头像vip
P5玩家
2023-04-30 18:16 · 认证自媒体创作者

#G6的第一印象# 万众瞩目的小鹏G6终于在上海车展上接来了神秘面纱。之前爆料虽然也不少,但是直到这一刻,我才感受到什么是惊喜!先说感受,小鹏G6是目前小鹏全系中真正的全能选手,为什么这么讲,我把我的想法分享一下:

1⃣车型全了——小鹏首款轿跑SUV
轿跑SUV在我看来是各类车型中自带“酷”属性的一类车型,小鹏作为一家酷酷的科技车企,怎么能缺少这类车型,终于G6来填补了这一课,从此鹏友们又多了一个选择,搭配这橙色的外观,简直把“炫酷”演绎到了极致。

车尾这个角度是我最喜欢的设计元素,细腻且超长的贯穿式风格尾灯,科技感十足,质感方面做的也是更加到位。
2⃣空间大了——后排空间比P7大
好看的流线往往以牺牲空间为代价,但是G6这次不妥协——我全都要,既要有大溜,也要有大后排。后排空间大小衡量无非有二:头部空间、腿部空间。跟P7前辈比肯定是补上了后排空间不足这一短板,跟G9比我觉得不落下风。当然,后排座椅放倒后,也会得到一个可以塞进冰箱的超大空间,露营的鹏友们真的有福了。

3⃣构架新了——扶摇直上九万里
G6搭载了小鹏最新的扶摇SEPA2.0构架,简单点说就是全系800V高压、一体化铝压铸车身等等都给你配齐,车更轻,成本更低,OTA升级更快,体验更优,最重要的是价格更低!所以完全有理由期待上市价格是低于G9的,打破了高配可能需要高价的“魔咒”。

4⃣细节优了——细节惊喜无处不在
仔细看看G6你会发现很多细节,有的也是采用了鹏友们的建议,把设计不断优化,追求极致。

1.激光雷达一体化设计更棒了,隐藏在大灯下放,做了内嵌设计,设计感增强的同时,使得损伤的可能性进一步降低。

2.侧边摄像头的设计更有立体感,不同于以往的侧边摄像头设计元素较为单一,新的设计更有层次感和力量感,爱了爱了。

3.尾翼,你还是来了。作为小鹏首款带尾翼的车,G6隐藏式可升降尾翼,达到一定速度后会自动升降,兼顾了美观和实用性——我可不是装装样子的。下压力这一块我在行!

4.充电支持两部手机了!在G9和P7i上被吐槽的“充电单发”设计,终于得到了“改正”,在G6上,终于实现双无线充自由了!

❤️写在最后:G6作为小鹏首款“偶数”型号车型,承载着小鹏未来发展的重要期望,全新构架的表现给人无限期待,金杯银杯,不如鹏友口碑,让我们一同期待他的上市交付给大家带来更加未来的体验吧!

最新评论 (4)
    头像
    阿茶君
    越来越棒
    做越好越好。
    头像
    我是何总
    说的我也想买了
    头像
    永远的公主殿下
    👍
    头像vip