写一篇关于行驶接近两

头像
Jy
03-29 06:30
写一篇关于行驶接近两个月小鹏的体验
我是比较幸运了,去年公司有拿到小鹏的测试车来开,当时开的感觉就是好稳,但是空调副驾驶失灵了,后面应该修复了,电车加速很快。开120都感觉不到漂,那些拿十几万的油车对比的,你提到车就发现根本不是一个档次的。我家里还有一辆十几万的车,刚买的时候感觉这好那好,1.8l的,提速好快还有脚刹,一键启动!现在提了这辆车,回去再开,感觉层次感就出来了。我是新手,过年开家里那辆名图,这么小的一辆轿车,都挂到别人了。。。我现在开小鹏大一号,感觉怎么都不会碰到别人。防碰撞预警太好用了,360距离多少厘米都显示在仪表盘,快撞了还会自己刹车。
左右后视镜有盲区灯,太好用了,有时候后面有车突然出来你看不到,灯会亮,前几天下大雨,后视镜根本看不到,我是靠这两个灯变道的,自动泊车就不说了,基本不用,现在限制太多,只能玩玩。自动跟车巡航也好用堵车的时候或者高速的时候我可以玩手机听歌,他会一直保持距离跟着。有些车好像前面车停了就不能跟了,这个可以自己走走停停,很好玩。车上无限充电那块板平时就放手机,额额想换个无线充的手机的冲动?智能的小p会很多东西,让他讲笑话,段子,甚至让他调副驾驶的温度,主驾驶的温度,可以让他同步温度(车上的人在哪个位置喊他调温度。他就调哪里的。比如副驾驶说调到二十度,只有副驾驶的出风口是二十度),关于娱乐功能。唱吧实在是太好玩了。可惜商城下个月才卖麦克风。刷抖音。看小说。流量用的有点快。感觉5g一下就没了。提速大家别纠结了。虽然没有特斯拉那类的猛,但是起码有2.0t左右吧。起步又没延迟,又安静。没人的时候我会一脚油门很有推背感!所以别拿十几万的车和他比。十几万的车一般就是一个盒子四个轮胎。配置一切从简吧,,,,上次我说的关于软件的bug,我都可以接受,人家和我确定了,软件和行车是分开的。软件会不断完善。但是如果车在以后得问题出现硬件的问题,就需要特别重视了。电动尾门特别高级,感觉手不会脏,十几万的车如果是电尾门估计都是主打推荐配置了。下车的时候电动座椅会样后退,上车会记忆你的位置调整,很高级,座椅通风加热都有。这些大部分十多万的车都是很少有,倒车后视镜会往下调,出去了再恢复,我个人是觉得没什么必要。这款车续航很尴尬,因为19年会有比较多车续航高一些,但是人家也给了你最大的优惠价格了。这车顶配才16万呢。回头率太高所以我贴了全黑的膜。哈哈
最新评论 (124)
    头像
    丰哥哥
    小p可以定位声源了吗?感觉你太水了,内部员工
    03-29 07:15
    头像
    Jy
    后视镜下调没必要。续航低。这文章主要就是说好得,用来补充前面的文章。坏的我上次的文章还不够坏么
    03-29 07:07
    头像
    申小鹏丶S
    看来你没有试驾过小鹏 小鹏确实可以那么做。
    03-29 07:04
    头像
    Jy
    你这样说感觉我导演了一场宫廷剧一样。来个大反转
    03-29 06:56
    展开剩余评论
    头像
    REX
    16万也可以提奥迪了。买车也不是买个壳,或者一个大号的iPad.关键是后续的自动驾驶和线下服务能否跟上。毕竟电池续航的痛是回避不了的
    头像
    顾小远
    你用小鹏的整体感觉怎样?
    头像
    偶然_北京
    同意你说的,这个价位的BBA,除了是加油的,没有什么可以和小鹏比了
    03-29 06:51
    头像
    Jy
    我有个朋友年前买了宝马一,看到我的车都是惊讶。宝马一个车标一个操控好,而已了吧十多万的宝马奥迪。只能说卖车标了,不是我拿小鹏比,这个价格很多人买君威。思域了。
    03-29 06:49
    头像
    wt腾飞九天
    朋友,等红绿灯的时候,虽然有自动跟随功能,但玩手机貌似要扣分罚款的
    03-29 07:14
    头像
    Jy
    我感觉被扣分的概率好滴,压线很多次了也不小心闯祸红灯,没体验过扣分的程序,不懂怎么走。。。
    03-29 07:09
    头像
    Jy
    现在很多人质疑电动车。说这不好那不好,出了事故就大做文章。无限放大。油车的事故天天有,但是都习以为常了。我就觉得目前来说出了续航问题,经常跑长途的可以深思熟虑下。其他的没得什么好犹豫的,那些以前质疑的,等我提车的还是夸夸夸,跟着买。我们公司已经有五辆小鹏了。根据自己的需求,能满足自己日常需求的,一年就跑一次回老家的,绝大部分都是日常代步的,就可以买了。以后充电桩会越来越多你只会越来越方便。现在的情况都能接受。以后更舒服
    03-29 07:13
    头像
    全村人的希望
    现在16万中配都买不到了😏😏😏😏
    头像
    Jy
    这就是犹豫的下场了,当初还有一万顶两万呢
    03-29 07:10
    头像
    Mobil
    名图可是比小鹏要大的。
    03-29 07:12
    头像
    Mobil
    说的是车身尺寸
    头像
    林俊杰-深鹏荟
    大哥。。。名图胎噪大。。。而且动力差远了。。。
    头像
    Jy
    没有吧。我感觉到名图就长一点,排在一起的时候感觉要小一点估计是肉眼感觉吧,反正被我刮画了
    03-29 07:08
    展开剩余评论
    头像
    东莞老金
    确定塞几次红绿灯时也会自动跟随前车?
