万万没想到,G6的竞品才不是毛豆Y呢!

头像vip
Vincent_YUAN
2023-06-02 11:10 · 认证自媒体创作者

昨天,小鹏汽车官方发布了最新轿跑SUV——G6将在本月9号进行预售,这离上市又进一步了。从去年每天看着伪装车在路面跑到现在已经随处可见各种颜色的G6的实车以及各种上市前的准备活动,加上昨天还有小旋风的一些隐晦曝光跟着一起预热,这款产品的期待,着实已经拉满了。昨天我参与了一个内部的调研,从调研的内容里面,我重新思考了一下G6这个产品,这个产品到底有何使命,有何特点,怎么选?我又来发散一下。

G6的对标竞品是毛豆 Y?
仅看指标级的数据,还真是。长宽高座椅数空间性能等等账面指标确实如此。但是,这里一定要但是,真的如此吗?不好意思,我对T家的产品在中国的实际使用来说,并没有那么乐观能跟新势力做比较。要挑个响亮品牌、要比较出彩的驾控体验,这里可以选T家没毛病。但除此之外,我比较不客气地把T的产品归结为跟广Q、B亚滴一类,就是只改变了燃料形式的新能源车,跟智能,基本沾不上边。这根本不能比。仅此而已就说T不行了,不~~~~~~~~下一段放在G6的特点再说说。

G6有何特点?(针对毛豆Y来战一下)
昨天调研时候我强调了一个概念:人无我有,人有我好。
1、辅助驾驶。G6的硬件和软件已经是能把高速、城区的辅助驾驶都覆盖了,点对点的XNGP已经有释放第一版在使用,第二版也马上就到。T的FSD??在国内给了钱都好几年,还在只能ACC和LCC的阶段?什么上海推动FSD在沪布局?这么不细节的政策,拿着更新换代那么快的电动汽车来做等待?多少人能等得起。6.4万元的FSD软件费用多少人愿意去付?
(说人话,就是小鹏的XNGP辅助驾驶能够覆盖我们出行的全区域,选择了该硬件的车型后,软件是免费的。T的要给6万4000元购买,还是期货,并且遥遥无期)

2、全域800V高压电子电气架构。G6基于SEPA 2.0「扶摇」架构打造,全系标配的全域800V高压SiC碳化硅平台,该平台可实现包括动力电池、电驱、电源、压缩机等所有高压部件整车全域800V,标配3C电芯,相比上一代充电技术,充电倍率可提升50%。
(说人话,就是G6的充电更快、能耗更低,充电次数比T少,而充电效率又比T快)

3、座舱及内饰。G6的智能语音为全场景语音 2.0。语音助手全程随时待命,四个音区均可不使用唤醒词与小 P 无限时长语音交互。如果小 P 偶尔没有响应指令,只需在指令发出后 5 秒内说出“小 P”,小 P 就会执行刚才的指令。搭载独有的 MIMO 多音区技术,坐在任何一个位置都能随时向小 P 发出指令,无论其他人是否在使用语音,小 P 都能通过离你最近的扬声器发声回应,还有全面提升极速对话、并行指令、无网络对话、语音车控等,模糊语义都能识别。车机的APP都是基于车载端做的适配开发,交互和显示效果都非常舒适,而T家只能用固定的唤醒词来唤醒,并且app大多数都是网页版的。
(说人话就是小鹏的车机易用性强、功能多、人机交互更好,内饰更舒适)

就列三点,G6对于同价位毛豆Y都是妥妥的降维打击,真的是竞品?那也就用产品力来表诚意吧。

G6怎么选?
首先选T还是G6,这个挺好选的。对品牌调性特别有要求的考虑T呗,其他部分,G6的产品力摆在那里。这个选择,就真的跟我在这两年抛弃了十多年的IOS重返安卓一样,我要的是生态吗?安卓现在也不差。我要的是安全性吗?安卓现在好的系统要安装第三方应用同样要鉴权。我要的是品牌?不,我不太重视品牌。我要充电快、我要通话录音、我要信号好、我要导入资料、我要能够更智能提取信息里面的数据来直接进行下一步工作等等,不好意思这些IOS都不行。
其次是选G6的SKU。买小鹏必买MAX版!买小鹏必买MAX版!买小鹏必买MAX版!重要的话说三次!原因嘛,dddd,不要每次看ota的描述文字眼馋就好。所以剩下来的就是看着预算挑续航吧。

这两天参加鹏湃探索者之旅,深度体验 G6 后再跟大家细细分享。最后。希望G6的定价能够有个丐版,磷酸铁锂什么的低起售价来跟毛豆Y战一战就好了。其他的SKU,肯定能打,大家也多给鹏厂一点支持,鹏厂的置换及权益也多给大家两点支持,把G6这个产品好好燃起来!G9 的价位段看 G6,真的好香好香!智驾熟了,G6,大卖#G6的第一印象# @鹏友大管家 @社区运营小姐姐

我是Vincent,一名热爱小鹏及喜欢分享讨论的车主,下次见!

最新评论 (96)
    头像
    秋夜✔
    打卡
    头像
    鹏友2933370
    我花了2万5千的CNGP还没用过呢!什么时候全国能用啊?
    头像
    董辰g3i0514
    头像
    kk..
    打卡
    头像
    独我长夜枕星河
    大卖
    头像
    莫恩
    哈哈哈 所以竞品是自己的G9,若用G9的价格卖G6是勇……
    头像
    灰常棒-成都「PENG」友汇
    小鹏+大麦
    头像vip
    大胡子游世界
    所以竞品是?
    头像
    鹏友善良的老郭
    很好,动力 操控都很好啊!非常喜欢,很优秀的一款车!!
    头像vip
    大胡子游世界
    P7i好开不嘛
    头像
    鹏友善良的老郭
    p7i.g6的发布就是为了给p7i拆台的
    展开剩余评论
    头像
    被哑巴的老邵
    轮眉太丑
    头像
    鹏友Hola
    能搞个增城就太棒了
    头像vip
    哈哈哈这可不是小鹏的路线
    头像
    圣蒂斯堡全屋定制-涓昕
    大麦
    头像
    小鹏友的爸爸大鹏
    我本来买屁股的~能不能,让我够到低配g6~😂😂
    头像vip
    Mr圆周率
    v大就是能写,厉害👍🏻
    头像vip
    提炼提炼卖点,走
    头像
    缘分2
    我渴望
    头像
    James20230611
    加油
    头像
    河马妞
    在售后看到橙色G6了,好帅!6.6上市66大顺!
    头像
    鹏友982043
    重要的事情说三遍:买车一定选Mar版。
    头像
    在在在路上。
    max吧
    头像
    鹏友5899
    就是帅
    头像
    鹏友sxr
    赞👍
    头像
    张美容
    加载更多精彩评论