相信鹏友们对于G3的

头像
悟空
相信鹏友们对于G3的XPilot 2.5智能辅助驾驶系统还有很多好奇的地方,欢迎下方评论畅所欲言,我们将在为鹏友们解答。

后续我们也会对重要的和大家反馈较多的功能进行专门的讲解,所以本次解答以高效的方式进行,就不长篇大论赘述设计思路和原理了。

大家的问题我们都会尽量回复,不限于这一个小时内。

走起~
精彩评论 (1)
    头像
    悟空
    大家尽量一次提一两个问题,不用急,慢慢来。
    如果已经回答过的类似问题,就不再重复回答了啊,可不是不理啊
    头像
    xus
    你好,小鹏G3 xp 的部分研发用的第三方合作,那后面自主研发的能升级上吗?另外硬件有升级可能吗?
最新评论 (452)
    头像
    DH-D
    三月的升级车道保持或者居中会实现吗?
    车道保持跟车道居中有何区别?
    头像
    悟空
    这是一个好问题,时间刚才也回答过了,3月份测试还做不完,所以发布不了。
    车道保持辅助(LKA)是指车辆快压线的时候纠偏,这不算自动驾驶功能特征,是一个主动安全功能。
    车道居中控制(LCC)是指通过车道线主动的、持续的将车辆控制在中央。
    这是两个不同的东西,很多媒体也常常引用或者解读错误,特别科普一下。
    头像
    苏呆子
    小鹏的完整版自动驾驶和model 3在功能上主要有哪些区别?
    头像
    Lupin
    主要是发布时间的差别,哈哈哈哈
    头像
    柳林
    目前没有可比性
    头像
    悟空
    我相信以后会有汽车媒体来解答的
    展开剩余评论
    头像
    懒猫杀手
    辛苦楼主了,这么多问题一个个回
    头像
    上海小鹏友
    申请供费换一个 有利于你的工作
    头像
    悟空
    发现我要换手机了……
    头像
    流蛮羊
    呼唤车道保持功能尽快上线
    头像
    悟空
    收到
    头像
    Mr.Liu
    透明底盘比较好奇,是否类似路虎的透明发动机盖🤓
    头像
    悟空
    透明底盘是一个俗称,严谨的称呼是:底盘透视影像系统
    头像
    程攀
    g3有这个功能?
    头像
    Mr.Liu
    了解~和路虎一样通过自带摄像头把底盘下面的路况成像到中控大屏幕上对吧?类似360全景影像~
    展开剩余评论
    头像
     smma 💨 💨 💨
    能不能之后把大家提出的问题和你相对应的解答归纳一下,再发出来。这样几百条的,一个一个看,好累哦!
    头像
    在那个地方
    @悟空,请问小鹏的车道保持辅助策略是保持多长时间必需接管?我现在的油车是大众第三代ACC自适应巡航和车道保持,其策略是车道保持12秒出现文字提示接管方向盘,如果不接管继续保持至40秒出现声音提示,如果还不接管就几次声音提醒后轻点刹车提醒,如果还不接管就启动紧急救助辅助,打开警示灯在前后左右雷达的配合下,自动减速并靠最右边车道自动停车。
    头像
    高科技
    1.现在的acc是毫米波雷达信号识别前方车和物,还是融合了视觉识别一起建模
    2.将来的的车道居中和弯道智能加减速是单独靠视觉识别车道线,还是会融合高精度地图?
    3.现在的仪表盘车道环境只有前方,没有侧和侧后,后面能ota升级吗?现在的的信号是只有前置摄像头识别结果吗?还是融合了毫米波和超声波雷达信息
    头像
    懒猫杀手
    2.目前好像全世界都没有高精度落地的,谷歌玩的也是自己画好图才敢跑
    头像
    尚松
    问题1,是融合的
    头像
    回忆未来
    开车的时候司机可以打麻将,看电影 睡觉了吗?
    头像
    柳林
    那是L5级别,2021前没戏
    头像
    悟空
    叫了代驾吗?
    头像
    小公主敬恩
    绝对不可以
    头像
