用车一年后是怎样的心情 小鹏G3用车日记

头像
小肖G3😘
09-08 11:56

人人都想与众不同,却又惧怕特立独行,分享之前先喝一碗鸡汤,因为我感觉小鹏G3这款车型,就有一股特立独行的特质,所以能在一众车型中脱颖而出,让我一眼就看中了它。

我家小3是小鹏G3-2020款智享版,除了这个还有、尊享版、和悦享版,尊享版车顶多了一个摄像头更有玩头,当时没有买至今心里还有点小小的遗憾。

当初选择小鹏G3这款车型就是因为它有和传统车型与众不同的外观。外观自然是满意了,不然也不会选择他。小鹏G3这款,外观比较炫酷,小鹏的车标志的确很好看的,尾部设计辨识度挺高。加上锐利的led大灯和日行灯,运动感十足。我是个颜控后车灯和大灯都很漂亮,上车之后抬头看车顶前档视线开阔这都是我买这个车的一部分理由。

买车一年了,去年买车后加入小鹏这个大家庭,提车时就没有写什么提车作业,如今一周了一定要记录一下这个重要时刻,哈哈

我是去年9月2日在郑东新区服务车,提车之前还真没见过我选的这款冷峻灰色的车子,因为最常见的都是,红色还有白色。选车时我感觉灰色耐脏,所以就选了灰色的这款。

小鹏选车还是挺方便的,直接在线上小鹏APP里自己根据需求选择。买车之前虽然也对G3进行了试驾,但是到了提车的那一刻,各种新鲜感一涌而来,因为毕竟是自己选配的车子。给人的感觉,无论从外观到内饰,科技感还是很强的!从服务中心开回家,一路上,测试各种功能,对车子的好奇心,得到了极大的满足,对于各种功能的使用也牢牢熟记于心里。

今天给大家分享一下用车一周的感受!

第一:小鹏G3作为一款新能源电车,在能耗方面控制的还是不错的。在春秋季节基本能保持在,百公里10-13度电左右,夏季在13-14度电左右。冬季高些,大概要15-17度电左右。但综合下来也是要比燃油车省的多。我的用电习惯是大多数情况下使用慢充,少数使用快充,一年了电池到目前健康程度还是在100%,没有损耗。冬天由于天气寒冷的原因,充电时间会比平时要长些,看来冬天还真是电车的冬季啊!

第二:小鹏G3作为一款互联网智能汽车,无论是在整车OTA升级的频率上,还是每次功能的提升上,都很是很人性化的,尤其是手机APP就能远程对车辆升级,这点还是要给个好评的。一年以来推送升级约6-7次,每次升级完成之后,都感觉到又智能化了很多,车子也变的越来越懂自己了。

比如说自动停车速度更快了,识别率也高了很多了,用多了你就会爱上这个功能,我停车基本都是自动泊车,真的很方便。

自动驾驶功能也从只能在高架、高速、道路良好的路段才可以使用,到现在只要路况允许,就可以使用。APP上的也增加了,远程空调急速升温、疫情期间还增加了高温抑菌功能等等,都体现小鹏汽车在人性化设计的理念方面在不断的创新。这对于一家新的互联网汽车公司来说,真是难得可贵!

第三:驾驶体验非常智能化,比如说小p语音交换,几乎所有的操作,只需要对小P发出指令就可以解决。方向盘功能键的自定义设置,车的仪表盘的功能区、你都可以个性化的去定制。驾驶过程中疲劳提醒和前车的突然减速提醒,车外行人提醒,盲区侧后方来车提醒,这些功能可能感觉用处不大,但是真的到了提醒到你的时候,才知道他的重要性,因为开车总有走神的时候,这些功能可以更好的保护自己和他人,提高安全系数。

第四:车的外观。很好看。设计感时髦感十足。有许多小细节很让人喜欢。车内的液晶屏太心水了。整体性价比高,维护保修费用也便宜。跑在马路上回头率超高,坐在车里的朋友都觉得这个价格能买到这么一辆车太值!也可以增加车主在别人眼里的印象分!

第五:保养方面也是超级简单,方便。1万公里保养1次,换换空调滤芯就可以,保养成本也很低!

总体上看,在众多厂商的鼎力争夺下,汽车行业的发展正在与时俱进,汽车品牌的胜利法门便是俘获消费者的芳心,正如小鹏汽车G3。当然这辆车也有些不足之处,比如说大屏幕下面的缝儿,一不小心就会把卡掉进去,胎噪问题,不可忽视,特别是提速到一百以后,那叫一个响啊。

