水远山高,厦门鹏友自驾古镇云水谣

头像
【海银财富】汤勇

结缘小鹏

在2018年一场股权投资项目路演上,那时候对这个新势力品牌完全没有了解,全程只记得管理人的一句话:只要你开过电车,就再也回不去油车了。

后来,因为公司的客户投了小鹏的股权,就慢慢对他开始关注。

客户去广州参加G3的上市发布会,G3万里行来到泉州试驾,让我对小鹏有了更深入的了解。

我是汽车爱好者,经常逛汽车之家,所以经常有看一下新能源汽车的新闻。比如绕不开的特斯拉和目前很火的汉。 不过基于缘分和小鹏亮眼的设计,让我最终选择了P7。 不过本文不是广告贴,就不写太多P7的优点介绍,大家自己去试驾吧,越了解越喜爱。

8月8日,厦门小鹏车友会正式成立。8月22日,终于等来了第一次的车友会活动。

目的地:漳州云水谣;方式:自驾游 ;时间:2天1夜;费用:除充电、高速费外小鹏全包

来吧,没有文字功底,一起来看看我的流水账吧 。

22日上午8点,在厦门集美小鹏服务中心集合,车友们都非常准时,然后就开始签到,领取活动物资。当然,最重要的是排排队,拍一张有仪式感的出发仪式。

因为是第一次组织车友会活动,厦门小鹏的王店长亲自带队。很贴心的给每一辆车配备了对讲机,每到一个岔口、红绿灯,头车都会和尾车做确认,避免掉队。

大家都是陌生人,因为小鹏聚在一起,路上时间很长很无聊,就用对讲机开始自我介绍,有个初步的了解。

因为是电车,路上还多了一个大家汇报续航和能耗的环节。

中途在南靖国网补电,然后开山路前往云水谣,大约12点到了一家很不错的民宿,原本以为住宿条件会很一般的,因为是乡村,不过小鹏下了血本,给我们安排了非常棒的民宿,宽敞、干净、有诗意。

院子里有鱼池,小朋友的最爱,后院有泡茶座,方便车友交流熟悉。

饭点已经过了,大家饥肠辘辘,不过安排的餐点很不错,小鹏一共安排了3次正餐。有当地最经典的溪鱼河虾,有当地特产金线莲炖汤,其他的都是家常菜,地瓜叶、笋干等等。

天气很热,太阳很晒,所以餐后回民宿,约定4点才开始参观整个云水谣。

其实5年前我来过,但那次都是自己游玩,这次小鹏请了当地的导游,让风景和土楼有了更丰富的文化色彩,比如电影的拍摄地,千年的古榕树,土楼的辉煌历史等等。

晚上自由活动,鹏友们经过下午的游览,都增加了熟悉,放开了拘束。大家叫了烧烤,啤酒,民宿老板也拿出珍藏的野茶给女车友品尝。

大家一起交流用车心得,聊聊最喜欢的点,聊聊不足要吐槽的点,最后在美丽的烟花中,留下了美好的回忆。

人生最美不过自然醒,丰富的早餐给大家补电,然后开牌局,茶局,虽然才认识一天时间,但因为小鹏这根线,让大家都少了一些隔阂,多了一份熟悉。

饭后返程

因为补电和漳州美味的香蕉诱惑,导致回厦门观影活动的时间有点赶,所以大家开足电力,一路狂奔(此处申明,没有违反交通规则,哈哈)。

本次观看的是最近大热的八佰,场面很真实,战斗很刺激,内容很催人泪下,结局令人深思。

大家依依不舍和彼此告别,在群里感谢王店长的辛苦付出,感谢摄影师的辛苦拍摄。 流水账写到最后了,希望小鹏大卖,鹏友会越来越壮大,小鹏上市大涨。

也写几点本次活动的不足吧,在云水谣门口等待太久,完全可以提前网络购票的,国网补电要提醒车友提前下载E充电APP,充值以后才能充电,像我都是在家里充电,就不太懂,浪费了很多时间,不过到家还有70公里续航,也算安全抵达。

精彩评论 (5)
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    泉州车友集合了
    头像
    极经典
    我也想加入
    头像
    X-MEN
    非常用心的记录了活动感受,我也非常用心的看了一遍又一遍,最后潘潘我们也要这样的自驾游😄
    头像
    念念903224
    可以组织一下出去旅游相当不错
    头像
    Archi楠木头
    真棒 下次什么时候🤩
    头像
    【海银财富】汤勇
    听说是中秋节
最新评论 (33)
    头像
    pinky_me
    云水谣适合很美的地方
    头像
    兄弟一起走
    G3表示想去看更远的风景
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    泉州车友集合了
    头像vip
    喜欢户外的鹏友
    有没有泉州的鹏友,有空一起跑山
    头像
    【海银财富】汤勇
    哈哈哈
    头像
    极经典
    我也想加入
    头像
    稳当
    期待成都的早点组织
    头像
    稳当
    要得哈
    头像
    【海银财富】汤勇
    问下,肯定有的
    头像
    X-MEN
    非常用心的记录了活动感受,我也非常用心的看了一遍又一遍,最后潘潘我们也要这样的自驾游😄
    头像
    🐶 光荣与梦想
    我的车啥时候到哇🙄
    头像
    木禾
    又一次踢皮球了
    头像
    鹏友755371
    为啥茶叶只给女车友喝?老板太坏了
    头像
    【海银财富】汤勇
    男车友喝酒🍺
    头像
    念念903224
    可以组织一下出去旅游相当不错
    头像
    史蒂芬Steven
    P7上路如何?准备入手
    头像
    Archi楠木头
    真棒 下次什么时候🤩
    头像
    【海银财富】汤勇
    听说是中秋节
    头像
    叮叮当当
    拿到车就出去浪,享受羡慕的眼光😃
    头像
    Ivanlee
    写得非常棒呀,鹏友们定期玩起来😀
    头像
    刘六六
    汤总牛逼
    头像
    厦门王公子
    历史性的一刻,福建的鹏友终于上头条啦!@【海银财富】汤勇 我们要再接再厉,勇上头条
    头像
    【海银财富】汤勇
    一定一定
    头像
    【海银财富】汤勇
    图片顺序还是要排一下
    头像vip
    鹏友大管家
    鹏友,恭喜本条帖子入选“首页挑战赛,我要上头条”活动优质内容,将获得500积分,感谢用心分享,继续加电哦!
    头像
    【海银财富】汤勇
    谢谢老板
    头像
    姻蒽姐
    云水谣?我英徳也有这个景点哦
    头像
    姻蒽姐
    老乡你好👋
    头像
    Vester
    我也是英德的