颜值即正义,“P7i”生活因你而精彩,未来几年我们携手同行

头像
流星暴雨

#迎新社群# 今天是家中老婆大人的生日,也是提车的第43天,为了恭喜自己顺利从30天迎新活动中毕业,特发此文。即作为一份特殊的纪念,也作为未来几年共同陪伴的起点,对于小鹏从相识到了解,再到最终成为车主,感慨良多。

【新能源之始】作为第一批北京新能源车主,在那个新能源只有比亚迪和北汽的年代,想着怎么也是在北京本地,就选了北汽。没想到啊,一入北汽深似海,从EV160到EU400,整整8年的时间,真是光阴如梭。

【初见小鹏】2018年前后,国内新能源车企如雨后春笋般出现,小鹏在那个特斯拉称王称霸的时候及时出现,吸引了很多人的关注,其中也包括我这个老新能源车主,从G3到P7,我对小鹏的产品一直有所了解,所以当前年同事终于排到指标不知道选什么车的时候,我作为过来人向他推荐了G3,结果他到在我之前先成为了小鹏友(也成了我这次买p7i的推荐人,等于我帮小鹏卖了两台车,1个积分也没拿到……)。同事的G3到手之后,这两年用的十分满意,期间遇到的各种问题售后都给完美解决,也让我对选择小鹏有了信心。
【命运的重逢】今年当我实在无法忍受EU400那龟速的充电和让人无语的售后之后,换车已经成为不可避免选择。小鹏顺利的成为了试驾的第一站,试驾的是P7562E性能款,试驾的过程不做过多描述,就是家中的老婆大人只说了一句“原来现在的车已经发展到这种程度了啊”,后面又去了比亚迪试了汉EV,由于对于其他家(蔚来、问界、埃安)啥的压根就没考虑试驾(网上初筛就放弃了),只是汉和P7i对比实话实说我是有犹豫的,所以当时没有下最终决定。一周的冷静期,P7i发布了,补齐了除了800V以外的所有短板(hub实在放不下),没啥说的,3月11日,发布第二天,直接下定P7i610max+星际绿。

【新车到手】等待提车的过程中有个小插曲,汉EV在这期间发布了2023款,发布前我有点后悔P7i订早了,发布后觉得毫无遗憾,天天着急提车了。果然作为首批用户,不到3周,3月24日我的P7i就配车完成,3月29日正式交车。实话实说,P7i星际绿真是颜值担当,从提车第一天到今天,车只要停在新的地方都会有人驻足观察,贴车衣的时候,途虎旗舰店的老板和员工也感慨,这颜色真是好看。

【用车感受】610max的性能我不想做太多的复述,咱也不是专业的车评人,概况为一句就是“参数里标注的都给你实现了,没标注的只能靠自己去感受了,选择四驱真的是最正确的选择”。智能化和辅助驾驶,小鹏在国内保守点前三应该没问题,实际使用过程中,五一期间去了1天之内往返了一趟张家口,大概400公里吧,有了XNGP,最大的感受就是对于普通驾驶者真的不累,我觉得没有什么比这个更实在的评价了。

【写在最后】其实1个多月的驾驶体验评价一辆车的好坏更多是个人喜好的感受,但如果非要我给小鹏P7i做一个总结,我觉得我会把它推荐给未成家或者作为家中第2辆车的人,把它作为体验驾驶乐趣的途径。也希望在现今国内新能源竞争如此激烈的情况下,小鹏可以忘记G9的遗憾,通过G6打一个翻身仗。我个人的建议是一定要充分掌握国人的购车心态,精准定位每一款车型的目标人群,快速提高产能快速交车,有的时候口碑比产品本身更重要,理想和比亚迪就是个很好的例子。希望小鹏可以越来越好,未来我们携手一起共同前行。@车主微信群小助手

最新评论 (31)
    头像
    优优蟹庄
    头像vip
    城西彭于晏XP
    我们一个配置,你没觉得车有bug 吗
    头像
    流星暴雨
    从手机照片上看不出来色差,话又说回来车就是个交通工具,所谓的原车漆也就是将来卖二手车的时候可以多个千八块的,其他的自己用自己知道就行了
    头像vip
    城西彭于晏XP
    我对颜色不敏感,难度是调色,因为贴了车衣跟不贴车衣是不一样的绿,你帮我看看呢
    头像
    流星暴雨
    修好了么,漆没有色差吧?我早上刚把后门车衣蹭了,免费给打补丁不过说肯定不好看,换后门车衣要1000,明天去现场沟通一下,正纠结呢,哈哈
    展开剩余评论
    头像vip
    小鹏友
    生日快乐呀🥳
    加载更多精彩评论