来自G3车主的提车作业

头像
饼阔
03-13 15:35

首先要自我介绍了,80后,驾龄10年了,也算老司机,开过的车包括凯越、天籁;一直以来都对纯电的车很感兴趣,目前自己住的不远,公司的充电条件也不错,就选择了小鹏G3这款划时代的新产品。自从我身边朋友陆续知道我订了一台小鹏汽车,就提出了很多疑问,质量好吗?为啥不买汽油车啊?充电方便吗?当然每个人都有自己的角度,我觉得我选择G3,归根结底有以下几点原因:

1.理念,小鹏是一家创新的公司,我自认为是一个比较喜欢接触新事物,在我自己力所能及的范围里,我尽可能去拥有

2.智能配置,当然这个就很多了,包括语音,辅助驾驶,炫酷的大屏等等

3.价格适中,在承受范围内选择外观/配置综合最实惠的,必须小鹏

好了,闲话少叙,正好下班了,开始带你们体验一下G3,来到停车场,对于我来说,第一件事就是找车,因为我经常不记车的位置,之前开传统车找过一个小时......对于G3来说就完全没这个困扰,因为它有“寻找车辆”这个很实用的功能,可选择远程鸣笛/闪灯甚至开启前后摄像头的操作,要通过手机就完全不担心找不到车。这不,这次又使用了远程鸣笛,轻松找到我的爱车。

来到车旁边,不得不说的就是它的外观了,整车外形时尚大气,走在哪里都是焦点,摆脱了国产车型外观设计,尤其是车灯,颇具杀伤力,大家感受一下。

顺利打开车门上车了,第一件事不得不说的就是车载大屏,很大很炫酷,可以承载很多信息,内部空间充裕,无论是第一排还是第二排,都很宽敞。内饰是简洁的工业风,让人很舒服。

回家的第一件事就是导航了,提到导航要夸奖一下,太舒服了,路线规划合理,而且和语音的结合很完美,我现在导航基本就是一句话导航去哪里,系统可以准确识别,车载导航的优势就是视角足够大,而且不占用手机资源,之前手机导航的痛苦大家应该都知道,尤其是电话进来,很尬尴哈哈,G3完美解决了我的痛点。

说到导航还必须提到就是小P,小P是谁?它是这台车的亮点所在,你只要说“你好小P”就可以让它为你服务,当然可以包括导航/音乐/车控等等,时间久了,你会很依赖它,把它当成朋友。

当然了,开车之前必须的一项工作是听歌,这个就更赞了,内容很丰富,包括新闻,音乐,喜马拉雅FM,应有尽有,我一般喜欢关注时事新闻哈哈。

上路开车啦,聊聊行驶感受吧,行驶质感舒适为主,对起伏抑制到位,开起来很舒服,也很稳健。整车隔音优秀。提速快,超车随意,而且基本没延迟,随叫随有,绝对优于涡轮增压车辆的响应,堪比大排量自然吸气发动机。我每日必用的是ACC功能,那叫一个爽,基本不用自己踩刹车油门,大大降低了疲劳度,后续还会OTA其他辅助驾驶功能,期待中...

时间很快,就要到家了,最后说说自动泊车,也是一枚神器,现在已经放弃手动泊车了,感觉对车位的识别很准确,且支持侧方位,尤其最近几天下雨,这功能让我彻底摆脱了停车恐惧哈哈。

到家了,文章也该结束了,其实G3的优点远远不止这么多,你想了解更多的话就亲自来体验下吧~~

最新评论 (63)
    头像
    嬷嬷
    回家开导航,不是不认识路,是想看看路上的拥堵情况。
    04-17 10:14
    头像
    小p520
    电池是国产的吗?
    03-22 16:21
    头像
    爷开慢点
    转个郑州的大定17719829955
    03-21 10:54
    头像
    尤誉馨
    后排顶膝盖
    03-19 08:40
    头像
    🍭🍭红贵人🍡🍡
    哈哈哈哈哈我是来看评论的
    03-15 13:38
    头像
    PY777
    这种贴子还不撤回去?写的水平这么差,这么假,先不说怎么通过审核把关发上来的,骂声一片了还死撑着,这领导水平能管理造车企业吗?真的有点担心了,希望更高层的高管能重视
    03-15 09:32
    头像
    洛城东
    后排是比奥拓宽敞点
    03-14 19:11
    头像
    你好呀你好
    水的一比
    03-14 18:53
    头像
    karen
    嗯嗯,严重怀疑这辆是试驾车
    03-14 17:35
    头像
    tb077428111
    你这第一点理念我就知道你是托😂
    03-14 16:34
    头像
    Double
    枪的的比较明显了,回家还需要导航,跟10年驾龄是矛盾的
    03-14 16:27
    头像
    临港新片区啥时装超充
    你这帖子可以下架了,招来骂声一片
    03-14 16:18
    头像
    墨镜哥
    十年新手
    03-14 13:53
    头像
    岉 ·㍿ º
    太水了 一点用都没有!!!!
    03-14 13:33
    头像
    兮希
    现在十几万的车也都有这些功能了,小鹏只靠这些真不行啊,研发再加油吧。。。
    03-14 11:03
    头像
    王垚
    水贴
    03-14 08:39
    加载更多精彩评论