霹雳游侠:我心目中的Dream Car

头像
霹雳游侠
06-26 10:42

每个人的心里都有一部dream car,我心目中的dream car就是我在小鹏社区的网名霹雳游侠。我的童年印象最深的是那部美国电视剧《霹雳游侠》故事讲述了Michael Knight驾驶着那辆具有高度AI的跑车KITT,在罪犯横行于法律之上的世界里支持那些无辜及无助的人。那部外形酷炫,性能超群,自动驾驶,防弹防爆以及高度人工智能的车子在我的童年里留下深刻印象,那时候觉得那才是自己理想中的那部车子!也梦想着自己有一天能驾驶着这样一部车子去行走江湖行侠仗义。

目前小鹏P7是我觉得现实中最接近霹雳游侠的一部车。轿跑的造型,黑色的外观,车前贯穿的大灯,灵动的灯语,和霹雳游侠极为相似而又更具现代感充满了科技与智慧的感觉。P7的成熟的语音交互系统小P也像级了霹雳游侠里那个高级人工智能KITT,只是KITT比小P更高级还可以和你开玩笑,希望小P以后多多OTA可以越来越有感情的和车主交流。当年特别羡慕霹雳游侠的车子可以自动驾驶,在需要的时候又可以瞬间接管车辆!XP3.0自动驾驶是小鹏的一张王牌也是未来智能汽车的灵魂,希望P7早日升级和霹雳游侠一样可以自己驰骋在高速上并且在市区里也能让车主有很好的辅助驾驶体验。

个人曾经开过两辆SUV,一直羡慕轿车的灵活操控和流线美感,没想到小鹏出一款刚好自己喜欢轿车而且是轿跑造型,真的也是满足了自己对车的渴望,所以当时第一天开放预订我就下单了,估计9月提车时总共会历经17个月的等待,但我一直觉得黑色P7是我的dream car,花500多天去等待是值得的。

说说自己对P7的实际驾驶体验,因为一次参加小鹏摆摊活动有幸驾驶P7量产车在实际道路上开了半小时,所以体验的比较真实。P7的内饰大家也都能看到,有氛围灯,有清晰的大屏,有舒适的座椅整个感觉是满满的高级感。个人感觉P7的静音做的特别好,进了车内就感觉与外界隔绝非常安静。P7底盘很扎实厚重,反正感觉是在开一款很贵的车的感觉,然后过一些坑坑洼洼的路面也会感觉到底盘对颠簸过滤的很好,让驾驶者没有不适的颠簸感。至于操控个人觉得方向比较灵活,开的四驱版本在路上地板加速,车子马上动力到位,一脚刹车又很快能稳住车子,个人感觉操控非常收放自如非常有安全感。自动泊车没有试,相信G3都做得很好P7肯定不会差的。另外对于方向盘的一些触控操作确实不适应,昨天微信群上还接到鹏厂大佬的反馈说已经在改进了。

最后说一下P7的音乐座舱,本来我是没选的。可是这次听了一首无损音乐,那感觉我真的无法形容,我不太懂专业术语,但是我真的感觉那个声音很清澈纯净而且就感觉唱歌的人在你身边唱歌一样,而且P7隔音做的那么好不上一套好的音乐座舱也有点浪费,所以果断联系销售加了音乐座舱。那天摆摊真是亏大了,一分钱没赚到,试了P7又多花了一万多。

P7支持蓝牙钥匙,NFC钥匙,以后可以出门不带车钥匙,用手机和手环都可以酷炫的开门。最后希望鹏厂同学加油生产,早日把我的黑色P7交付,让我早日成为驰骋江湖的真正的霹雳游侠。

