头像
大鱼饼子

Hello,大噶好,我是大鱼饼子,再经历了阳阳,过年,修车三大阶段后,我终于有时间带着媳妇再赴一场自驾的盛会了。

好久之前就和媳妇说要带她去扬州玩,一直没有去成,结果前段时间刚好N_Friend群里聊到了扬州自驾,那就一拍即合,报名出发。
这次的自驾游除了南京的鹏友以外,还有苏州的鹏友一起出发,完美粉碎了南哥和苏哥不合的谣言。
日期:2023.3.17
天气:除了风有点大,其他没毛病~
集合地:扬州青春大酒店(运河西路179号)
【东南第一佳味,天下之至美】
扬州作为淮扬菜的发源地,第一顿不安排淮扬菜,很显然说不过去~
扬州宴、狮子楼一座难求,倒不如选择经济实惠的馆子去一饱口福。这里和大家强烈推荐一下扬州青春大酒店,虽然外观看上去没什么档次,但是性价比是相当的不错。如果鹏友们人数车辆都较多的话,可以考虑一下,隔壁商场门口就有个大停车场,停车也很方便。

我们中出了三个叛徒哈哈哈哈,错过了午饭的三人,应他们要求给P上~

【二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫】
吃饱喝足,酒店修正后,开拔出发瘦西湖。
鹏友们,能不开车咱尽量不要开车,扬州遍地小电驴,扫码一刷,即刷即走,千万不要开车!
在瘦西湖东门集合拍了大合影,然后进园开始游玩。

非常出片,除了人太多,里面奶茶难喝以外,景色真的很不错。

总之呢,比较考验拍照水平。这里尤其感谢@南鹏友|😏葛花花 给我媳妇拍的照片。终于不用被媳妇喷不会拍照了。

让你们感受一下五亭桥上的人有多少。

什么你还想看二十四桥?人多的根本没有空间给你拿手机拍照!

【天下三分明月夜,二分无赖是扬州】
东关街作为扬州古街扛把子享誉江湖,不过皮市街后起之秀,凭借新潮的风格俘获了一群年轻人的芳心,和东关街分庭抗礼之势。

个人还是觉得晚上迟点来会好点,人比白天少。白天从朱自清故居的巷子里拐出来放眼望去我当时以为自己到了无锡南长街,风格是真的像。推荐打卡~

【春风十里扬州路,卷上珠帘总不如】
虽然东关街不打受年轻人追捧,但媳妇第一次来扬州还是要来看看的。

人比以前多了好多,东关街我只推荐两家馆子:戴氏小刀面和粗茶淡饭。
戴氏小刀面的青椒肉丝面真的是好吃啊,与众不同的面条,好吃的浇头。同样的位置,同样的一碗面,再次品尝已是十年,感慨万千。啧啧啧~
【更红鲜冷淡不成圆,樱桃颗】
扬州早茶,不同于广式的精致,主打的就是一个量大管饱,我一度认为茶就是用来解腻的。
带媳妇去吃了早茶,原来扬州的鱼汤面真的是鱼、汤、面么?!

【夜阑对酒处,依旧梦魂中】
两天一夜的时间很短,但是鹏友们在一起聚会真的很开心,这次总算是线下见到了苏州的鹏友,第一个晚餐,苏州的鹏友们颠覆了我对苏州人酒量的认知,全是天花板级别的酒量。

已是春暖花开日,姑苏城可以安排安排了~
最后感谢小鹏为本次活动赞助的牌牌~

哈哈哈~鹏厂在支持鹏友线下聚会真的是不遗余力!
咱就说下次能送几件外套给我们么,我看中鹏厂的外套很久了~ @鹏友大管家 @小鹏汽车东区课代表 @社区运营小姐姐 @鹏友会小助手
最后,酷炫视频来一组!

#鹏友时光# #鹏友时光,遇见春天# #自驾游#

最新评论 (26)
    头像
    面人儿先生
    车友会么,申请加入
    头像
    宗洋君
    北京扬沙路
    头像
    鹏友170169
    好威水喔
    头像
    鹏友150824
    👍
    头像
    鹏友19538
    鹏友
    头像
    杨可乐的P7
    不错不错,可以可以
    头像
    拖拉机的风干机
    这么多配色!👍
    头像
    阿平同学
    新出行见
    头像vip
    Breze被子.
    大葛好
    头像vip
    Breze被子.
    向大葛致敬
    头像
    大鱼饼子
    向大佬敬礼∠(`ω´*)
    头像
    鹏友4585839
    好看
    头像
    大蓝鲸~人
    我怎么都看不到这些活动
    头像
    大蓝鲸~人
    挺好 一帮人能玩得来
    头像
    大鱼饼子
    非官方群的聚会,所以很多车友不知道😊
    头像
    耿健涛-招募人才
    不得不说 文案水平非常棒👍
    头像
    大鱼饼子
    哈哈哈哈,为了积分拼了~
    头像
    鸡毛爹地JzZ
    申请加入组织😝
    头像
    大鱼饼子
    你可以联系你楼上的涛哥,他正在苏州招募人才~
    头像
    了一先生(鹏友3021150)
    羡慕
    头像
    南鹏友|Soulmate
    不得不说 有点文案水平
    头像
    Se7en-蓝
    不得不说,红裤子真好看
    头像
    Se7en-蓝
    哈哈哈
    头像
    大鱼饼子