几张图看懂P7空气净化功能好不好用

头像
我与小柒的幸福生活

#空气净化#

坐标:青岛
车型:小鹏P7后驱超长续航智享版
爱称:小柒
颜色:星辰灰外+典雅米内
轮毂:19寸双色

小鹏P7自带PM2.5净化功能,用户手册是这样描述的——点击开启功能,空调开启后将全程监测车内PM2.5并不间断净化车内空气。

轻触空调界面蓝色“X”图标即可显示上图。

PS:视频图片很早就拍了,一直没发鹏友圈,所以也没用上,请忽略日期。

青岛空气质量全年都处于优良阶段,因此我也从未关注PM2.5指数,直到某天下雨又堵车,点上那支烟开始。

好了,本着无图不哔哔的原则,上菜。

上图点烟前

上图抽完后

因长图文只能发一段视频,无奈这里只能截图分享给各位看官,勿怪。

当时情况是,车内PM2.5值从8到最高值592用时30秒,符合吞云吐雾现状。

且不论小柒检测PM2.5准不准,只看数值依据环境而变化,说明这个功能是有用的。

再看看多久能净化车内空气。
(PS:下雨天,全程未开窗)

因视频大小限制,只得采用倍速播放,小心头晕眼花😂😂😂

16时14分灭烟,PM2.5值592,至16时19分PM2.5值降至29,用时5分钟。因无法一直录像,实际降至PM2.5优秀数值时间更短,想要降至个位数用时约8分钟。

这里说明一个问题。PM2.5是颗粒物,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。
净化并没有除味功能,想要除味还需要通风或者新风功能才行。

(声明:此视频不作为举报材料使用😱😱,烟是副驾驶抽的,录像也是副驾驶,一切都是副驾驶的锅😂😂)

谢谢围观,前面的鹏友请让开跑道,我要起飞了🛫
(欢迎点赞+关注,一起探讨用车的美好生活)

最新评论 (9)
    头像
    鹏友942147
    AQS功能怎么开启?
    头像
    我与小柒的幸福生活
    好像长按,也好像自动开启😂
    头像
    大隐于市的小人物
    净化却不能除味 车里还是很难闻啊
    头像
    大隐于市的小人物