    Zz
    前方有静止或动态障碍物会自动刹停吗
    头像
    柳林
    不用蜗牛,鸟类。狗,猫要识别就好
    头像
    悟空
    这是一个比较笼统的场景,如果是日常行车的常见情况,大部分是可以的。但是如果前方是一只蜗牛,就……
    头像
    蓝血人
    在高速上,启动ACC,车道保持后,手可以离开方向盘吗?
    头像
    悟空
    你是不是接下来就想看手机了……老实交代
    头像
    在那个地方
    @悟空,我定的尊享版,看配置有车内后视镜有自动防眩晕功能。能否把外后视镜也增加这个功能,因为内后视镜有了电子防眩目功能后,光线检测和电压输出已经有了,外后视镜只要增加导电层把内后视镜的电位输出并联就能实现了,成本也不高,我现在的油车内外后视镜都有防炫目,夜间驾驶外后视镜防眩目很实用,能有效增强夜间行车安全性。谢谢!
    头像
    东方清源
    悟空先生,建议加入一个暖心的功能,就是像无人机那样视觉跟踪功能,因为难度也不大,这样就可以车主在前面散步,车子可以在后面跟着走,夜晚散步或者夜跑,车子在后面开着灯跟随着走,这样很暖心,配合着避障和主动制动功能安全无忧。还有希望加入车子在车库自动开出来开到车主身边的功能,这个技术法雷奥早就有了,很多公司都在搞了。
    头像
    威仪
    G3的硬件最高只能支持到L2.5吗?
    头像
    悟空
    按照咱们国家的标准,叫部分自动驾驶
    头像
    威仪
    我是想知道g3硬件能达到L3吗?应该不行吧?
    头像
    凡大
    悟空,感觉你是搞技术里最董秘的一位😄
    头像
    超级大帅熊
    1,a柱摄像头,心跳监测,分神监测,碰撞自动视频录像这些功能预计什么时候实现?
    2,智能驾驶中的弯道巡航,车道居中,变道辅助。这一批车实现了吗?预计什么时候实现?
    3,附近车道突然加塞,自适应巡航并不会减速,这个会改进吗?预计什么时候改进?
    4,车上无人情况下的自动泊车,预计什么时候能实现?
    5,钥匙召唤的功能是不是已经升级完毕了,以后也不会有钥匙召唤过程中的转弯?或者是召唤到主人身边的这个功能!
    最后,问题可能多了一些,但是基本上都是何总在发布会上的承诺,或者说是给我们画的饼!请不要喷我!
    头像
    悟空
    随着交付的逐步进行,这些问题我们都会通过各种方式发布
    头像
    娜么非凡
    你们有没有感到悟空适合干外交部新闻发言人?😀
    头像
    @小草
    希望表里如一,不要一个耳朵进,一个耳朵又出了……有外交辞令纯粹是耍手段的因为那是对外!
    头像
    FAN FAN
    同感,整体控场不错哈
    头像
    Jordan
    话说以后升级是否支持识别红绿灯的自动驾驶呀
    头像
    FAN FAN
    特斯拉目前也做不到
    头像
    悟空
    技术上能实现,但安全可靠度方面,很难达到量产发布要求
    头像
    程攀
    这个功能只做提醒 比如绿灯了提醒一下我们可以开车了就挺不错
    头像
    半人半鬼,神枪第一
    1、可扩展第三方设备,比如小米amazfit智能手表,苹果手表等;
    2、视觉尾箱,小鹏的后置摄像头看见车主或者朋友抱着行李包裹准备上车的肢体动作后,小鹏自动识别肢体动作,自动开启后备箱;
    3、手机语音对讲功能,小鹏可以在车外用手机和APP里面的智能语音助手小P对话,你好小P,打开车门,解锁车辆,打开后备箱,自动泊车等;
    4、迎宾音乐,当车主解锁车辆后,小鹏会响起音乐,类似手机铃声,可以在APP或者车类自定义编辑音乐铃声。
    5、
    头像
    花蛾蛾儿
    记小本本了吗?转给ai组同学了吗?
    别忘了给此同学加鸡腿🙃
    头像
    悟空
    必须的
    头像
    诚心,飞飞
    这样好酷
    展开剩余评论
    加载更多精彩评论