头像vip
板鸭爷爷
2023-09-21 12:03 · 认证自媒体创作者

众所周知,买电车的一大优势就是可以秒变露营床车。从P5开始的睡眠空间,到G6超大的空间表现,前排床车一直都是小鹏的特色。今天我就来分享一下我的G6床垫选择和实际体验。

一、如何选择床垫
在G6开始交付不久,就有不少鹏友发现,可以用P5的睡眠空间床垫完美适配G6,只需要把G6的前排座椅调到最高最前,就能把靠背基本完全放平(取下头枕)。

重点就是买床垫了。我先是从群里咨询有没有P5双人床垫出售,无果后转战闲鱼。闲鱼最开始是有800全新的睡眠空间套装的,我观望了一下没下手,结果就眼睁睁看着价格一路涨到1200,1500。有兴趣的鹏友不妨去看看能不能捡个漏~
P5睡眠空间虽好,但也有几个问题:
1.价格偏贵
2.多了单人床垫,我用不上
3.配套的侧窗遮阳帘不适配G6
综合考虑之下,我决定改成G6定制的拉丝浆板床垫,购买链接我放在了最后。

二、浆板床垫的优劣分析

浆板有这么几个好处:
1.便宜,目前价格只要P5睡眠空间的一半。
2.硬。是的,它很硬!比起软软的充气垫,长时间睡眠体感更接近床。
3.形状规整,前排和后排稍微垫点东西,比如你的前排头枕,就能接近纯平。

当然,它也有一定缺陷:
1.异味。我一开始收到的时候有一股塑胶味,拿出来大概放了一个多星期,味道才渐渐散去。
2.重!这个是材质问题,没办法。
3.不好折叠。也是因为材质较硬,不太容易折叠成很小,叠紧了也有折痕。
4.充气麻烦。这个使用过程来具体说。

三、使用过程
使用相对简单,只需要先把头枕取下,前排放平。
我们可以创建一个智慧场景来控制这个过程,不过需要手动调整最高和最前的那一下。

接下来铺上床垫,开始打气

之前说过充气麻烦的点在于,这个床垫需要的充气量比较大。要想充的饱满硬实,需要先用小型充气泵把气充的差不多9成满,再用胎压打气泵打足压力。直接用胎压打气泵也不是不行,但非常容易过热,之前用过胎压打气泵,需要间歇冷却三四次才能打满。

然后就是铺上床垫被套和枕头就行啦。

四、使用体验与心得
我身高175,体重80公斤,实测在副驾那一排是可以躺平的。

G6还有一点让我非常惊喜,就是它的头部空间真的很大,在床上是可以坐起来的!
这意味坐床上玩手机也好,起身拿东西也好,穿衣服穿袜子也好,都是可以轻松实现的。

我都可以盘腿坐着,我媳妇就更不用说了。从后排脱鞋进去,刚好鞋可以放在后座前部空间,放上一双酒店带出来的一次性拖鞋,完美!

我们用这个床垫,在云南的高山草甸上露营度过了一夜,这篇笔记也是在这片草甸上完成的。
这里海拔2160米,不远处就是风力发电机。在度过了一晚舒适的睡眠后,我们躺在床车上观看日出,这种体验真的太棒了!

五、总结
花费统计:
床垫 | 购买方式 闲鱼/淘宝 搜“骡马市爱笑的花生” | 630
小型充气泵 | 拼爹爹 | 37
胎压充气泵 | 京东 倍思旗舰店 | 238
睡袋 | 淘宝 南极人 | 138*2
前挡、侧窗、后排隐私挡板 | 淘宝 8件套 | 288
床单枕头 | 自带
一共花费1669。
其中充气泵和睡袋都是多用途的,还能照明,补胎压,户外露营;遮阳帘前挡也可以重复利用,不过8件套还是稍微有点贵,大家可以再自己找找合适的。

以上就是我的G6露营床垫分享,祝大家也能早日开启自己的床车生活~

喜欢的点个赞和关注,分享更多G6用车心得与体验。
#小鹏G6# #小鹏友电竞车友会# #小鹏自驾之旅# @数据里奥斯 @一雄同学 @社区运营小姐姐 @大包子狸 @鹏友大管家 @小鹏友

