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九寨归来仍看水,一路南下游黄龙与叠溪松坪沟

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levin
2020-08-10 10:41

九寨归来仍看水,黄龙沟的梯田水景如瑶池,松坪沟的水碧蓝胜蓝天。

在九寨沟游玩结束差不多已是傍晚,离开九寨沟,继续南下,回到100公里外的松潘县,前往黄龙景区,晚上到达黄龙景区附近住下。

第二天向老板咨询了景区相关的信息,决定徒步上黄龙景区。黄龙景区山底的游客中心海拔3000左右,有索道上下山,门票170,索道票120,徒步就不用买索道票了。

关于门票,在疫情期间,景区为了促消费,我当时经过的贵州那边所有景区门票都是全免的,云南所有A级景区门票半价,西藏无优惠,四川无优惠。

所以在四川想把热门的九寨黄龙玩一遍,票价还是不菲的,九寨260,黄龙290,但凡热门大景区人都很多,需求旺盛,所以票价都不低。

黄龙可以选择徒步,可省120索道票,我选择了徒步。一开始对网上说的徒步吓到了,其实自己尝试一下发现也没什么,虽然是高海拔,从3000海拔的游客中心爬到3600海拔的五彩池,但是景区修的栈道都很好走,正常速度边走边玩,气都不喘。

黄龙景区是沿着山沟走向的,主要是水景,从上往下绵延3公里多,像一条黄色的巨龙,所以形象地称为黄龙景区,也叫黄龙沟。

起初爬山的时候天气还不错,蓝天白云的,拍照效果很好,在栈道步行一会儿之后,风云突变,下起了阵雨,高原的天气说变就变,只要一会儿功夫。幸亏有件防晒雨挡一挡雨,冒雨继续爬山,衣服和相机都被打湿了,爬到半山腰时云雾被吹散,天气瞬间又晴朗起来了,恢复到蓝天白云的状态。

黄龙的水在阳光的照耀下显得更加通透,五彩缤纷,从高空俯瞰,就像一面面碎落在人间的镜子,反射着耀眼的光芒。

游完黄龙景区,徒步下山,到山底差不多也是傍晚了,继续南下,途径茂县的叠溪松坪沟,到达松坪沟景区附近时已是晚上,选择在景区附近的农家乐住下,当晚就在他那边吃饭,老板好是淳朴和热情,炒的菜也非常好吃。

第二天往松坪沟景区出发,依然选择了徒步,需要从2000海拔爬到2500左右的海拔,看起来所处的海拔比黄龙低,但是累的程度一点都不比黄龙低,路程比较长,来回差不多10公里。

其实在川西玩的就是各种沟,九寨沟,黄龙沟,松坪沟,都是以水景为主,而高原的水大都来自雪山融水,所以水质比较清澈自然,还很冰凉,加上些元素还能呈现各种纯净的颜色,非常好看,特别秋季来,我相信更加漂亮。

黄龙沟和松坪沟虽然景色不如九寨沟,但是如上所说,它们都有类似,也都有自己独有的特色。由于这两个景点人没有九寨沟人那么多,导致我对这两个景区的评价会更高,九寨沟只能打两星半。因为这两天在这两个景区玩得都很自在,没有拥挤没有吵闹没有排队拍景,景区内也可以放无人机,九寨沟是禁止的。而我在九寨沟拍的照片也比较少,拥挤到毫无心情。

松坪沟的游客那天很少,没几个人,属于小众景点,但是水景不比九寨沟差多少,坐在水边可以静静地享受大自然,感受大自然的奇观。

这两个景点都是花了一天时间游玩的,也都是徒步,靠自己的体力亲近大自然,虽然徒步下来都是非常累,但是下山收获了风景,满载而归。

当徒步完疲惫不堪时,能开上车的那一刻也是最幸福的那一刻,因为终于不用再走路了,而车又能带你去下一个远方。

从茂县松坪沟出来,傍晚,一路下坡,气温直线上升,一刻入夏。途中再次穿越高山峡谷的横断山,而上次横断山脉是在云南的滇藏线。

一路途径汶川,映秀,最后到达都江堰,此时的海拔,仅剩700多,我已离开高原,进入四川盆地,这是我一个多月自从进入云南之后,第一次海拔跌破1900。

最新评论 (9)
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    bamboo斑布儿
    亲!我想去松坪沟耍,请问附近有充电桩吗?你们在哪里加的电呀?
    2021-10-08 15:04
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    抹茶_Xx
    开电车去的吗?
    2020-10-07 16:12
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    抹茶_Xx
    中途哪里补的电啊
    2020-10-07 16:33
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    levin
    对的
    2020-10-07 16:32
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    随疯飘飘
    真美啊,好想去。
    2020-08-14 19:01
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    FotoDaily
    九寨沟一路上到顶有一个海子也很漂亮。这个季节应该人不多了吧
    2020-08-10 15:15
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    levin
    这个季节九寨沟人还是比较多的 暑假
    2020-08-10 20:01
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    HK光头强
    好清澈的水
    2020-08-10 15:12
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    爱吃鱼
    美翻了
    2020-08-10 11:46
    没有更多了~