿充电。刚提车时候,还没有一年免费送3000度电的权益,超充桩又不在附近,总充超充又感觉对电池不太好。但是随着习惯电车的过程,以及赠电权益的施行。充电这件事,也变得越来越简单。正常情况下我每天大概行驶60多公里。

按照省市内的交通情况,一周充电一次即可。如果本周临时有计划出京或其他增加行程的情况,提前一天额外补一次电也就够了。如果涉及到去京外游玩,APP中有“长途规划”的功能。但是也要根据海拔和温度做大概的评估。

举个例子,9月10号我们一行4人自驾去张北天路玩。出发时WLTP表显436公里,当时北京温度25度,张北草原天路温度10度。北京平均海拔43米,张北草原天路平均海拔1400米。也就是这一路过去全是上坡。当我们驱车3小时到达天路路口时,WLTP表显剩余91公里,而出发记录里程总共是253公里。也就是来的路上WLTP消耗了345公里实际跑了253公里。WLTP打折7.3折对比京城内道路WLTP表显575公里跑了530公里的9.2折还是非常直观的。
所以有计划远行的朋友,出发前根据温度和海拔,尽可能选择保险点距离内的充电站补电。下图是我们在天路路口充电站,偶遇元老级G3车主。聊了下彼此过来的充电记录以及行程规划,愉快的来了一张合影!感觉鹏友们还真是都很热情的!(请忽略马克了我没睁开的眼睛)

大部分的事物有正面就一定会有背面,小鹏P7当然也不例外。 就我个人遇到的问题来给大家分享分享:(有鹏友想要补充,欢迎在评论区交流补充)  
第一个要说的是空调。空调在开启自动模式下,启用镜像吹风和开启AQS净化情境下,会有类似电机工作时发出的声音。声音大小要比手动二档吹风造成的声音要大,听起来很明显。其次是开启扫风模式后,就有非常明显且规律的电机转动的声音(应该是促使风扫摆动的电机吧)声音还挺大的,所以我基本不用扫风功能。
第二个要说的是丹拿音响罩共振的异响。我朋友的车和我的车同款同配置,都有类似的异响。最开始我以为是喇叭劈了,后来找到具体有异响的喇叭,按住外罩使其不共振,异响就没有了。目前的解决办法就是去售后,帮忙拆卸然后重装。这一点建议在出厂前就装的紧实一点,这样也能节省售后大哥们的工作量!
第三个要说的是后排座椅。可能跟全新也有关系吧,又硬又鼓。没有包裹感也就算了,体重轻点的拐个急弯后排就极大概率会发生位移。说实话,不易久坐。其次就是座椅腿部支撑短那么5厘米的样子。大腿窝没有支撑,腿长的鹏友如果坐后排会感觉非常不友好。但是这也算是为溜背牺牲空间的副作用吧。好在长辈们个头比较低,不太有影响。但是填充这个事情,着实需要在重新定义一下。
第四个要说的就是刹车碟/片在导车时的异响。我放个视频,大家感受下吧… 售后大哥们已经订购了新的碟和片,等到货了,会免费帮我换新,在检测还有没有异响。先为成寿寺的售后人员们点个赞!(当时在交付中心门口做测试,惹的很多准车主过来围观。我好担心会影响P7在他们心里的份量)。

还有就是发现了一个逻辑上的BUG。在带着车钥匙的情况下,停车挂P档→打开后备箱→下车关车门→掀起后备箱→关闭后备箱→直接走掉,这个流程下,车不会自动锁车。不仅我的车这样,在4S店有测试了其他3辆车也是如此,该BUG已经像工程狮们提交。说是下个OTA版本会优化好。

最后希望给到小鹏P7的工程狮们一些功能优化上的建议:
一是车辆在行驶过程中,大灯自动模式下,可否默认展示前后都是示宽灯的形态。包括夜晚场景下,也是保证前后一条灯都是亮的呢?因为日常行驶只有两边的行车灯是亮的,我开别的车,在后视镜里看,感觉像留了希特勒的小胡子一样…丑爆了…然而示宽灯整条都是亮的才是最帅的形态呀!希望可以采纳这个建议!

