#G3能耗PK#,我的能耗12.9Kwh,有人比我更低吗?

头像
小肖G3😘

#G3能耗PK#终于等到周一了,早早就收到小P提醒:本周累计用车482分钟,共行驶了123km,本周百公里能耗12.9kWh,获得传说右脚头衔。说实话这不是最好的发挥成绩,我跑过11.1kWh,不说往事了,还是说下本周的市区通勤周能耗总结。从8月2日周日8月9日到本周日,1周内都开的是城市上班通勤路线、部分路段有高架,有快速路,驾驶模式为标准模式+中动能回收,全周平均能耗12.9Kwh千瓦时。本周车辆续航里程464KM起,本周结束里程为352KM,消耗表显里程123公里,实际续航112KM公里,基本接近1.1的能耗。电动车要想耗能开的低,光靠动能回收是不行的,练好右脚真的很重要。

总结几点感受
三种驾驶模式,经济、标准、运动,三种模式之间的区别不大,不过当你切换成运动模式下,只要舍得深踩加速踏板推背感还是能感觉出来的。
能量回收提供了低、中、高三种模式,;低挡、中挡模式下动能回收比较弱,减速感不强,对于首次驾驶电动车的人来说也会很适应。高挡、模式下,松开加速踏板,车辆会有明显的减速感觉,不过并不会有突然减速的突兀感,减速过程比较平缓。当车速高时,能量回收也增高,车速也会缓慢降低,能量回收慢慢减小,这种能量回收的方式不会让你感到头晕。

经验分享
我的通常用 “ 经济模式+中回收” 空调一般都是AUT、模式除非特别热。上车前半小时用app远程打开空调在上车车时就不会太热了。
起步时、不要猛踩电门,要轻踩加速踏板、分阶段控制电门、当需要减速刹车时候、可以提前松开加速踏板、前段利用动能回收让车辆减速、然后在踩刹车、这需要你对刹车距离作出判断,尽量让车保持0功率或者-5功率滑行,当然安全是第一位,刹车该踩得时候还是要踩。要想开好电车就要练习好右脚,这话一点也不错,当然我说的这些仅仅是个人总结的经验,具体还要靠自己去学。

最后祝大家在小P的耗能报告的帮助下,早日训练成传说右脚。朋友一起加电吧。

最新评论 (21)
    头像
    赵哥你好
    难以想象
    头像
    赵哥你好
    不是
    头像
    小肖G3😘
    你的不是吗
    头像
    灰常棒-成都「PENG」友汇
    选择小鹏前,比较过哪些电动车?最后怎么选择小鹏了?
    头像
    听说你姓沈?
    如何?
    头像
    粤X·味觉走天下🚘
    优秀
    头像
    小肖G3😘
    厉害了
    头像
    张总
    比你低调
    头像
    小肖G3😘
    哈哈
    头像
    新生活走起
    兄嘚,你觉得咋样?
    头像
    小肖G3😘
    硬啊分享下经验呗
    头像
    SY&HM
    我这个是佛山无影脚了
    头像
    friendly21
    有 😜 (近一个多月几乎是36~38度)
    头像
    friendly21
    上周天气 almost 跟前几周一样热,甚至还出现了阵雨的情况…😂
    头像
    小肖G3😘
    😂耗能和天气也有关系,
    头像
    friendly21
    跟你开玩笑的,刚才放的是 8 月 3 日之前的😄 哎,可惜了,上周(8月3-9日)变为14.4了,没有延续下降的趋势(其它因素几乎没变,也不知道是什么原因)
    展开剩余评论
    头像
    唯一的主人
    推着走的吧😄
    头像
    鹏友P7安第斯
    匀速低速很重要,加速要缓!路况最重要啦!
    头像
    小肖G3😘
    😂真像只有一个
    头像
    假笑男孩
    棒的!
    加载更多精彩评论