头像
佩琦小鹏友

第一次遇见P7了解P7还是在2021年的春天,朋友那时有了买辆电车的想法,一直开油车的我对他的想法完全不感冒,他却非带上我一起跟他试驾特斯拉和小鹏,坐在model3后排的我和P7后排的我,那截然不同的滋味坐过的人都懂,我更是被P7强大的智能泊车惊叹到了,车辆自动泊车期间,人竟然还能站在车外,这让我对P7充满了好感,但很可惜朋友最终却选择了model3。

时间来到2022年冬天,家里的油车启动次数越来越少,老婆上班距离近,只是天气不好时偶尔开一开。我由于上班路程较远必须上绿牌避免限号加上还要接送娃,21年冬天买了一台小型电车,虽然用家充桩充电确实很省钱,但是这辆小电车无论是空间还是操控实在是让我太不满意,终于下定决心开始筹划着换辆好一些的纯电车,网上看完各种测评推荐后决定在汉ev创世、极氪001、小鹏P7当中三选一。
2023年春节刚过,我开始了我的试驾过程,首先试驾的是这三辆当中销量最高的汉ev,除了车内空间还不错之外,留下最深印象的就是那老气的内饰,实在欣赏不来,还有底盘悬架结构和用料也确实对不起这个价位,更不用说这车的辅助驾驶,对不起打扰了,我只能把汉ev直接pass。第二辆试驾的是P7,整体感觉各方面表现除了空间都要比汉ev强,尤其是E版本车型的NGP功能,又让我对小鹏的智能辅助驾驶技术感到惊讶,但试驾过程中觉得有两点还有待提升,一个是转向手感略轻且存在虚位,一个是减震过滤还可以再提高一些,这期间已有了P7将要改款的消息,但何时上市没有准确消息,没有抵挡住老款P7超高性价比的诱惑,交了5000定金预定了480E车型。第三辆试驾的是极氪001,P7带给我的两点小遗憾似乎在极氪身上变成了优点,除了车头造型没有长在我的审美上,极氪001拥有这三辆车当中最大的车内空间,让我一下子对这辆车充满了好感,在销售连续催单下,冲动的交了5000定金,后来沉下心来想了一下觉得没必要买一辆落地33万的电车,体积巨大,在外停车徒增烦恼,智能辅助还停留在相当初级的阶段,车机系统不断冒出新问题,车质网投诉量一直霸占第一名,就这样我决定5000当作学费彻底放弃极氪,选择小鹏。
时间来到3月初,我的480E开始装车运送了,同时这期间也得知P7改款车型将于3月10日正式上市,将被命名为P7i,上市前几日网上掀起了对P7i新车价格和配置的预测,而我也在密切关注着这辆略带神秘的P7i,一直在跟我的销售顾问装作开玩笑,如果P7i真香我可要改订单,心里一直盘算着如果P7i配置够高,价格不超25万,驾驶感受有提升,我不改订单岂不是要当大冤种。果然3月10日答案揭晓24.99万,入门即满配,价格和配置都充满了诚意,这价格简直就是为我的心里预期量身定制。
3月12日,本该是喜提P7480E的日子,却成为了我试驾后改定P7i的日子,驾驶感受的提升正是我所看重的,弥补了P7的遗憾,也许这真的就是命中注定,只好说声:再见佩奇!在此要特别感谢一下我的销售顾问和销售经理,工作到很晚一遍遍的为我修改订单,小鹏的优质服务让我们感到非常暖心,没有你们的付出就没有后面的完美收尾。

3月24日,没想到竟然有幸成为了天津首批交付的两位车主之一,两辆同样的黑外红内的P7i霸气侧露,成为了交付中心大厅内的绝对主角,感谢所有工作人员热情周到的服务,为我们精心筹备了隆重的交车仪式,我会永远记住这一天的这一难忘时刻,还有如此有缘P7i,一切都是最好的安排,你好佩奇爱!让我们一起开始全新的旅程吧!#喜提全新P7i# #晒出全新P7i# #小鹏暖心服务#

最新评论 (9)
    头像
    优雅的二狗子
    5.4号定的,都等的我不想要了
    头像
    唔得闲饮茶
    恭喜恭喜
    头像
    楚鹏汇🇨🇳芒果超人
    头像
    自律即是自由
    恭喜!等于您12号下订 24号提 12天😥我17号下订 等到现在没消息 急死 白爪挠心的
    头像
    请叫我金先生
    我今天才提
    头像
    佩琦小鹏友
    鹏友别着急,好事多磨,期待在路上看见你
    头像
    快乐的飞飞
    南通的已经在路上了
    展开剩余评论
    头像vip
    小鹏友