二是跪求驾享模式下,头枕音量不要跟小P的音量捆绑!!头枕音量调到100%后,音量也还是很小,车速超过100后,基本什么都听不清。然后在呼叫小P后,小P的声音大到吓的我一激灵… 建议头枕可以单独调节音量,不要与小P、多媒体音量、导航播报捆绑..迫切需要采纳这个建议!

本来还想按照脑图在针对之前的油车和试驾的特斯拉model3做下对比感受。但是写的内容已经足够多了,而且大家都是小鹏车主,想必之前也早已对比过了,而且感受可能要比我更深刻。所以就不献丑了。 最后最后混剪一段视频(并不专业)结束这篇分享。

精彩评论 (5)
    头像
    优格
    客观
    头像
    李帮东
    这篇比较客观,不吹不黑
    头像
    小城市的我
    就是实事求是😉
    头像
    胡子长啦
    细节很到位,赞,谢谢分享
    头像
    小城市的我
    快加入“鞭策”工程狮的大军
    头像
    OrlandoWong
    看到这条鹏友圈,我也想写一篇文章了哈哈
    头像
    OrlandoWong
    已经用wps电脑上电脑写完配好图了,上传这个用户体验差点意思啊😂
    头像
    OrlandoWong
    在写了😄
    头像
    小城市的我
    一起来
    头像
    Michelle蜜雪儿
    第一次看到有玫瑰金的小鹏
    头像
    小城市的我
    玫瑰金很香的
最新评论 (145)
    头像
    BenZiMan-深鹏荟
    一百分💯用车作业
    头像
    🐑小羊羊🐑
    我想说这个颜色好粉呀😍
    头像
    renhui918
    写得好,最后我想问下每公里成本多少?
    头像
    青苔入镜
    楼主说的丹拿音响罩共振异响的事情我也遇到了,甚至连音乐都播放不了了,导航声音正常,车载蓝牙接听电话也正常,就是没有音乐声,切换音效模式的时候有异响,半小时后下车锁车过段时间再上车结果又正常了。。我准备下次再出现这样的情况就直接开到售后去。。。
    头像
    小城市的我
    还会出现一种情况就是,电话接听后,头枕不响,后门喇叭响😂
    头像
    X-LADY
    为什么你的是玫瑰金/粉红色P7?
    头像
    小城市的我
    可以打点高光😏
    头像
    X-LADY
    哦哦,我以为有支持定妆的
    头像
    小城市的我
    改色呀,改色膜
    头像
    鹏友201910
    锁车这个事情上面 打开后备箱就是解锁了 所以关闭后备箱不会自动上锁 需要手动锁车 这是很正常的逻辑
    头像
    小城市的我
    这不是正常逻辑,因为锁车是由范围的。默认范围大于车身覆盖范围。而且,也会出现即使不开后备箱,也不锁车的情况
    头像
    咖啡 城市
    3000度赠送电?在哪里领取
    头像
    小城市的我
    我提车的时候给6000,免费充电活动是每年默认3000度合作免费充电桩充电才享受。不显示的,但是默认先扣每年赠的3000度电
    头像
    PrecisionGK
    布雷博的锅,布雷博刹车异响已经是个通病了😓😓
    头像
    辉吉杰
    我倒车的时候刹车也响,等保养的时候看看怎么解决。
    头像
    许小琛
    我也是刹车有这个声音,在下雨后
    头像
    小城市的我
    仔细观察,是否在没下雨的情况下,早晚冷空气下也是很响
    头像
    大可Dake
    专业客观受用
    头像
    宠爱万千鹏友899360
    我希望尾底护护板是亚光的,看起来塑料感没那么强,更重要的是天长日久被泥沙摩擦久了不会太难看!谁有同感?
    头像
    鹏友不错
    请问一下有没有遇到主驾玻璃有点漏风呢?
    头像
    鹏友535432
    我怎么在北京街头很少看到P 7?
    头像
    小城市的我
    这得让小鹏出个车主分布地图😂
    头像
    宝呀
    法拉利牛逼🐂
    头像
    鹏友904942
    充电用慢充还是快充?
    头像
    鹏友904942
    对电池有何影响?朋友!