精彩评论 (5)
    头像
    卡卡2623
    真爱的表现
    06-26 23:38
    头像
    霹雳游侠
    必须真爱
    06-29 07:09
    头像
    Evan_Xu
    一起等黑色交车吧🤤
    06-26 22:22
    头像
    Evan_Xu
    我反而希望等改完那些bug再交车,为此我可以等晚一点点,😁
    08-20 22:14
    头像
    霹雳游侠
    希望能提前有点惊喜
    06-29 07:08
    头像
    GXZ
    我只看过08年的knight rider,第一次看到p7的灯语就想到那车了
    06-26 21:34
    头像
    霹雳游侠
    八十年代的老霹雳游侠更是经典。
    06-26 21:36
    头像
    一个人流浪在地球
    牛!
    06-26 15:42
    头像
    霹雳游侠
    😂
    06-26 16:03
    头像
    大海
    必须给你点个赞!
    06-26 12:21
    头像
    大海
    小时候我最喜欢看霹雳游侠了。😂
    06-26 12:37
    头像
    霹雳游侠
    一起为P7点赞加电,希望大家一起早日开上P7
    06-26 12:22
最新评论 (59)
    头像
    音乐座舱有必要选择吗?
    07-23 11:33
    头像
    哦哦,正在纠结白色和银色
    07-24 10:34
    头像
    霹雳游侠
    黑色
    07-23 19:55
    头像
    天呀,我上次没体验,,,
    你买的车是什么颜色的呀?
    07-23 17:46
    展开剩余评论
    头像
    三草
    恭喜即将成为中国版,霹雳游侠。
    07-04 07:49
    头像
    楚鹏汇🇨🇳有才的切糕
    我订车也是觉得这车第一感觉就是像霹雳游侠!
    07-03 07:15
    头像
    宁乡老王
    迈克-老的,一位孤单的英雄!生活在霹雳游侠的世界里,台词大概记得是这个调调吧😂😂😂
    07-03 05:59
    头像
    卡卡2623
    真爱的表现
    06-26 23:38
    头像
    霹雳游侠
    必须真爱
    06-29 07:09
    头像
    Evan_Xu
    一起等黑色交车吧🤤
    06-26 22:22
    头像
    Evan_Xu
    我反而希望等改完那些bug再交车,为此我可以等晚一点点,😁
    08-20 22:14
    头像
    霹雳游侠
    希望能提前有点惊喜
    06-29 07:08
    头像
    GXZ
    我只看过08年的knight rider,第一次看到p7的灯语就想到那车了
    06-26 21:34
    头像
    霹雳游侠
    八十年代的老霹雳游侠更是经典。
    06-26 21:36
    头像vip
    Rocky
    再帮大家确认一下,触摸方向盘我们收到大家的反馈,新版修改已经完成,6月交车的时候就是新版方控软件了。
    06-26 19:54
    头像
    石景山伯爵
    等吧,估计年底能提车就万幸了
    06-26 16:23
    头像
    一个人流浪在地球
    牛!
    06-26 15:42
    头像
    霹雳游侠
    😂
    06-26 16:03
    头像
    随意前行
    加油,好多p7都交付了。
    06-26 15:25
    头像
    霹雳游侠
    我也想加油,但是提车还得看他们厂家抓紧生产啊
    06-26 15:59
    头像
    环太平洋
    我的手表出镜了😂
    06-26 15:11
    头像
    霹雳游侠
    哈哈不好意思盗图啦
    06-26 15:59
    头像
    雷兵
    微信群多少
    06-26 14:39
    头像
    西郊吴彦祖
    恭喜 2万抵4万车主🎉撒花 撒花
    06-26 13:18
    头像
    霹雳游侠
    黑色车九月提车,没有理由!嘤嘤嘤嘤嘤!
    06-26 23:22
    头像
    萦萦仔
    为什么这么久才提车?
    06-26 23:14
    头像
    霹雳游侠
    G3的换大屏也在路上了,也很值得期待。
    06-26 13:45
    展开剩余评论
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    无损音乐是如何加载的?通过网络吗?支持插优盘吗?
    06-26 13:00
    头像
    霹雳游侠
    可以本地下载保存吧
    06-26 16:30
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    看了今后5G不上数据交换都跟不上了。
    06-26 16:26
    头像
    京鹏汇🇨🇳WOW
    网络的无损一首歌的几十M大小吧?
    06-26 16:25
    展开剩余评论
    头像
    大熊德鲁伊
    鹏吹NO.1
    06-26 12:30
    头像
    霹雳游侠
    别人怎么评价都无所谓,关键自己生活地开心最好,我就是喜欢小鹏汽车,喜欢和鹏友们在一起开心,这就是我喜欢的生活!
    06-26 12:35
    头像
    大海
    必须给你点个赞!
    头像
    大海
    小时候我最喜欢看霹雳游侠了。😂
    06-26 12:37
    头像
    霹雳游侠
    一起为P7点赞加电,希望大家一起早日开上P7
    06-26 12:22
    头像
    弦上音
    黑色很帅气
    06-26 11:55
    头像
    霹雳游侠
    灰色是很有科技感的,要不是童年有霹雳游侠的梦想,我也会选灰色的。
    头像
    弦上音
    是的,不过我下定时候说黑色要等很久,最后选的灰色
    06-26 12:20
    头像
    霹雳游侠
    黑的显得车头也很秀气。
    06-26 12:01
    头像
    LianYi
    同黑色。慢慢等咯。