头像
郭叔叔

7月15号提的车,和一个Model X哥们一起去的,让他从军工路开回陆家嘴,给他香了一路🤤,他是投资新能源的,也是特斯拉车主,除了是我好兄弟外,视角十分客观。首先他感叹P7的做工是真的严谨,车机也真的是人性化,当然这些都是特斯拉的槽点;驾驶感受非常舒服,尤其是动能回收低档的感觉,汽油车没有什么区别,拖拽感十分的小;全车的控制全部用语音,除了调戏小p之外,基本车内功能语音控制全部都能做到。就这样他开回了陆家嘴,给我做了一个很简短的测评。

说回我开的这几天感受吧,首先是续航,我用的是WLTP换算的,基本上数值做到了1:1,原厂是设定90%充满,基本上WLTP充满表显是550公里左右,市区驾驶可以为所欲为了,而且设定好车内导航,地图会显示到达目的地时剩余电量公里数,小鹏在细节上最大程度减少了我的里程焦虑,这点真的很赞。

我住在浦东,目前开了400公里,期间去了一次海昌海洋公园,一次costco,其他时间在市区,可以说我没有感受到里程焦虑带给我的困扰;驾驶感受其实我是给汽油车车主说的,这车电门很轻,提速真的是没得说,尤其是超车的时候,没有任何的拖泥带水;底盘十分高级,减震是那种厚重但不硬朗的感觉,比我的英菲尼迪好👍,刹车头段很轻,很容易找不到力度,后段力度又很大,需要适应,总之这个车的电门是从头到尾很线性,但是刹车分段蛮明显,这个需要适应。但总体来说,驾驶质感十分好评。能耗的话我一周下来是百公里15.8度,油门重,也爱加速,这个能耗是eco模式、动能回收低、全程空调加音乐跑出来的,我觉得80度电的车,这电耗我接受。

最后要说说槽点,首先是,定速巡航在哪里……🧐这个方向盘按键我觉得设置的有点鸡肋,左右两个圈圈理论上功能有点重叠的,即便右边是多媒体按键,而且仪表显示的信息还是少,我不是很喜欢数字车速表,还是喜欢指针式的,希望这些后期ota可以优化一下,其次是大屏UI菜单需要重新布局一下,比如车辆设置的,干脆就全部放在车辆设置里面去,现在关于车辆设置的,我至少看到了3个一级菜单,功能找起来有点繁琐,希望ota可以优化一下。
最后是分享一个经历,周末去了趟海昌海洋公园,酒店免费充电十分好评,然后我吃好饭准备回市区,车子还在充电,我忘记在app点击结束充电就直接拔枪了,我觉得有点虎,深夜打了小鹏客服,他说p7遇到这个情况不用担心,车子不会有什么问题,第二天我又去了4s,检查了一圈也没有问题,维修师傅跟我说,不要担心,首先这个车是支持这种热插拔的,其次是一般电枪充电是拔不掉的,但是我在车里设置了靠近车自动解锁功能,枪就解锁了,所以可以拔,对车没有什么太大的损伤,但是以后还是要按照正规操作,先App结束充电再拔枪。

总体来说,作为一个驾龄12年,换过4次车(马自达6,本田CRV,大众CC,英菲尼迪M37,打出来不为别的,是从驾驶经验上做客观评价,不装逼也不彩虹屁,仅仅为准车主们负责)的车主来说,第一次置换新能源的体验,我打90分,这车是我在没有任何犹豫的情况下直接下订,甚至都没有去试驾过,但是我的直觉,和我对这个品牌的信任,我觉得我是对的,小鹏首先是得到了宁德时代、精进电机、英伟达这些顶级大厂的认可,而后才是得到了车主们的认可。至于要不要去坚持吊打model3,我觉得大可不必,你已经是一个为国民打造的品牌,只要不忘初心,我相信你一定会赢取国民的信任。加油小鹏,这部车我相信会陪伴我非常久,也祝愿车主们早日提车,最后也希望自己的真实感受,给准车主们一些提示,早日一起成为鹏友。💪

最新评论 (53)
    头像
    鹏友Jonny
    如果家里没办法装充电桩,买电车还可行吗?是不是很麻烦,不过这车蛮喜欢的,纠结中。
    头像
    阿福afu
    给自己一个逛商场的理由
    头像
    鹏友Jonny
    谢谢
    头像
    郭叔叔
    真的不要纠结,商场里找个快充,吃口面,一周就够了,其实比加油容易
    头像
    阿岳
    100%可能是550我还没有充满过 经济模式开能耗差不多1比1
    头像
    阿岳
    90%表显是512
    头像
    鹏友883543
    想了解真实续航里程
    头像
    阿岳
    100%可能是550我还没有充满过 经济模式开能耗差不多1比1
    头像
    来去无踪
    数字仪表多看就会适应的,刚开始是不是脑子总要转换一下?总是在做算术的感觉~
    头像
    Thomas_ZQ
    真实!!!奥利给!!!@Andy_wb 💪💪💪
    头像
    Andy_wb
    期待提车!
    头像
    小水水
    你已经是一个为国民打造的品牌👍👍👍。最后一段说的太好了👍。加油小鹏✊!
    头像
    Kavy
    多分享
    头像
    NICE-GG
    你确定充90%,WLTP是550?
    头像
    NICE-GG
    充满550我信
    头像
    郭叔叔
    对啊,表就是这么显示的
    头像
    尘某👽
    恭喜🎉多分享哦
    头像
    wwwszb
    大赞大赞大赞!就等提车了。
    头像
    特斯拉看到我叫我哥
    从头看到尾,写的十分中肯的 希望你经常出文章
    头像
    卡卡2623
    写出很多人的心声,真棒👍,多点分享细节,让我们新手感受一下
    头像
    P7。
    请问新车你贴车衣没
    头像
    郭叔叔
    没贴,就贴了防爆膜
    头像
    高兴-鹏友
    好文,我开了十多天,感觉远超预期!
    头像
    Ivanlee
    2.5辅助驾驶ACC\LCC等功能要推迟到10月上线呀,所以目前暂时无法使用巡航等功能,对此专门赠送了电池终身质保权益。
    头像
    陆特湿
    在6月30日前的智享版、 智尊版下大定的车主,赠送P7车型价值3999元的动力电池终身质量保修服务权益
    头像
    郭叔叔
    这个理解😀
    头像
    吸呼
    也就是在10月份前支付购买的用户都会赠送电池终身质保?
    头像
    哈根达斯的诱惑
    写的很中肯
    头像
    鹏湘汇——挥戈
    支持国货,期待不断进步。
    头像
    刘渣渣
    哥们,天窗的隔热好不好。比较担心
    头像
    郭叔叔
    非常好,还是会有点热,但是不怎么烫手的程度