👋🏻手把手教你如何用⌚Apple watch手势解锁🚘

头像
彭白灼

⬆️小鹏OTA升级也官宣几日,
那关于车辆的智能座舱、💺
智能语音、泊车辅助
等等...🚘

其实也已经有很多鹏友同学有出过升级的文章,APP也更新出大家最关心的🎥远程影像查看,这个功能能在我们不在车的身边及时观察车辆周边实时动态。

APP上的升级也实现了我们终于与手上这块有一定年代的Apple watch⌚重回联动

反正我只有用来看时间和设置闹钟😎哈哈
功能很好用,废话也不多说回到我们的主题上

🔶众所周知,小鹏汽车和小米📱都属于一家“远方或者近房亲戚”,在最开始的时候也只能使用华米手表进行车辆操控解锁。

🔶在新的APP版本中,Apple watch⌚已经可以实现车辆操控,像是基础的解锁开锁,极速降温升温等都能在手表中进行操作。

🔶我甚至在脑海里脑补到车友“圣堂”🤔学假面骑士变身动作进行车辆开锁的样子~

🔷那今天就来讲下适配的版本以及如何一步步设置好进行手势控制的全过程,这版的App已经可以实现P7、P5、G3i等车型进行手势解锁,配置如下。

🔷适配手表⌚:Apple watch S6以上(部分车友的S4和Se都可进行)

🔷手表系统⌚:Watch Os9以上(手机需要升级最新系统才可更新)

🔷确保手机以及手表的App升级到最新版本,然后在手表上打开App并进行扫码扫码绑定,完成这一步之后,我们的车就可以像大家一样进行手表⌚控制了。

🔷不过别着急,这还只是刚开始,接下来我将手把手👋🏻教你如何功能最大化,让手表不再单调。

🔷首先在手机上将手上的Apple watch表盘设置为表盘界面,在进行接下来几步即可使用手势进行控制车辆基础操作。

在App到主界面点击右上角的设置,并找到Apple watch🔍探索一栏🧐,点击一键添加,手上的表盘即可变成爱车的模样~

🔷接着复制链接到苹果自带的Safari浏览器中根据指示,添加快捷指令。

🔷设置过程繁琐,直接将链接放置文章最后,让大家轻松设置快捷指令

🔷将快捷指令设置好后,返回Apple watch里

🔷点击设置-辅助功能-辅助触控-手势里进行设置

🔷找到“捏紧”👌🏻“捏紧两下”“握紧”✊🏻“握紧两下”操作设置刚刚设计的快捷指令

🔷如果不知道如何使用手势则可以点击👆🏻“了解更多”选择适合自己的方法。

‼️记得检查iCloud里的快捷指令是否已经打开

🔶然后再到手表的设置里看看辅助触控是否已经同步,当你完成以上操作,你已经成为“假面骑士变身动作成员中的一员”,成功开启手势操控!!

⚠️我会将快捷指令的链接放在文章的评论区,当你看到这里也感谢你的耐心❤️与点赞👍🏻的支持。

Apple watch与小鹏的联动实现了日常中的便捷以及技术的探索进步,这不会是终点,可玩性是无限的,小鹏作为年轻人的大厂相信在未来会有不断的创新与突破,让一切皆有可能,让我们陪伴鹏厂一起探索科技、智能、未来的惊喜吧~🥳
#用车攻略# #海鹏汇车友会#

@鹏友大管家 @社区运营小姐姐 @小鹏友

精彩评论 (2)
    头像vip
    YvesHo
    准备好了 小P变身!
    头像vip
    YvesHo
    对啊
    头像
    万能救火少年
    g9
    头像
    万能救火少年
    通用的?g 9
    展开剩余评论
    头像vip
    张大裘🌊
    看完了, 我只记住了那条“分割线”😎
    头像
    彭白灼
    😂成功记住了重点
最新评论 (84)
    头像
    鹏友7955811
    麻烦问一下,我已经设置好了快捷指令,手机上可以操作,手表APP也可以操作,车也可以开锁,也可以锁车。但是手表手势操作以后,手表只会震一下,但是车没有反应。怎么回事呢?谢谢
    08-26 15:57
    头像
    山渡夏树
    哇哦
    04-05 14:09
    头像
    开飞机的坦克o
    g6可以用吗?另外apple watch se支持吗?
    头像
    林的佩琪
    求助🆘手机已经搞了快捷指令了,但是手表那里不显示新生成快捷指令,是不是要退出账号重新登陆才可以?
    头像
    牛长路
    .
    头像
    河小鸡sm
    鸡肋,解锁车子要是想开还是得手动启动
    头像
    何不充电
    所以…钥匙启动是不能通过手势设定的对么?那解锁上车后还要再点钥匙启动么?
    头像
    河小鸡sm
    感觉很鸡肋
    头像
    Spylent🪞
    我也想问
    头像
    万能救火少年
    G9完美支持
    头像
    万能救火少年
    找不到链接
    头像
    彭白灼
    评论区找一下~
    头像
    何句句
    虽然有点复杂 但是有点有趣~ 收藏了有空了可以试试
    头像
    EasyQ
    手机上的快捷指令无法同步到手表上啊🤨
    头像
    EasyQ
    也打开了 都设置了 就是不行 不知道是不是我手表的问题 我手表是se
    头像
    万能救火少年
    需要吧手表设置里的辅助手势打开
    头像
    EasyQ
    就是这个 复制浏览器打开 手机上有这个指令 而且显示同步到手表上了 但是手边上就是不显示🥲
    展开剩余评论
    头像
    秋夜✔
    头像
    无暇露营
    单独苹果手表可以用吗?
    头像
    彭白灼
    我的不支持
    头像
    3kinglee
    为什么我解锁的时候还会询问是否解锁,要二次点击确认,我看你视频里缺不用
    头像
    彭白灼
    可以确认一遍,其实我也有的但是出现的少
    头像
    旷野的风
    不带手机,只带手表能开锁不?
    头像vip
    海鹏汇🌊摸鱼轩
    可以
    头像
    鹏友hahaha
    赞赞赞