用G3车机导航的一个绝招,没学会别说你开G3的

头像
艾夫杰尼龟

曾经,你约了女神,女神给我发了一个定位,让我去那里接她。

满怀欣喜的你赶紧对着车机一顿猛操作,妄想输入地址设置好导航,

结果,等到女神的妆都卸了,你的导航还没设好...

曾经,你几年未见的挚友来到你的城市出差,约你吃饭。

本着有朋自远方来的心情,你赶紧打开车机的地图,想要输入朋友发来的地址,

结果,等到朋友都已经坐飞机回家,你的导航还没设好...

曾经,你的美女同事让你载她回家,并且告诉了你地址,约你晚上小酌一杯。

按捺住激动的心情,你打开地图输入地址,换了好几种输入法,

结果,等到女同事坐上别人的车回到了家,你的导航还没设好...

现代化车辆的车机追求功能化,导航自然是“标配功能”。但是为什么很多人还是无视车机导航,喜欢用手机导航呢?原因之一是部分车机的导航系统不人性化,但这不是重点,重点是...

无论你是拼音还是手写,在中控屏上戳戳点点打字写字都不是一个舒服的活,加上有些中控屏的反应速度比老人机还慢,真还不如直接掏出手机来导航。

小鹏G3上的车机导航采用的是高德的数据,在路线规划上能够做到跟手机导航无异;中控屏的响应速度也很快,打字不至于要等半天,不过,作为一家喜欢“搞事情”的车企,工程师们觉得这还不够极致。所以有了下面这一功能——一键推送手机地址到车机!

微信是大家最常用的软件,没有之一。很多时候分享地址也是通过微信来操作。小鹏G3自然也是支持直接在微信中发送地址到车机导航的。具体步骤如下:

1.点击车机地图,进入地图设置页面,找到发送地址按钮,点击进入选择微信,然后用微信扫描车机上的二维码绑定设备;

2.返回聊天界面,在聊天记录中找到你想要发送的地址,长按,在弹出的选项中选择“打开”,点击【小鹏汽车微信互联】。

3.此时在车机导航上会收到提示,点击导航即可。

高德地图也是大家常用的导航软件之一。小鹏G3的车机导航采用的也是高德的内核,因此支持高德地图地址推送。具体步骤如下:

1.在绑定高德地图后(在车机地图中点击设置——发送地址),在高德地图中搜索目的地,将下方信息栏往上拉,点击分享,再点击【车机版】。

2.此时在车机导航上会收到提示,点击导航即可。

小鹏汽车App充电地图中带有充电桩导航功能,亦可将充电桩地址推送至车机导航。具体步骤如下:

1.确保车辆已经登陆账号。在小鹏汽车App中选择【充电】,弹出地图之后于上方输入框输入目的地(或者直接选择充电桩)。

2.点击下方“发送到车”按钮,此时在车机导航上会收到提示,点击导航即可

以上就是将手机定位导航推送到小鹏G3上的三个办法。基本上涵盖了常用的导航方式。能够最大程度提升车载导航的易用性。而手机就可以老老实实躺在无线充电位置上补充能量啦~这才是车机导航正确的打开方式~

精彩评论 (2)
    头像
    燃烧
    这个好,但是现在可以中途变更路线吗,就是终点目的地不变,比如中途可以先去这里接个人加个油什么的路线变更终点不变
    头像
    艾夫杰尼龟
    车机上可以设置 不过推送就不行了
    头像
    莹姐
    是否可以考虑多增加一个地图APP,比如百度地图。
最新评论 (59)
    头像
    世纪
    反正我手机上从来没用的了过
    头像
    闲云野鹤
    大侠的说法有问题,公众号里根本没有绑定车机的选项!
    头像
    爷开慢点
    转个郑州的大定17719829955
    头像
    尤里是断了的弦
    这导航有贴膜吗,给小孩刮到,心疼
    头像
    杜佳文
    微信公众号没有绑定设备的选项啊?
    头像
    jaco217
    广州有人不要之前的订,的吗?中配红色可转我
    头像
    可以转吗?据说转不了
    头像
    汕头三毛
    中配灰色要不?车展订的,还享终身质保😂
    头像
    Xpeng2022
    头像
    花儿为何这样红
    🤓
    头像
    湾湾爸爸
    请问微信公众号如何绑定设备呀?还是iPhone手机不能绑定?
    头像
    小叶子本叶
    没车,学个毛线。
    头像
    LUCKY.
    我更倾向于使用“百度地图”
    头像
    byd_verygood
    高德地图车机版都可以,不稀奇
    头像
    Mr.梁
    为什么IOS无法实现
    头像
    zhanzf
    如何更改绑定的车架号
    头像
    燃烧
    这个好,但是现在可以中途变更路线吗,就是终点目的地不变,比如中途可以先去这里接个人加个油什么的路线变更终点不变
    头像
    艾夫杰尼龟
    车机上可以设置 不过推送就不行了
    头像
    6737丶释然
    可不可以在手机能操作整个车机所有的功能
    头像
    洛城东
    还是麻烦的很,几个方法每个都要用手。。开车时可不可以别人发来地址,车机弹出,语音确认导航??
    头像
    洛城东
    你牛*
    头像
    哆啦哆啦
    可以有!但是这么酷炫的车,如果是小三姐发来的位置,大姐正好在车上,说“去”。那是去还是不去呢😭
    头像
    6737丶释然
    对,顶你
    头像
    蒂姆六月
    怎么和文章上写的不一样?在哪里绑定呢?
    头像
    蒂姆六月
    哦哦。谢谢哈
    头像
    Jy
    车上要扫码确认绑定
    头像
    Danny
    是不是可以在微信中,选择把地址用高德地图打开,然后用手机高德发送给车机也是可以吧?
    头像
    Danny
    也等于说,如果在手机高德设置好偏好的行驶路线,也没办法发送给车机是吗?
    头像
    Danny
    这个功能感觉可以跟高德提下吧?有助于车机交互,有会方便很多
    头像
    艾夫杰尼龟
    打开之后应该要重新搜索。高德那边的分享按钮在单独的地点那里,导航界面是无法分享的。
    头像
    杰克老哥
    这个“拉”给满分
    头像
    艾夫杰尼龟
    😂😂😂美工出差了 只能自力更生
    加载更多精彩评论