头像
月月Nikola

#小鹏自驾之旅# #南京南鹏友车友会#
本人坐标苏州,要是论周边游的话是有很多选择的,不管是南通的海,南京的美食,浙江的山,都是500km内很棒的选择。
这次受“南京南鹏友车友会”的邀请,去到了三省交界的宣城月亮湾,也路过了“此生必驾318”的皖南川藏线,领略到了当地的人文及景色,其实美景往往就在我们身边。

出发地:江苏省苏州市工业园区
目的地:安徽宣城月亮湾景区(途径皖南川藏线起始点)

苏州出发非常方便,下高速走一段省道,沿途的风景也是很棒的。

单程全程280km,充满电的小鹏P5 550P可以说是毫无压力,如果觉得在那边可能相对不好找充电,可以在半路服务区休息一下顺便充个电也是很不错的选择。

全程用时 3 个半小时,一个人开应该没什么压力,特别是在小 P 智能辅助驾驶的加持下就更省力啦。

实际我们一家三口,单程耗电大概 300km 续航,出发前 wltp 427km,到达目的地还剩 120km,中间补能可以选择在服务区,或者在目的地附近的充电桩,离居住的民宿非常近。

我们是中午到“皖南川藏线”,下午到月亮湾漂流

晚上入住充电站附近民宿,民宿环境特别好,氛围也不错,晚上老板们及游客们都会放烟火,我入住的是“未见山庄”,总之住的也很好。(漂流时建议带好“武器”,水桶比水枪有效哦,hhhhhh,别问我为什么知道)记得带换洗衣服。
第二天,就在民宿附近有“涉水”的地方,P5当然也不能输呀(还是提醒大家要在保证安全的前提下哦)还可以玩竹筏漂流,特别的“刺激”。
具体的看视频吧~

接下来是一些美图哈~

当然也少不了我们美美的小鹏~

最后的最后就是此次自驾的成本啦,“白嫖”的电费,其他包括过路费,食宿,游玩等,人均在 600 的样子(只住了一晚)

放假了,带上家人,带上小鹏,带上朋友,我们出发吧!

最后感谢“南京南鹏友车友会”@南鹏友|😏葛花花 ,欢迎南京,苏州的鹏友加入我们!

最新评论 (19)
    头像
    Frank_豆
    跑长途之前这是充到100%了吗?
    头像
    Frank_豆
    soga 怪不得417
    头像
    月月Nikola
    95 呀
    头像
    人間俯仰今古
    孩子还小哪里都去不了😂
    头像
    月月Nikola
    那就攒着哈哈哈
    头像
    我每个月走五六次这条路
    头像
    月月Nikola
    嗯,好吃
    头像
    嗯嗯,去安吉,都是要走这条路的。安吉到宣称可近可近了,宣城菜我特别爱吃。还有鸭肠裹鸭脚,嘿嘿,简直好吃到爆
    头像
    月月Nikola
    哈哈,回家?
    头像
    咕噜噜是头🐷
    头像
    xehen
    华哥出品,必属精品❤️
    头像
    aolbo
    帅。太美了
    头像