    03-29 07:12
    头像
    Jy
    前面车停就停啊车走就走,除非你取消
    头像
    东莞老金
    车多的红绿灯时,不是经常要等几次的红灯吗,也会自动跟随?
    头像
    Jy
    啥意思啊,这个和红绿灯啥关系啊
    03-29 06:54
    头像
    andy
    其实不管工况多少,只要能达到实际开300左右就是良心电池,良心车.
    头像
    七香阿修罗
    续航里程太短
    头像
    Jy
    不跑长途经常的话。基本够一个星期冲两次
    头像
    Jy
    不能。只能买下一个车。过几年说不准会有高密度电池。毕竟科技发展很快
    头像
    七香阿修罗
    今天广汽的车510公里
    03-29 07:06
    展开剩余评论
    头像
    XLLL
    请说说缺点...謝谢
    03-29 07:06
    头像
    Jy
    点我头像看社区,不用谢
    03-29 06:52
    头像
    XLLL
    黑屏?没了
    03-29 06:48
    头像
    大当家
    哈哈
    头像
    技术猿
    话锋突变,多少有一点点水啊。
    娱乐系统那个虾米音乐是个败笔,非常不好用,想听的歌好多都没有,使用体验很不好。
    自动泊车识别率目前还不高,很有可能想用的时候掉链子,车位识别不到。
    自动跟车前面提过,遇到突然插队情况系统识别不到,提升空间还很大。
    后视镜反转后归位没此都存在误差,此功能可以不用,但它是个问题。
    软件bug如果不在乎,那小鹏和威马比,差距就只剩下抛锚了。
    订车的时候觉得小鹏是王者,临近提车,越来越趋于青铜像了,要求可以一步步降低,问题可以慢慢接受,但失望掩盖不了。

当然小鹏的优点不能忽视,不然为何订它?希望公司和车都越来越好吧。
    头像
    技术猿
    信仰加持,把g3丢到外太空,我也可以包容它所有的缺点。😂
    头像
    技术猿
    特斯拉出来的时候哪有什么电动车啊,背景都不一样。
    小鹏拆了多少辆特斯拉才造出来的g3,你觉得特斯拉的技术,小鹏学到了50%没有?😂
    头像
    Jy
    想多了。我说不在乎是因为我自己就是做软件的。系统可以不断优化,后面特别提示了我比较在乎硬件。因为现在没开多少所以不多发表车硬件的内容,因为暂时没出问题。不是因为比较多人关注我我是不爱逛社区的
    展开剩余评论
    头像
    脚刹王子
    喜欢看比较实在的评论,有些人就会一天到晚叽叽歪歪,还没提车就担心这个那个钻牛角尖,咋不上天呢
    03-29 07:01
    头像
    young
    玻璃膜是哪贴的
    头像
    Jy
    奔龙
    03-29 06:46
    头像
    andy
    这车不是10几万这车是20多万,你怎么能说10几万的车呢、你应该跟20-30w的🚗对比.
    头像
    告别
    是的,他们其实是内部安排的
    头像
    andy
    现在小鹏定位精准,不会被tsl给干了,wm,慰来,现在危险了,想要高利润,结果给自己搞死了,希望小鹏走好走车中国制造.不枉我们这些盲定,苦等用户对你的信任和支持.让特斯拉来的更猛烈些吧!
    03-29 07:00
    头像
    阿凯
    你轮毂会变?这车有座椅加热?
    03-29 06:58
    头像
    奮鬥青年
    顶配 还有通风呢
    头像
    Jy
    会加热啊
    03-29 06:57
    头像
    Jy
    关于音响。我觉得基本不是那种追求极致音色的人基本够用的。可以调低音,人生,还有环绕。音色也很好,虽然比不上几万的那种音响,但是也比普通的车好,关上车窗还是很有质感的能听到声音的层次感。
    03-29 06:57
    头像
    豪哥
    客观公正的点评。
    加载更多精彩评论