车子跟你说“有刺客”?不要慌,原来是这个意思!

头像
艾夫杰尼龟

话说回来,在当初学车的时候,机智的我发现仪表盘上还有很多奇奇怪怪的指示灯,于是乎我做了一张表去问教练是不是这个意思,结果被教练追了10条街,因为他觉得我在嘲笑他。我做的表如下:

甚至前一段时间,这个符号还传出了一个段子...

(图片来源于网络)

讲完(冷)笑话,我们回归正题。以上的指示灯可以说是一辆车的“诊断信息”,一般显示在仪表盘上。车辆上电后部分指示灯会亮。待系统完成自检或者车辆启动后,若车辆正常,则指示灯会熄灭。指示灯分为两种,一种是是车辆状态,另一种则是故障报警。以下是指示灯一览图:

一些常规的指示灯我这里就不啰嗦了,只要看过车的相信都懂。接下来我将跟大家科普下那些比较特殊的指示灯含义。

对于这些指示灯,如果有什么疑问欢迎在评论区留言,或许下一篇文章的主题就是你想要问的~

最新评论 (29)
    头像
    黄文健
    带剑的小人!
    头像
    Ares.
    好复杂啊
    头像
    偶然_北京
    这么好的帖子怎么收藏呢
    头像
    小笑笑
    老板,170时速能维持多久?
    头像
    Melat
    AVH是什么系统?左上角的123是什么意思?
    头像
    小俊
    充电枪连接成功不应该是绿色指示灯吗,红色灯亮总感觉是出故障了
    头像
    艾夫杰尼龟
    后期应该会变😂意见已收集
    头像
    LOEY
    小鹏中控屏有提醒吗?新手必须收藏。
    头像
    艾夫杰尼龟
    基本上在仪表台提醒居多
    头像
    黑头
    这段多个句号,同时意思也有点没搞懂,是这个灯亮了既表示温度过高也表示有故障?
    头像
    艾夫杰尼龟
    这个问题会反馈的,不过其实在仪表盘上还是能够分辨出来,而且会有文字提醒,这边图片压缩过所以看不太清😂
    头像
    黑头
    放大图片看出来了,之前我看起来是一个灯,希望车上的图标能清晰快速的辩识,如果不是请完善一下吧
    头像
    艾夫杰尼龟
    这是两个灯,感叹号是有故障,温度计是过热
    头像
    觉主
    有刺客!这个梗好笑🤭
    头像
    艾夫杰尼龟
    老梗啦😂
    头像
    啊豪-32100
    收下了,谢谢!
    头像
    艾夫杰尼龟
    😁😁
    头像
    驿站
    学习了,等着大考交功课…
    头像
    驿站
    Hope so.. 😜
    头像
    艾夫杰尼龟
    希望能得满分😁
    头像
    花生
    感觉还是很有用的.可是.我想要实践啊!
    头像
    艾夫杰尼龟
    😂😂😂
    加载更多精彩评论