后驱超长中配版小鹏P7上山小长途测试实录

头像
BH1ORH
08-28 19:29

提车day3,刚好是周五,无事,所以想试一次没有里程焦虑的自驾游,顺便测试一下传说中的方正电机。

其实也是昨天晚上临时起意的,查了几个路线,最后决定去看看延庆的百里画廊。因为一圈也就300+公里,我觉得比较合适而已。

车辆:P7后驱超长续航中配 ;

乘员:两人;

载物:三瓶农夫山泉+4个牛角包+2个桃。

早上6点多出发,出发的时候WLTP显示剩余里程为437公里。全程音乐开,几乎全程空调(刚进山有10公里左右没开)。

驾驶模式:经济+低回收(期间试了一下高回收,感觉不舒服就放弃了。呼叫了几次小p,让它帮我切换到单踏板模式,它,它,它拒绝了我😭,所以单踏板也没试。)

路线:直接上图吧,因为我也不清楚路名,各位看个大概吧,反正就是通州出发,到百里画廊的西起点,到东终点,最后回到通州。

其实我本来想让车自己记录能耗,里程什么的,但是结果嘞,我忽略了中途会下车锁车,这样能耗啊里程啊不累计了。但是对于平均速度,海拔啥的,我用了GPS记录。 废话不多说,直接上数据了。

总里程:336.4公里;

总共用时:7小时4分52秒;

平均速度:47.5公里/小时;

总上升高度:2000米左右(这里说左右是因为上升和下降应该是一样的,但是GPS统计会累积误差,所以我取了一个大概的中间数) 海拔18~883,落差865米(下坡的时候特别香,这个稍后讲)

出发的时候不是满电,大概80+%,WLTP里程显示437公里。

去程的能耗,因为是高速加上坡,基本维持在15-18左右,那时候时速在80-90左右,进山以后时速30-40,能耗16左右吧。

中间停车几次,看景+吃桃+喝水。 回程,下坡路,太香了,9度的能耗,看着好舒爽。

这个能耗维持了好久,一直到最后30公里吧,才慢慢回升,最后到12.2。 最关注的,消耗了多少续航嘞?

437-100=337(这个是我在小区里折腾两个车位以后刚刚刚刚刚刚变到99😂,所以,就按实际的100算咯)。 实际里程336.4-WLTP里程消耗337=0.6公里。我懒得除是1比几了😂,大家心里有数了吧。 总体来说续航表现我挺满意的,全程没有里程焦虑。

