Day 3小结 (今

头像
龙儿
Day 3小结 (今天已经是Day 4了但是昨晚实在累到不想发鹏友圈)
江西瑞金>广东广州
距离:≈530公里
起步续航219公里
到达续航139公里
充电次数:3次(每次充到差不多85%)
用时:9个小时
要从江西走入广东,必须先爬。上午在瑞金找到了唯一一个对外开放的充电站先充到95%。在车机导航地图上并没有看到再往南走的高速沿途充电站,心里就慌了。后来,我用了一加电APP找到了一个顺路的,但也得爬坡230公里才能到。对一辆载满家用的佩妮来说,有点难了。
开了连续两个半小时的车后,续航仅剩60公里,小P问我要不要开节能模式。好吧,还是开吧。
就在开节能模式的那一刻,一个显示离下一个服务区的距离的标牌出没在眼前,才一公里。咦?地图上怎么不显示?这就是我在一加电上瞄准的服务区(叫“上陵服务区”,还真是名副其实),但高速公路上的标牌到这时候才告诉我,而且高德地图上根本没有标出来。
所幸的是,那个瞒在山里的服务区有三个充电桩。试了一个....不行(心里一直在喊“发克,发克”),试了下一个,可以了。
下车后赶紧去做了每个人在服务区都该做的事。充到90%后又出发了。
从这个地方一直到广州,基本上都是下坡。小佩妮高兴得很,高兴到自己在动能回收的时候还给自己多充了几公里。进入广东后,每个经停的服务区都能听到耳熟的广东话,只是有点不好意思用我蹩脚的广东话跟其他人搭讪。
广州也是一个很神奇的城市,从东北方向来,根本看不到这个城市的痕迹,只有经过凤凰山隧道后,城市才会在你的眼前忽然出现。很😎
今天上午把佩妮先送回娘家看看。
#龙儿去海南#
#一路向南#
#小鹏G3的续航里程#
最新评论 (5)
    头像
    帅群主
    凤凰山隧道?来珠海了?
    头像
    鹏小哥
    优秀
    头像
    我自荼蘼
    上陵,哈哈,我的家乡,进广东的小镇,那边服务区是有南网的充电桩的,再往下一个服务区也都还有的,有些时候是信息不对称,好像大广新丰马头服务区也有。不过没进去过,不确定
    头像
    harinlin
    厉害了
    头像
    朵朵云☁️
    哇塞 一路向南
    没有更多了~