精彩评论 (5)
    头像
    叫什么好呢
    我觉得还是上一套车顶帐篷比较好 我有p5 双人的留给p5 车顶帐篷睡俩小孩加妈妈 我睡车里 p5车里可以再睡两个人 可以一家子出去露营
    头像
    鹏友1880610
    好主意
    05-13 22:59
    头像
    OK你也是个rapper
    我就是嫌麻烦,换了个安装相对方便点的安全座椅
    头像
    叫什么好呢
    可惜了 只能改成用p5双人床加车顶行李箱方案了 拆装安全座椅属实有点麻烦
    展开剩余评论
    头像
    快乐心语
    可以哟,坐在床上看起来空很高不用低头,很好!
    G6出去旅行订不到酒店还可以对付一宿😄😄😄
    头像vip
    板鸭爷爷
    是的,还有就是适合去荒山野岭看日出,不用早起赶路
    头像
    亮仔go
    G6的空间真不错,写的很详细,感谢分享。都学会了,就差一辆G6了
    头像vip
    板鸭爷爷
    买买买🤪
    头像vip
    迎面走来的中国男子足球队
    看着封面那个沐浴阳光的照片,瞬间觉得清新的空气扑面而来啊!
    头像vip
    板鸭爷爷
    特地去了高山草甸,真的在云海中露营,风景美如画
    头像vip
    P5玩家
    板鸭爷爷的睡眠空间体验非常深刻和丰富呀,不愧为体验达人
    头像vip
    板鸭爷爷
    过奖了,向您学习!
最新评论 (231)
    头像
    Mr.Huijie
    埃安y的前排床垫好用吗
    04-23 10:58
    头像
    Mr.Huijie
    没事
    04-23 13:54
    头像vip
    板鸭爷爷
    这个我真没用过
    04-23 13:01
    头像
    鹏友6115811
    还是住酒店比较舒服,车的空间再大其实也很小
    03-23 11:20
    头像vip
    板鸭爷爷
    偶尔嘛,而且有些偏远好风光的地方是没有酒店的
    03-23 11:21
    头像
    没商量
    这个可以哦,厉害厉害👍🏻。
    头像
    Ad.Meliora
    真好,请把智慧指令分享出来吧,好人一生平安。
    头像
    嘟嘟_囔囔
    p7i怎么变成大床啊,也想要
    头像vip
    板鸭爷爷
    换x9!
    头像
    纪鑫
    看着很不错,但是周边没有露营的地方
    头像vip
    板鸭爷爷
    小红书找找,会有的
    头像
    Eywa
    买了你推荐的车后排垫子。刚刚拆开味道有点大,请问你的是多久味道散掉哒
    头像
    Eywa
    好的,谢谢
    头像vip
    板鸭爷爷
    摊开放了两个星期左右
    头像
    鹏友5648837
    厉害
    头像
    意丶
    我的主驾放倒后为啥跟后排卡住了!!
    头像
    七同学
    原来还要调到最高,解决了,谢谢!
    头像
    意丶
    先把座椅调到最高最前,然后再放倒就不挤后座了
    头像
    七同学
    放平了挤后面座位吗?我的感觉要把后面都挤变形了。
    展开剩余评论
    头像
    張Zz
    头像
    Chireagan
    这个后排不能放倒吗?还是 G9 的一键铺床功能好些。
    头像vip
    板鸭爷爷
    能啊,可是自驾游后排一大堆行李啊
    头像
    勇敢牛牛417
    不错,惬意
    头像
    西山老王
    搜不到你说的“骡马市爱笑的花生”,被淘宝封了吗?
    头像
    等等&桐桐
    干货满满。感谢鹏友的分享很有用
    头像
    不错啊
    头像
    鹏友6609285
    会说话硝化细菌才能吃年纪吃
    头像
    可饭
    哇,好羡慕,我装备就差床了还有上面的四件套
    头像
    可饭
    优秀(òωó)👍
    头像vip
    板鸭爷爷
    四件套除了被子,其他都是家里带的
    头像
    朋友1233214
    希望小鹏智驾不断进化,越来越好!!!
    头像
    。超。
    担心前排靠背放倒后经得起大重量吗,老夫170斤
    头像vip
    板鸭爷爷
    我160多,没问题的😁
    头像
    鹏友3883906
    真不错呀,各项服务都很好
    加载更多精彩评论