本来还想带着电磁炉,浪浪的煮个面吃。但是嘞,因为这个跟动力电池有关,实在怕出现问题扔在山上,就没试了,下次我去楼下停车场煮个面,估计能上小区公众号😓。

我没选丹拿,效果也满意了。 车很安静,在山路上,关了音乐,听听鸟叫虫鸣,特别惬意。 可能上图太多,APP闪退了,再开一个帖子上图吧.。

PS:早上去梨园麦当劳买汉堡,路口看见P7,按喇叭打了个招呼,第一次看见野生的,还是在通州,早上那位,你看见这个帖子了嘛!???😂

回头率高,路上停车的时候我看见3次后面车主拿手机拍P7的屁股。 还有啥啊,我也忘了,想起来随时说吧,或者留言问我,这一天,好累。

精彩评论 (5)
    头像
    张小旺旺
    六的飞起
    08-30 08:24
    头像
    Emmmmmm
    09-02 13:40
    头像
    在那个地方
    这块飞耐时6多功能运动手表不错!
    08-29 15:09
    头像
    BH1ORH
    不爱跑步的我,也只能拿这货干点用不着的了😂
    08-29 15:29
    头像
    五花肉啊
    wltp里程消耗337/实际里程消耗336.4,这都快1:1了
    08-29 14:22
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    NED我都可以开到1:1😂开车看个人还有用车环境!跑山很省电,上山耗电下山就收回来了!
    08-31 10:21
    头像
    “7”待已久
    设置里面可以切换
    08-31 00:40
    头像
    吸呼
    Ned跟wlt是中控设置的吗
    08-31 00:40
    展开剩余评论
    头像
    三草
    用心好作业
    08-29 11:57
    头像
    BH1ORH
    谢谢哈
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    08-29 11:22
    头像
    BH1ORH
    开心哈😂
最新评论 (92)
    头像
    猎鹰668
    上山爬坡够力吗?
    09-04 23:26
    头像
    猎鹰668
    谢谢
    09-04 23:47
    头像
    BH1ORH
    完全无压力
    09-04 23:38
    头像
    青苔入镜
    请问下你们提车贴膜有的送吗?
    09-04 16:43
    头像
    BH1ORH
    么得
    09-04 23:38
    头像
    Emmmmmm
    好好好 感觉不错哎 垃圾
    头像
    WILL6
    我只想问问手表什么牌子型号,数据是什么APP
    09-02 09:16
    头像
    BH1ORH
    佳明fenix 6x solar 佳明官方APP同步的手表数据
    09-02 09:17
    头像
    BG8ESR
    BG8ESR表示很羡慕,并热切期待新车的到来,翘首以盼。。。。。
    08-31 21:40
    头像
    BH1ORH
    看来这里ham不少啊,同好同好
    08-31 22:11
    头像
    鹏友773518
    逮虾户👽
    08-31 18:03
    头像
    BH1ORH
    佛系佛系😂
    08-31 18:29
    头像
    BG6PGV
    BG6PGV,没想好买不买小P :)
    08-30 19:48
    头像
    BH1ORH
    好用是真的😂,我也是没办法,只有电车指标,不过开了5年电动车,习惯了,也不限号,挺好的,外形确实是扎眼😌
    08-30 20:49
    头像
    BG6PGV
    哈哈哈。老婆觉得20多买个电动车。外观太扎眼。G3的驾驶感又觉得一般。犹豫中...
    08-30 20:48
    头像
    BH1ORH
    第一次在这里看到同道中人啊,验证码一样的名字,哈哈哈,目前看来,作为普通的家用轿车,绝对值得购买的
    08-30 20:41
    头像
    是小陳童鞋啦
    请问下你这个办下地多少钱呀
    08-30 08:51
    头像
    BH1ORH
    我这600
    08-30 14:58
    头像
    是小陳童鞋啦
    上牌费那些呢?我还有上牌费400
    08-30 14:54
    头像
    BH1ORH
    官方价+8000保险
    08-30 14:18
    头像
    张小旺旺
    六的飞起
    08-30 08:24
    头像
    Emmmmmm
    头像
    小雨点的爸爸
    这是什么手表哦 那么炫酷
    08-30 05:13
    头像
    BH1ORH
    Garmin的fenix 6系列
    08-30 08:34
    头像
    鹏友ym0831
    用心良苦!真棒👍🏻
    08-29 21:52
    头像
    X-P7
    厉害,我今天全程高速基本平均速度120.最高时速182也就半分钟估计。实际里程290公里,消耗里程450公里.--下次试试高速全程80-90看看续航
    08-29 21:22
    头像
    X-P7
    没看懂啥意思,反正跑的快费电,电池量以肉眼可见的速度下降
    09-01 11:12
    头像
    BG8ESR
    正想问呢,100到160这种高速巡航,每公里多少钱?两毛?
    08-31 21:42
    头像
    【许涛】
    头像换了好吗?我有低电量强迫症
    08-29 20:42
    头像
    BH1ORH
    在车里看见登录的那一瞬间才真的爽😂
    08-29 20:47
    头像
    AY小7
    赞一个,精华帖!
    08-29 18:54
    头像
    BH1ORH
    谢谢鼓励哈
    08-29 19:01
    头像
    闪电银
    这个什么软件?
    08-29 18:41
    头像
    BH1ORH
    佳明手表自带的同步软件
    08-29 19:02
    头像
    星之碎片
    這個能耗可以👍
    08-29 17:51
    头像
    BH1ORH
    5年电动老司机😂
    08-29 18:16
    头像
    StevenLiu
    什么叫 单踏板呀
    08-29 17:48
    头像
    StevenLiu
    什么叫单踏板呀
    08-29 17:47
    头像
    BH1ORH
    我理解就是超强回收。最后车会停下的。
    08-29 18:16
    头像
    在那个地方
    这块飞耐时6多功能运动手表不错!
    08-29 15:09
    头像
    BH1ORH
    不爱跑步的我,也只能拿这货干点用不着的了😂
    08-29 15:29
    头像
    惊人
    轮毂是18寸的,还是19寸选配的?
    08-29 15:00
    头像
    BH1ORH
    19的
    08-29 15:01
    加载更多精彩评论