总之,用车这一年来,我对小鹏的满意度是百分之百,希望将来小鹏G3能陪我看尽万千风景。

精彩评论 (5)
    头像
    鸿宝宝
    写的很好
    09-09 16:22
    头像
    MR.KFD
    支持邻居!!
    09-09 15:52
    头像
    小肖G3😘
    谢谢
    09-09 16:55
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    09-09 14:03
    头像
    opec
    不错!!!
    09-08 22:16
    头像
    毛毛
    同样是一周年我里程数只多你1000公里
    09-08 18:03
最新评论 (112)
    头像
    森林
    我也一周年了,发了个朋友圈。
    09-26 20:12
    头像
    山边的云
    长期快充,没有慢充到底有没有伤害。一万多了,我到现在还没机会慢充过。
    09-16 08:01
    头像
    http: 你熱情就不會覺得對方冷
    感觉这个车灯太不亮了!晚上行车有隐患!
    09-14 08:26
    头像
    怎么改啊?
    09-15 19:28
    头像
    小肖G3😘
    不用改
    09-15 14:27
    头像
    @小小苏@
    改了它
    09-14 16:50
    头像
    归隐浪子
    请问哪种行车记录仪比较匹配?
    09-12 21:18
    头像
    小肖G3😘
    车友你好,因为记录仪是12V的电压而USB是V的感兴趣的话可以加我的微信聊聊X728029244X
    10-23 03:29
    头像
    归隐浪子
    谢谢,我已经买了小米,电源线也买了好久才配到这个插口的。我就搞不懂为什么电源插口不用usb通用插口!
    10-22 00:26
    头像
    归隐浪子
    小米什么型号的?谢谢😜
    09-15 20:53
    展开剩余评论
    头像
    Yask
    不知道有哪位鹏友知道:自由泊车经常会卡壳一样的一声响,然后泊车状态失效,也就是说指令经常在过程一半或者一半都没有到的情况下骤停。前提是信号一切都正常……百思不得其解
    09-12 14:01
    头像
    Yask
    今天总部给我去了电话让我上传日志,不管怎样感觉还是挺负责的
    09-15 21:54
    头像
    小肖G3😘
    看来是系统不够完善
    09-15 14:28
    头像
    Yask
    说不清楚,感觉不太灵敏
    09-14 18:52
    展开剩余评论
    头像
    春峰同学
    请问你对遥控钥匙和无后雨刮怎么看?
    09-12 09:52
    头像
    春峰同学
    谢谢
    09-12 22:24
    头像
    小肖G3😘
    你打客服诊断下
    09-12 19:31
    头像
    春峰同学
    靠近了没有自动解锁。怎么回事啊
    09-12 18:10
    展开剩余评论
    头像
    范成龙
    我就问你,电池续航里程现实的数值:虚不虚?
    09-12 08:49
    头像
    小肖G3😘
    电车的痛点
    09-15 14:29
    头像
    HS-Eric
    国产真的太虚,我401的都没急加速市区也就开个280公里左右,我15年买的小特SP85开了都5年了现在表显示366公里实际还能开340左右
    09-15 07:31
    头像
    小肖G3😘
    电车的通病
    09-12 10:36
    头像
    鹏友921296
    460和460i有什么区别,哪个比较好
    09-11 19:10
    头像
    @小小苏@
    我感觉i系列,除了大屏,其他的硬件会少一些
    09-14 16:52
    头像
    小肖G3😘
    i系列会好些吧
    09-12 14:53
    头像
    鸿宝宝
    区别就是大屏的配置
    09-12 10:52
    展开剩余评论
    头像
    普夏-SHARP
    写的很好,这没少给你好处吧
    09-11 17:24
    头像
    小肖G3😘
    😂😂😂
    09-12 10:36
    头像
    小杰
    啥 还能一周年纪念日提醒 我的天啊 我的小鹏怎么做不到呢 难道是
    09-11 09:03
    头像
    鹏友707509
    写的真好!
    09-10 21:24
    头像
    鹏友923516
    有那个堵车的时候自动跟车功能吗
    09-10 13:11
    头像
    应该说是安全距离!反应肯定没有人快
    09-14 12:23
    头像
    鹏友923516
    是不是比较远
    09-14 09:46
    头像
    他会保持安全距离!但是别人也很容易钻进来
    09-14 08:27
    展开剩余评论
    头像
    吴玥君
    请问一下,胎噪太大,是个例还是普遍现象?是轮胎问题还是什么问题?想入手一台G3
    09-10 10:38
    头像
    小肖G3😘
    车速低就没有,跑高速时有点但是不是很大
    09-10 11:01
    头像
    鸿运熊猫🐼
    请问如何查电池损耗?@鹏友大管家
    09-10 09:46
    头像
    鸿运熊猫🐼
    好滴!谢谢
    09-10 11:03
    头像
    小肖G3😘
    在售后保养时就可以
    09-10 11:01
    头像
    永远吉祥
    写得好,谢谢你的分享!
    09-10 08:41
    头像
    鹏友742702
    用太少了,赶紧的周末的啥都到附近两百公里半径转转,拉动消费
    09-10 08:27
    头像
    鹏友742702
    我的刚好半年开了一万八公里
    09-10 08:25
    头像
    小肖G3😘
    你用车也频繁啊
    09-10 11:04
    头像
    鹏小哥
    赞了
    09-10 00:18
    头像
    小肖G3😘
    谢谢
    09-10 15:09
    头像
    Mr.Y-疆鹏汇
    你这个说了这么多好的地方,最不方便的几点没说出来,第一个小鹏G3的大灯示宽不够,远光开了跟没开没啥区别,第二,方向盘不能前后调节,要适应一段时间才能找到胳膊和座椅都合适的位置,第三,行车记录仪的清晰度太低了,白天都很难看清车牌,晚上就更别提了,第四,哨兵功能只能提示车辆异常震动,没有录像功能,而且链接车辆摄像头时间特别长,等你打开摄像头的时候,人早跑了。其他都挺好,365续航车主投来羡慕的目光,表示续航不够用。
    09-09 23:19
    头像
    这个远光灯晚上开车根本没什么用!特别是下雨天!我朋友坐车!问我为什么不开灯!真无语
    09-14 08:31
    头像
    春峰同学
    那个语音可以控制,关键是钥匙太不灵敏了
    09-12 10:47
    头像
    Mr.Y-疆鹏汇
    其实后备箱如果能用钥匙控制关闭就好了。
    09-12 10:04
    展开剩余评论
    头像
    meoldy
    一年2万多公里 电池容量100%? 有点假
    09-09 23:06
    头像
    小肖G3😘
    去售后测一下
    09-10 15:09
    加载更多精彩评论